Ял четырёхвёсельный от "Фальконет". (1:72)

Форум посвящен отечественным наборам производимых в России. Вопросы, пожелания, советы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

jahtsmen

Re: Ял четырёхвёсельный от "Фальконет". (1:72)

Сообщение jahtsmen »

Что бы не флудить. Чего только не бывает на современном флоте?
Nick74

Сообщение Nick74 »

Да и не на современном тоже!)))
Законченные проекты: Дуббель-шлюпка, йол и шлюпки
В работе: шлюпки различных производителей
В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
Фальконет

Сообщение Фальконет »

Для желающих купить ялы в Мире Моделей:
должны в скором времени выставить на продажу, груз дошел до магазина на прошлой неделе ;)
Сергей50

Сообщение Сергей50 »

Всем здравствуйте! Вот, пожалуйста, про паруса для ялика поподробней. Как Вас понимать? Будут продаваться? Взял паруса для Феникса и Полоцка - понравилось. А если ещё чуток самому доработать, можно считать себя избранным. И ялик замечательный. А вот с клинкерной обшивкой что нибудь соорудить - не слабо?(мне слабо, по тому и нет покоя). А смотреться такая малютка будет потрясно.
Братцы а с Джоном Сильвером (кому не повезло) ничуть не проблема. Есть цианокрил супер жидкий, у меня Done Deal DD6636, приставляете плотненько к перелому, малюсенькая капелька на кончике скальпеля - и даже следа не найдёте. Извиняюсь, если истина прописная, я здесь не местный т.е. новичок.
Сейчас: Нинья, Полцк, Пегас, аккуратно в коробках.
В планах: Агамемнон, приму в хорошие руки.
Фальконет

Сообщение Фальконет »

Сергей50 писал(а):Всем здравствуйте! Вот, пожалуйста, про паруса для ялика поподробней. Как Вас понимать? Будут продаваться? Взял паруса для Феникса и Полоцка - понравилось. А если ещё чуток самому доработать, можно считать себя избранным. И ялик замечательный. А вот с клинкерной обшивкой что нибудь соорудить - не слабо?(мне слабо, по тому и нет покоя). А смотреться такая малютка будет потрясно.
Братцы а с Джоном Сильвером (кому не повезло) ничуть не проблема. Есть цианокрил супер жидкий, у меня Done Deal DD6636, приставляете плотненько к перелому, малюсенькая капелька на кончике скальпеля - и даже следа не найдёте. Извиняюсь, если истина прописная, я здесь не местный т.е. новичок.
Для изготовления на яле паруса в наборе есть чертеж и ткань. Продаваться готовые не будут, но хотим сделать один ял с парусным вооружением.
jahtsmen

Сообщение jahtsmen »

Воодушевленный шлюпками Фальконета сделал шестивесельную гичку для своей модели.
Вложения
DSCN0056.JPG
DSCN0056.JPG (91.27 КБ) 2256 просмотров
DSCN0054 (2).JPG
DSCN0054 (2).JPG (129.64 КБ) 2256 просмотров
Фальконет

Сообщение Фальконет »

jahtsmen писал(а):Воодушевленный шлюпками Фальконета сделал шестивесельную гичку для своей модели.
Отличная гичка, скорее потом она воодушевит нас на создание набора гички! :hi:
yiy

Сообщение yiy »

Вопрос к специалистам и разработчикам модели. Как правильно в данной модели крепить брештук (деталь Е35): прижимая к подлегарсу или к планширю?
Фальконет

Сообщение Фальконет »

yiy писал(а):Вопрос к специалистам и разработчикам модели. Как правильно в данной модели крепить брештук (деталь Е35): прижимая к подлегарсу или к планширю?
На модели лежит на подлегарсе:)
yiy

Сообщение yiy »

Фальконет писал(а):yiy писал(а):
Вопрос к специалистам и разработчикам модели. Как правильно в данной модели крепить брештук (деталь Е35): прижимая к подлегарсу или к планширю?

На модели лежит на подлегарсе:)
Спасибо. Просто немного смутили фотографии (вторая и третья сверху) на третье странице этой ветки.
JR

Сообщение JR »

У меня вопрос уже собравшим - мест для крепления шпангоутов 19, а заготовок - только 12. Часть шпангоутов делается из обрезков??? или они проходят сквозь киль, но тогда они переломятся пополам...
Alleks050

Сообщение Alleks050 »

12 заготовок, это о чём? О ветвях шпангоутов?
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
JR

Сообщение JR »

о них самых - 12 и 12, итого 24. Если на пр и лев борт. Вот только нужно 38 (19*19). Правда, заготовки длинные - следовательно, или разрезаются, или протягиваются сквозь киль (но в этом случае сломаются в местах V-образных шпангоутов в корме и носу).
Alleks050

Сообщение Alleks050 »

Если я правильно понял, ты их посчитал просто, через одну. Между этими реечками на плашке нет промежутков. А то, что ты считаешь промежутками, это тоже ветви шпангоутов. Они одной ширины.
Alleks050

Сообщение Alleks050 »

У меня, например, осталась куча лишних. Практически, половина. Одна палочка укладывается целиком, от края борта до края, это где есть прорезь в киле над техн.шпангоутом, а где нет шпангоута, то одна рейка режется пополам и эти половинки вполне по длине подходят для вклейки с обоих сторон и просто кладутся встык в промежуточных гнёздах килевой рамки. Я, кстати, про подобную сборку(вельбота, следующего после ялика)много роликов наснимал. Как гнул, ка к клеил, красил... В Контакте в группе и на ютубе...
Последний раз редактировалось Alleks050 07 окт 2015, Ср 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Другие отечественные наборы»