ПЕЧАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

Где собираются моделисты. Информация о клубах, выставках, событиях, соревнованиях.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

supostat

Re: ПЕЧАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

Сообщение supostat »

Был отлучен от стационарного компьютера, а со смартфона многое делать, увы, не могу. Спешу сделать это сейчас. Простите за задержку.
Узнал о печальной вести сразу и был ошарашен.
Если Александр Алексеевич ни с кем не встречался в Крыму, то, возможно, я - последний моделист, общавшийся с ним. 4 июля его двухэтажный адлерский поезд проезжал утром через Грязи-Воронежские, и я подъехал к перрону - благо, это от Липецка не далеко, а я официально в отпуске. Стоянка - 5 минут, успели перекинуться десятком фраз, он передал нам кое-какие презенты. Помнил всегда и обо всех... Сделали фото на вокзале - как он сказал, для архива и для памяти.
Он в ту встречу был бодр, оптимистичен, весел. Очевидно, что ему не терпелось в Крым, к морю, соленому ветру, солнцу... Кто мог знать в тот момент, что случится такое???
Трудно найти нужные слова. Хочется поддержать родных и близких, облегчить боль утраты. Он был родным и близким всем нам. Я глубоко благодарен Александру Алексеевичу не только за дельные советы и методическую помощь, на которые он всегда был щедр, но и за любовь к отечественному парусному флоту, что он мне авторитарным образом привил. Правильно, дорогой Александр Алексеевич, так и надо было делать. Вы были правы. Всегда правы.
Светлая Вам память...
Уваров Геннадий. Липецк.
Вложения
Август 2016 г. Я впервые посетил ЦВММ, а Александр Алексеевич вызвался меня сопровождать. С этой моделью подводной лодки у него связаны были особые воспоминания...
Август 2016 г. Я впервые посетил ЦВММ, а Александр Алексеевич вызвался меня сопровождать. С этой моделью подводной лодки у него связаны были особые воспоминания...
Август-2016.jpg (220.37 КБ) 10717 просмотров
prusak33

Сообщение prusak33 »

Он был светлым/добрым/талантливым человеком. Примером для всех нас. Будем помнить всегда!
Ударим моделизмом по бездорожью, разгильдяйству, и бюрократизму.
Алексей НБ!

Сообщение Алексей НБ! »

ужасно печальная новость! узнал вчера когда пришел с суток, не мог поверить, пока не позвонил и не поговорил с Димой! я этого человека знал примерно с 2000г все воспоминания только хорошие, хотя я любил с ним спорить, пишу а у самого мысли путаются в голове! я не могу это объяснить, но я ведь действительно этого человека знал как отзывчивый добрый и всегда готов придти на помощь!
я буду скучать по этому человеку! жаль, очень жаль!
бесконечная светлая память и искренняя благодарность этому человеку за его добрые дела!
Doctor Michael
Контактная информация:

Сообщение Doctor Michael »

Уважаемые коллеги!
Завтра, 14 июля 2019 года в 11 часов, состоится прощание и захоронение праха Александра Алексеевича Добренко.
Смоленское кладбище (Васильевский остров), ст.м. Приморская или ст. м. Василеостровская, 10-ый урновый участок.
Enot-Palaskun

Сообщение Enot-Palaskun »

Сегодня похоронил папу. Последний подарок ему сделал из любимого дуба, коих он посадил за свою жизнь множество.
Дело его я буду продолжать. Буду организовывать и проводить Кубок Университетов 2020 и все последующие, на сколько хватит моих лет. Поддержкой Университетов в лице ректоров я заручился. Буду так же строить качественные модели кораблей.
И вы, господа, стройте качественно, с душой, как учил меня и вас Александр Добренко, привозите на Кубки Университетов, делитесь опытом, не скрывая своих знаний.
Дмитрий Добренко.
Вложения
20190713_234742.jpg
20190713_234742.jpg (283.71 КБ) 9633 просмотра
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

умер самый живой из нас
Вложения
IMG_E2042.JPG
IMG_E2042.JPG (375.81 КБ) 9606 просмотров
если делаешь - делай!
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

Enot-Palaskun писал(а):Дело его я буду продолжать. Буду организовывать и проводить Кубок Университетов 2020 и все последующие, на сколько хватит моих лет. Поддержкой Университетов в лице ректоров я заручился. Буду так же строить качественные модели кораблей.
Это правильно. Люди живут в делах.
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

Вместо того. чтобы опять кого-то учить. сделали бы маааленькое ДЕЛО.
выразили бы сначала свое соболезнование ему и родным.....да и нам.
если делаешь - делай!
Narim

Сообщение Narim »

vladislav_zhdan писал(а):Вместо того. чтобы опять кого-то учить. сделали бы маааленькое ДЕЛО.
выразили бы сначала свое соболезнование ему и родным.....да и нам.
Соболезную всем родственникам , друзьям ...и себе . Величину потери осазнаем позже .... Заменить не кем .
konstantin.fom

Сообщение konstantin.fom »

Narim писал(а): Заменить не кем .
Нарим, я искренне скорблю. Надеюсь, Дмитрий продолжит дело отца.
Константин Фомин
LeMercure

Сообщение LeMercure »

Я искренне огорчен и расстроен печальными известиями об Александру Добренко. 

В 2007 году Алекс пригласил меня в Санкт-Петербург изучать судомоделирование. Я проходил обучение под руководством самого Александру и Dr Mike (Rivoli and L'Ambiteux). За время обучения я снял несколько видео по моделированию судов, которые некоторые из вас, возможно, видели. 

Алекс помог мне быстро адаптироваться по приезду в Санкт-Петербург. Он встретил меня в аэропорту, хотя до этого мы общались только через форум по моделированию судов. Он был добрый, щедрый, мы много шутили и смеялись. Как вы знаете, судомоделизм был его страстью и он поделился со мной всеми своими секретами моделирования настаивая на том, чтобы я, в свою очередь, поделился полученными знаниями с другими моделистами из Австралии.
Он возил меня по разным местам: помогал с покупкой Proxxon, ювелирных инструментов, дерева для изготовления моделей судов, помогал обменивать австраллийские доллары на рубли и покупать пельмени (которые я с удовольствием ел), познакомил меня со своими друзьями и многое другое. 

Одно событие, которое мне запомнилось и которое демонстрирует его доброту, случилось когда мы гуляли по Санкт-Петербургу и он помог бездомному человеку упавшему на улице. 

По возвращении в Австралию я продолжал поддерживать связь с Александру и отправил ему фотографии модели судна, над которой я сейчас работаю (Le Mercure), я строю ее используя знания и технологии, полученные в России. 

Выражаю свои глубокие соболезнования семье Александру. Я знаю, что он всегда будет в моих мыслях, когда я буду думать о судомоделировании.

Antonio (Антонио)
bim

Сообщение bim »

Крым, июль 2018 го
Вложения
2018_07_14.jpg
2018_07_14.jpg (171.42 КБ) 8256 просмотров
Кто хочет, ищет средство, кто не хочет, причину.
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

bim писал(а):Крым, июль 2018 го
Дождило тогда сильно... Вот Володя Кунец даже мерзнет.
С уважением
Александр
Сергей86

Сообщение Сергей86 »

Соболезную...
С Уважением Сергей.
Colon

Сообщение Colon »

Сегодня, в день ВМФ, канал Звезда приготовил нам хороший подарок - пол дня История Российского Флота. Включил телик и вот ОН! Успел сфоткать на телефон... Он всегда будет с нами!!!
Вложения
20190728_162950.jpg
20190728_162950.jpg (170.07 КБ) 8617 просмотров
С уважением, Михаил.
Построил "Двенадцать Апостолов"
Ответить

Вернуться в «Тусовки.»