А чем "пробуешь" расскажешь или секрет ?Loews писал(а):Проба на внутренний борт коечных сеток.
Корвет Оливуца
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
Re: Корвет Оливуца
-
В смысле фрезер Проксон или как ?
Loews писал(а):На будущее учел

В плотницком деле такой замок называется ЛАПОЙ. Применяется для угловых соединений штук дерева. Почитайте, порисуйте и будет вам счастье.
Пробовал на чпу резать.Боцман Валера писал(а):А чем "пробуешь" расскажешь или секрет ?Loews писал(а):Проба на внутренний борт коечных сеток.
-
Ну ! ЧПУ для молодежи . А мы уж как нибудь по старинке .Loews писал(а):Пробовал на чпу резать.
- GlushkovArtem
По старинке нужно как-то изголиться, т.к. даже в 48-м такие рейки тоньше миллиметра... На фрезе конечно можно сделать, но это все равно использование станков. А вручную - скошенные углы жесть...
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
-
Ну нам стариканам изголяться не привыкать . Тем более что у меня 20 масштаб .А вот станки и приспособы приходится изобретать последнее время часто . Вот и направляющие под ЧПУ недавно прикупил . Но строить из них буду не ЧПУ, а фрезер . Причем вал и горизонтальный и вертикальный .Как построю придется продавать "Фрезер Проксон" на котором и муха почти не гадила . А заправка всего то, на пиление решеток . Только на Проксоне пилить точнее фрезеровать гребенку на решётки меньше чем на 2 мм проблематично . Если только самому из сверла -как пример не сочинять режущий инструмент . Это пр вертикальном рабочем валу . А если на тот же станочек присобачить вал меняющий расположение то можно дисковую фрезу ставить . Вот и пили решетки . У меня дисковая пила тонкая тонкая 0.6 мм .GlushkovArtem писал(а):По старинке нужно как-то изголиться,
А кроме того на Проксоне двигатель под 20 масштаб слабоват и стол из алюминия . А направляющие на ЧПУ сталь
нержавейка . Вот и прикидывай что и где круче . А ценник за Фрезер от Проксона уже за 25 000 руб перевалил .
А рейки тоньше миллиметра я давно СТРОГАЮ после пиления . И шлифую на станке ещё до установки на шпангоуты .
Короче - закончу фрезер ,кто знает может и на ЧПУ замахнусь , это чтоб теток на Каролайн не в ручную резать . А уж шпангоуты наверняка еще проще . Хотя я уже их гнуть приспособился .
Проксоновский фрезер, действительно, слабоват и хлипковат. И что меня в нем еще раздражает - слишком маленький ход под зажим фрезы. Очень длинный кусок инструмента торчит из цанги. Жесткость падает в разы. Кончик врезы нещадно отгибает даже на не очень твердых материалах. Но он, все таки, позволяет делать кучу мелочей довольно точно. Ну и научиться и понять основы фрезеровки на нем можно. И от него уже можно оттолкнуться к более серьезным машинам. Я вот на китайском ЧПУ думаю из авиационной дюрали вырезать по своему проекту станочек с подвижным столом. Пока что не знаю, когда руки дойдут, но желание есть
.
Заготовка шпиля и площадочка под него.

Заготовка шпиля и площадочка под него.
- GlushkovArtem
Вася, шпиль из граба... и остальные дельные вещи планируешь из граба сделать?
В основном будет розовая груша.
А так, все будет зависеть от цвета вещей.
На шпиль надо точить голову из латуни. Что то мой заказ собрать уже неделю не могут. Заказал листовую латунь 1, 2, 5, 6 и 10 мм толщиной. Будет еще и отрезок кругляка 50 мм диаметром. Можно из него.
А так, все будет зависеть от цвета вещей.
На шпиль надо точить голову из латуни. Что то мой заказ собрать уже неделю не могут. Заказал листовую латунь 1, 2, 5, 6 и 10 мм толщиной. Будет еще и отрезок кругляка 50 мм диаметром. Можно из него.
-
Именно это я и хотел сказать .Loews писал(а):Проксоновский фрезер, действительно, слабоват и хлипковат.
А что касается ЧПУ = простите за может быть сказанную глупость - во первых понятия не имею как его програмировать . Или проще говоря буду делать тоже самое ,но с ручным управлением . Но сначала под решетки на дисковой пиле расположенной уже и не под столом , а над ним . Как на ЧПУ . Под столом и с горизонтально расположенной пилой уже пробовал . Меньше 1.5 мм сложновато пилить . Точнее точность исполнения теряется. А чем мельче решетка тем точность должна быть выше .О как !

Ну а дальше на этот прибамбас который получится всеравно доп работы придется навесить ,ну как Проксоновский фрезер .И инструмент можно будет ставить и на вертикальный вал и на горизонтальный .А у Проксотна только вертикаль .Да и хлипкость Проксона устранится ! А посмотрим .Может кто курсы програмиста на ЧПУ откроет ?!

Пятнерс бизань мачты в процессе сборки.
При шлифовке, видимо, краска с боков деталей попала на волокна. Как ни пытался отшлифовать - глубоко сидит, зараза.
- GlushkovArtem
Вася, в этом плане лучше всего использовать простой грифельный карандаш.
- alnike1970