Мое железо: Ноут HP, 2 Duo CPU T9400 2,53 GHz, Video NVIDA Quadro FX 770M, HDD 200 Gb. Часто в командировках, потому только с ноутом все время. То есть средненький стационарный современный компьютер будет работать еще шустрее! Совместимость с ХП и win 7 гарантирую, хотя, что вам мои слова - идите на официальный сайт http://www.solidworks.com/, там вам все покажут и порекомендуют железо для программы.trapper023 писал(а):А требования по конфигурации? По практике, не по минимальным требованиям.topbeht писал(а): нужно упомянуть о минусах
Требования по характеристикам видеокарты?
Насколько версия 2012 отличается по производительности от 2011? И насколько заточена под Win7? Какие проблемы на XP SP3?
Работа с чертежами в цифровом виде. Выбор софта.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Работа с чертежами в цифровом виде. Выбор софта.
С уважением, Валентин
- igorcap
- Контактная информация:
Это Вы о конкретном чертеже или "ваще" ?trapper023 писал(а): чертеж имеет искажения волнового типа по горизонтали и с эффектами линзы и растяжением по вертикали.
-
igorcap
Увы, конкретика.
topbeht Спасибо, подумаю. Размер дистрибутива смущает.
Увы, конкретика.
topbeht Спасибо, подумаю. Размер дистрибутива смущает.
Последний раз редактировалось trapper023 10 фев 2012, Пт 20:19, всего редактировалось 1 раз.
справа кем-то неправильно сделанная модель.topbeht писал(а):..справа кем-то сделанная модель.
Навскидку http://forum.modelsworld.ru/topic7801.html
Ознакомьтесь хотя бы с этим - многое будет понятно.
- igorcap
- Контактная информация:
Можно , и таких вариантов бесконечное множество , а правильный только один.topbeht писал(а): все мной проделанное можно легко изменить!
Программой Вы владеете , нет сомнений , но раскладка досок обшивки совсем неправильная.
Посмотрите на эту статью http://shipmodeling.ru/content/tooling/ ... php?ID=298
Там есть спорные моменты , но общие принципы изложены неплохо.
- igorcap
- Контактная информация:
Не понял , о чем тогда речь идет ?trapper023 писал(а): Увы, конкретика.
- igorcap
- Контактная информация:
Да , и с этим тоже.DPK писал(а): Ознакомьтесь хотя бы с этим
А может быть два или даже три.igorcap писал(а):Можно , и таких вариантов бесконечное множество , а правильный только один.topbeht писал(а): все мной проделанное можно легко изменить!
Спасибо! Я не скрываю, что во многом я новичок и многому надо научиться, и за любой такой ценный совет или посыл скажу только спасибо! Изменить 3Д модель не проблема на данном этапе, сейчас для меня главнее сделать максимально точную модель!igorcap писал(а):Программой Вы владеете , нет сомнений , но раскладка досок обшивки совсем неправильная.
Посмотрите на эту статью http://shipmodeling.ru/content/tooling/ ... php?ID=298
Там есть спорные моменты , но общие принципы изложены неплохо.
С уважением, Валентин
topbeht. Мне кажется, здесь есть некоторое недопонимание. Дело в том, что модели из КИТ наборов строят с использованием вложенных в набор планок шпона одинаковой ширины (обычно 5.0 мм). Большинство моделистов, не замарачиваясь, кладут планки так, как показано на фото. Так легче, но это не правильно. В реале планки от миделя к носу и корме постепенно сужаются. Но обрабатывать таким образом каждую планку - чистый гемморой. Поэтому Мелания и выпускает уже правильно раскроенную чистовую обшивку. Так что смотрите музейные модели (или известных авторов) и книги (если надо скину на почту).
Дорогу осилит идущий
Буду премного благодарен за учебный материал! topbeht@gmail.com. Даже не ождал, что простое обсуждение знакомой программы откроет тончайшие знания в постройке моделиRoN писал(а):topbeht. Мне кажется, здесь есть некоторое недопонимание. Дело в том, что модели из КИТ наборов строят с использованием вложенных в набор планок шпона одинаковой ширины (обычно 5.0 мм). Большинство моделистов, не замарачиваясь, кладут планки так, как показано на фото. Так легче, но это не правильно. В реале планки от миделя к носу и корме постепенно сужаются. Но обрабатывать таким образом каждую планку - чистый гемморой. Поэтому Мелания и выпускает уже правильно раскроенную чистовую обшивку. Так что смотрите музейные модели (или известных авторов) и книги (если надо скину на почту).

С уважением, Валентин
Мне по человечески обидно за этого моделиста. Отдать 20 т.р. за КИТ Ингерманланда, потратить год на сборку корпуса и еще столько же на рангоут и такелаж. И в результате любой, кто мало мальски разбирается в обшивке корпуса может справедливо указать ему на неправильный раскрой. В дорогих моделях дучше покупайте шпон и делайте раскрой корпуса сами, книги в помощь есть в инете. Про черновую речь не идет.
Дорогу осилит идущий
- sbanisimov
Если не ошибаюсь, то модель, которую строит topbeht, это Royal Caroline. Поэтому рекомендую взять Анатомию по Каролине (при желании можно отыскать в сети) - там показана раскладка обшивки. На мой взгляд, правильная.
Косяк вилимо распространенный. Он сам это понимает.
"FOMAN!...а откуда (источник) обшивка такого типа?
это не источник. это результат ошибки, но переделывать не стал."
Сорри, понимаю, что не в тему.
"FOMAN!...а откуда (источник) обшивка такого типа?
это не источник. это результат ошибки, но переделывать не стал."
Сорри, понимаю, что не в тему.
Последний раз редактировалось RoN 11 фев 2012, Сб 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
Все верно, это она. Но благо перед тем как я сделал реально весомые ошибки, эта модель пребывает в стадии пректа 3Дsbanisimov писал(а):Если не ошибаюсь, то модель, которую строит topbeht, это Royal Caroline. Поэтому рекомендую взять Анатомию по Каролине (при желании можно отыскать в сети) - там показана раскладка обшивки. На мой взгляд, правильная.

С уважением, Валентин