...Жаль, трапы ужасные, вы уж извините,Calibri писал(а):Меня вид устроил полностью моих трапов, уже менять ничего не буду. Пока еще не приклеивал трапы, они будут после всех оставшихся работ на палубе установлены:

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
...Жаль, трапы ужасные, вы уж извините,Calibri писал(а):Меня вид устроил полностью моих трапов, уже менять ничего не буду. Пока еще не приклеивал трапы, они будут после всех оставшихся работ на палубе установлены:
А что в них ужасного?alnike1970 писал(а):...Жаль, трапы ужасные, вы уж извините,но ничего подобного не встречал...
...Обычно такой трап прост в исполнении и в использовании, речь о резьбе итд не идёт ввобще, не тот калибр судна, главное легко и быстро спуститься и подняться по трапу в данном случае...Calibri писал(а):А что в них ужасного?
Идеально все проходит, вот фото на откате:Cougar_A писал(а):Мне кажется, надо к ближайшему пушечному порту орудие поставить, в положении максимального отката, и посмотреть, как оно будет сочетаться с конструкцией трапа. Если мешаться не будет - оно имеет право на жизнь. Если будет - не имеет
Насколько я знаю, огонь не велся с орудий по сторонам, то есть лафеты не поворачивали, вверх или вниз мог быть наклон орудия. Во вторых, откат был ограничен, для чего и делалась обвязка орудий. И третье, если даже представить, что можно было повернуть лафет, то не думаю, что в данном случае, если повернуть это орудие ближе к носу, огонь по своим вантам (там как раз юферс находится) даст положительный результат.GlushkovArtem писал(а):А если ствол орудия будет повернут ближе к носу, тогда разнесет этот трап вдребезги...
А как же тоды скакать они будут вокруг первого орудия на носу (1-е фото) ?Cougar_A писал(а):А как вся эта орава вокруг орудия скакать будет? Кстати, мужик на переднем плане занят тем, что хвост лафета влево-вправо тягает...
Если бы рым закрепить ближе, то тогда леер уже не будет параллелен трапу.GlushkovArtem писал(а):Рым ближе крепится к трапу чем показал. В общем дело твое конечно, но я согласен с Сашей - это черезчур не только для бригантины, но и для расположения трапа и орудия в этом месте.
Не совсем так. Был недавно на "Полтаве", слушал лекцию, каким образом в ствол пушки ядро закатывали:)Calibri писал(а):...вокруг первого орудия на носу ... места еще меньше...
По фотоинструкции так и есть: не параллеленCalibri писал(а): Если бы рым закрепить ближе, то тогда леер уже не будет параллелен трапу.