Изменения,дополнения при сборке модели Бригантина "Феникс".

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

vik59

Re: Изменения,дополнения при сборке модели Бригантина "Феник

Сообщение vik59 »

Алексей,
alnike1970 писал(а):...Простите пожалуйста, но давайте сделаем грамотные трапы...
-это наверное больше ко мне относилось, а не к вашей последней схеме.
alnike1970 писал(а): только не пойму пока как сделать
Александр, это не окончательный, но один из возможных, если не задробите :jokingly:
Вложения
DSCN4804у.jpg
DSCN4804у.jpg (32.79 КБ) 7205 просмотров
С уважением, Виктор.
Calibri

Сообщение Calibri »

vik59 писал(а):это наверное больше ко мне относилось, а не к вашей последней схеме.
Смысл в том, что без разницы к кому это относится, и на мой взгляд, не совсем там верное крепление леера к нижней стойке, а не к палубе. В том случае, стойки являются всего лишь направляющими для леера, чтобы он не гулял по сторонам, но не как конечные точки его крепления, ибо сами стойки вставлены в лестницу, а не в палубу.
А вот в примере на фото ниже (что Саша дал ранее), как раз нижние стойки могут быть конечной точкой крепления леера, по идее, стойки проходят сквозь лестницу в палубу, что создает как раз им дополнительную прочность.
Вложения
P_596.jpg.04093f4403c0883517d34af400570b55.jpg
P_596.jpg.04093f4403c0883517d34af400570b55.jpg (105.21 КБ) 7185 просмотров
С Уважением,
Алексей.

На стапеле: Бригантина "Феникс" 1:72

Какая отвратительная рожа на моей аватарке...,но креативненько...
Cougar_A

Сообщение Cougar_A »

По просьбе автора топика выкладываю здесь пару деталей о своем небольшом дополнении: декор для верхних ригелей гальюна.

Многие стараются оформить этот элемент, но по моим наблюдениям обычно просто накладывают сверху деревянную "аппликацию"

Может, где-то на форуме есть похожее описание, но я не нашел. В принципе, идея лежит на поверхности: детали N6 сделаны из двухслойного шпона, склееного "не намертво" - с помощью острого ножа разделяется достаточно просто. Полностью разделять не нужно, да и вредно: можно сломать или получить проблемы при сборке обратно. Я расщепил заготовку только до места, где собственно выгравирован декор (включительно). Дальше - просто: кончиком ножа лазерная канавка аккуратно несколько раз прочерчивается, и центральная секция сама "автоматически" отделяется, как только нож прорезает верхний слой шпона.

Изначально я хотел сделать "картинку в картинке", чтобы на выходе получиить тонкий контур из самшита. Эту идею оставил на потом: посчитал, что моему "Фениксу" будет уместна вставка из грушевого шпона со снятыми фасками.

Вставка делается просто: вырезанная секция заготовки накладывается на лист шпона и обводится острым кончиком ножа. Несколько раз и аккуратно.
Потом подгоняется по месту.

Разделенные слои шпона склеиваются обратно, на место вырезанной секции вклеивается новая. Всё.

Приспособлений никаких не требуется: аккуратность, острый нож и капля клея, чтобы вернуть все "как было"

Фотографий толком не делал, поэтому описание вышло преймущественно текстовым.
Вложения
Хоть шпон разделяется легко, тренироваться лучше "на кошках"
Хоть шпон разделяется легко, тренироваться лучше "на кошках"
Screenshot_20180114-155455.jpg (84.42 КБ) 6885 просмотров
Идея - поставить в середину "цветную" секцию, не добавляя лишней толщины
Идея - поставить в середину "цветную" секцию, не добавляя лишней толщины
Screenshot_20180114-155515.jpg (80.12 КБ) 6885 просмотров
Всё подогнано и готово к сбоке
Всё подогнано и готово к сбоке
Screenshot_20180114-155633.jpg (43.91 КБ) 6885 просмотров
Результат
Результат