что это личное видение автора реконструкции.

Вполне возможно, что такая форма где-нибудь встречалась
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Женя,не нужно выступать адвокатом!Задавший вопрос прав - необходимо подтверждение типового подобия такой кормы,а иначе это действительно или "ляп" или полная отсебятина.Я никогда ранее не встречал ничего подобного этой корме,ни в одном документальном источнике европейских флотов. Твои "защищательные" поползновения только раззадорят очередную волну споров о моделях и авторских реконструкциях.Кому это нужно?greenstone писал(а):Давайте будем говорить толерантно,
что это личное видение автора реконструкции.
Вполне возможно, что такая форма где-нибудь встречалась
Александр,как я понял,Ваше послание адресовано мне.Я ни в коем случае не желаю принизить Вашу работу по постройке реконструированной шхуны.Мне ОЧЕНЬ понравился итог!Все ранее имевшие место нюансы уже разобрали и возвращаться к ним не стоит.Женя прав:мы не жили в те времена.А по имеемым чертежам построить ТОЧНУЮ модель корабля того времени,практически невозможно!Впрочем,так мы скатимся к прежним спорам...pilot23 писал(а):Добрый день!Хочу ответить уважаемому ИгорюЖелание заниматься судомоделированием и реконструкцией у меня еще не убили,это мое право.Извените,что не так.Всем здоровья и удачи!
Александр, обязательно надо ехать!pilot23 писал(а):-как говорят в Одессе"страшно,но ехать надо...