Корвет Оливуца
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Корвет Оливуца
Бархоуты и фальш галерея под маслом.
На вид класс,но почему не матовые современные лаки?Мое мнение ,19век только под матовый полиуретан!Правда сам еще не ..... 

С белой полосой буду экспериментировать. Лак или масло.
На черном мне понравилось как масло выделяет текстуру дерева и черный цвет получается обалденный. Да и консервация дерева маслом будет лучше. Более стабильный будет. А вообще все нужно пробовать. С лаками пока работал только на даче в масштабе 1:1
.
На черном мне понравилось как масло выделяет текстуру дерева и черный цвет получается обалденный. Да и консервация дерева маслом будет лучше. Более стабильный будет. А вообще все нужно пробовать. С лаками пока работал только на даче в масштабе 1:1

Черный цвет действительно выглядит под маслом отлично,белую полосу мне кажется надо вскрывать лаком,чтоб сохранить белизну.Очень хорошие отзывы об этом лаке- http://kraski-zdes.ru/catalog/laki-i-masla/petri-dream -он не желтеет и его можно тампоном нанести.
Фотографии не передают точный цвет. Пробовал разное освещение. Правая часть покрыта шеллаком. Левая часть льняным маслом. Все никак не определюсь чем обработать палубу после укладки. Шеллак оставляет более светлую палубу с уклоном в желтоватый тон. После льняного масла оттенок более темный. Может кто что подскажет, что лучше? И масло и шеллак под разными углами освещения дают разные оттенки
. Эффект классный.

Завтра хочу посмотреть еще при свете дня что получилось.
Льняное масло черед год-два довольно сильно желтеет
Какое дерево используешь?
Дерево на пробнике кастелло. На бимсах уложены рейки без обработки.
Кастелло на палубу самое то.У Безверхнего палуба на Андромахе под шеллаком а на Риволе вроде как под матовым лаком.
Начал палубу. Собрал 4 ряда и пришлось разобрать
. Не правильно выбрал место заужения реек и места замков. Сейчас собрал 3 ряда. Пока что все ок.
Скоро работа пойдет пободрее. 22 защита диплома
.

- Rotmistr_69
На защиту желательно пойти первым и если не шибко оратор то 50 гр. коньяка или 30 гр. беленькой.Удачи Вам и пятёрки!
Вячеслав Олешко
Спасибо, с ораторством проблем особых нетRotmistr_69 писал(а):На защиту желательно пойти первым и если не шибко оратор то 50 гр. коньяка или 30 гр. беленькой.Удачи Вам и пятёрки!

Уложил 4 ряда. Не всем доволен. Думаю, что после циклевания основные недочеты скроются. Проверил геометрию положив еще 3 ряда. Вроде бы все более менее.
Успел положить еще 3 ряда. Чуть больше 1/10 палубы готово
. Пора переходить на вторую сторону.\