Корвет Оливуца
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Корвет Оливуца
Доделал все рустерные решетки. Осталась рама последнего люка с трапом на нижнюю палубу.
Все рамы надо будет еще скруглить в углах , подогнать по высоте решетки и и немного закруглить верхние части в соответствии с погибью палубы.
Все рамы надо будет еще скруглить в углах , подогнать по высоте решетки и и немного закруглить верхние части в соответствии с погибью палубы.
Сделал последний люк.
Как то так должно все это хозяйство стоять на палубе.
- GlushkovArtem
Вася, дело за малым - закончить настил 

Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Надо до выходных вспомогательные балки под палубное барахлишко установить и можно будет продолжить настил.
-
А что вариант сборки комингсов на клин не нравится ?
- Вложения
-
- 066.jpg (292.44 КБ) 3793 просмотра
Выглядит хорошо, реализация посложнее. Но переделывать не буду.Боцман Валера писал(а):А что вариант сборки комингсов на клин не нравится ?
-
Во дает ! Зачем переделывать ? Просто учти посадку на клин в будущем и все . А нет так положи болт . А знания они ведь никому не повредят! Да ты и сам знаешь !
- Вложения
-
- 066.jpg (35.94 КБ) 3586 просмотров
На будущее учел
. За картинку отдельное спасибо!

-
Да нет проблем ! 

ЭТИ КАРТИНКИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ИСТОРИЧЕСКИМ МОДЕЛЯМ, чтобы посмотреть как оно было для ОЛИВУЦЫ НАМ ДОСТУПНА МОДЕЛЬ 12 АПОСТОЛОВ РАЗДВИЖНАЯ, бриг УЛИСС, ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР 1 И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МОДЕЛЕЙ, сейчас моделисты ещё на пути к воплощению такого замка. ЭТИ ЗАМКИ НЕ НА ВСЕХ КОРАБЛЯХ ОДИНАКОВЫ, (на БЛАГОДАТИ СДЕЛАНО ИНАЧЕ ) если мы посмотрим наши исторические модели то сможем постепенно проникнутся такими деталями, частично такие замки показывали на планах палуб. В ОБЩЕМ РОДИТЬ ТАКОЙ ЛЮК НЕ ТАК И ПРОСТО, а эти картинки хороши для других моделей не для ОЛИВУЦЫ.
Да. Там замок чуть хитрее.
- Вложения
-
- DSC00613.JPG (318.34 КБ) 3488 просмотров
С уважением, Борис.
Бриг "Улисс"
Бриг "Улисс"
-
В лоб - похоже что именно такой . А при просмотре с права налево , то куда то без вести пропал ! А ежели не нравится , то что я предложил , то и не делай .
Тебе решать что тебе нужно ,а что нет .
Я на Кемском Лапте делал .
Правда был такой выхлоп от ветеранов - что слишком круто завернул . И что ответить ? Что знаю и умею ,то и делаю . А как оно было в те времена на самом деле не узнаем всеравно . Но логику мышления , я так думаю , что стоит включать !
Да к стати о птичках . С чего снято фото этих комингсов и такелажа . И как случилось что один конец правой , а другой левой свивки на этом фото ? Они же оба 3х стрендовые . А то тут "понажовщина " про направление свивки уже идет давно ! И все стоят на своем насмерть - как герои Сталинграда ! Но кажется что по ходу свивки заводской скрутки нитки и трос более качественно или вырозительно выглядит .

Да к стати о птичках . С чего снято фото этих комингсов и такелажа . И как случилось что один конец правой , а другой левой свивки на этом фото ? Они же оба 3х стрендовые . А то тут "понажовщина " про направление свивки уже идет давно ! И все стоят на своем насмерть - как герои Сталинграда ! Но кажется что по ходу свивки заводской скрутки нитки и трос более качественно или вырозительно выглядит .

Заготовка светового люка и прикидка переплета.
Проба на внутренний борт коечных сеток.