Я отбеливаю рейки для линии пушечных портов, конечно массив может и порвать, но на рейки прибитые по месту это не влияетAнатоль писал(а):от нашатыря может порвать древесину в процессе дальнейшей сушки.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Я отбеливаю рейки для линии пушечных портов, конечно массив может и порвать, но на рейки прибитые по месту это не влияетAнатоль писал(а):от нашатыря может порвать древесину в процессе дальнейшей сушки.
Очень маловероятноRotmistr_69 писал(а):Толя,а покажи-ка отбеленные тобой рейки на листе белой бумаги...
Спасибо за ответ! Тонкие плашки, 1 и 2 мм нужны что бы заменить дорогую авиационную фанеру. Делать палубы и прочие элементы. Кедр гнется или ломается?Rotmistr_69 писал(а):Вот кедр точно должен быть хорош.Сам корпус Паллады в сотке из шпаций 24 мм из кедра делал.2 года лежит при отоплении и летом при влажности не обшитый рейками-ничего не повело.Запах у кедра приятный и в обработке хорош.Легкий.А зачем плашке полированная поверхность?Шершавость для крепости склейки только приветствуется,а обводы шкуркой доводить всё равно надо.Сейчас второй корпус из ели закладываю,посмотрю как себя поведёт.А зачем такие тонкие плашки,или я неправильно понял методу построения.Я делал по методу,которым пользуется Михаил Безверхний.А вообще Шевелёв в корпусах супер-профи.
Вроде расказал уже... Из плашек 3-4мм выпиливать киль и шпангоуты, из плашек 1-2мм выпиливать палубы, лафеты и т.п.Rotmistr_69 писал(а):Вы бы объяснили ,что именно и как вы планируете делать.Ломается всё,если постараться.И гнётся всё,при определённых условиях.
Самые тонкие канцелярские линейки - 2 мм.seiner писал(а):Самые толстые около 5 мм, обычные - 3 мм.
Такие линейки длиной метр, использовались во всяческих конструкторских бюро в качестве рейсшин... Часто попадались в магазинах канцтоваров... правда я давно уже таких не встречал... Напрашивается один вывод - "...пилите, Шура! Пилите!" (цитата)rfazliev писал(а):Если подскажете пример линейки с толщиной 5 мм - буду премного благодарен. Поиск ничего не дал.