Линейный корабль HMS Victory 1765 года 1:84 (Noel)
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Линейный корабль HMS Victory 1:84 (Noel)
Замер в надежде и ожидании !!! 

Интересный материал, спасибо за перевод.Fortres писал(а):фрагмент автобиографического повествования упоминавшегося мною Хенрика Симерса, критикующего большинство исследователей Виктори
И любопытно, Тринкомали они тоже полностью переделали под туристов? Вроде тоже одно время яхтой что ли была

La Russie ne boude pas — elle se recueille
Наверное, не нарушу авторских прав Галины Александровны, т.к. весь тираж книги "100-пушечные корабли типа "VICTORY" в русско-шведской и наполеоновских войнах" разошелся в 2006 году буквально за первые несколько днейFortres писал(а):Замер в надежде и ожидании !!!

- Вложения
-
- 1-1.jpg (194.71 КБ) 1240 просмотров
-
- 3-3.jpg (209.21 КБ) 1240 просмотров
Последний раз редактировалось IGORb 01 авг 2013, Чт 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- Кутузов
- Контактная информация:
На Верфи эта книга сейчас доступна для покупки.
С уважением,
Кутузов Сергей
Кутузов Сергей
Значит, был ещё тираж. Я не знал
Тогда можно считать рекламкой 

Этот чертеж на сегодняшний день не показывает ничего нового, здесь http://collections.rmg.co.uk/collection ... 5);start=0 все чертежи которые есть в National Maritime Museum, но все они отображают Виктори, до большого ремонта 1800-1803гг. На них еще уменьшеный бак, шкванцы, само сабой другая корма, подругому расположеные трапы и многое другое. Один лишь есть там чертеж показывающий опер-дек уже с круглой переборкой.IGORb писал(а):Наверное, не нарушу авторских прав Галины Александровны
Вот еще один чертеж представлен он в Королевский военно-морской колледж музей, Гринвич в 1925 году гражданином Chas H. с Иордании, чертеж без даты.
- Вложения
-
- V4large.jpg (112.64 КБ) 1211 просмотров
Последний раз редактировалось YaRus 01 авг 2013, Чт 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Яворский Руслан
- greenstone
- Контактная информация:
В Украине тоже книга есть в продаже весьма по доступной цене для всех желающих.Кутузов писал(а):На Верфи эта книга сейчас доступна для покупки.
Я купил несколько недель назад
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Если не секрет, где именно можно приобрести в Украине эту книжку?
IvanD продавал спросите у него http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=2938
Кстати на обложке книги картина художника R.Dodd дата - 1791, на Виктори не изображен парадный вход, это не единственная картина на которой ее нет. Кому интересно в этой теме мы обсуждали какие переделки были на Виктори и какой она могла быть на момент Трафальгарского сражения http://serikoff.ucoz.ru/forum/3-150-1
Кстати на обложке книги картина художника R.Dodd дата - 1791, на Виктори не изображен парадный вход, это не единственная картина на которой ее нет. Кому интересно в этой теме мы обсуждали какие переделки были на Виктори и какой она могла быть на момент Трафальгарского сражения http://serikoff.ucoz.ru/forum/3-150-1
- Вложения
-
- large.jpg (172.83 КБ) 1176 просмотров
Последний раз редактировалось YaRus 01 авг 2013, Чт 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Яворский Руслан
Это разные книги, хотя этот чертеж есть в обеих. В той, о которой я писал - цветная копия. В "Линейные корабли "VICTORY" и "ROYAL SOVEREIGN" - черно-белая.
Для меня, если честно эта книга не представляет ценности, лучше купить анатомию, хотя и в ней имеются ошибки.greenstone писал(а):В Украине тоже книга есть в продаже весьма по доступной цене для всех желающих.
Яворский Руслан
greenstone писал(а):В Украине тоже книга есть в продаже весьма по доступной цене для всех желающих.Кутузов писал(а):На Верфи эта книга сейчас доступна для покупки.
Я купил несколько недель назад
и по-чем, еже ли не секрет ?
Мне предлагали за 80-90 долларов...
Для пенсионера, увы, накладно-с

- greenstone
- Контактная информация:
Fortres писал(а): и по-чем, еже ли не секрет ?
Мне предлагали за 80-90 долларов...
Для пенсионера, увы, накладно-с
300 или 350 гривен. Точно не помню.
За сим, Евгений Михайлов
IGORb, приведенный Вами чертеж, по всей видимости сделан Власовым в 1784 году, поскольку уже в 1798 году руслени подняли выше портов верхней орудийной палубы
Я так понял это цена на эту книгу "Линейные корабли "VICTORY" и "ROYAL SOVEREIGN"greenstone писал(а):300 или 350 гривен. Точно не помню.
а эта будет стоить под 1000грн. http://master-korabel.ru/index.php?act=item&id=381
Яворский Руслан