Все Гуру остались за линией фронта, а здесь практически все начинающие! И даже ГуруvoronDIV писал(а):А в этой ветке планирую задавать вопросы Гуру по постройке.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Все Гуру остались за линией фронта, а здесь практически все начинающие! И даже ГуруvoronDIV писал(а):А в этой ветке планирую задавать вопросы Гуру по постройке.
Аааа...DPK писал(а):http://forum.modelsworld.ru/topic10926.html
Топ-тимберсы перед установкой Е15 надо было вырезать.
Djonni писал(а):Где можно разместить фото, чтобы мастера оценили сборку на каком то этапе если что то не так, подсказали как это исправить?
Я не гуруCollonel писал(а): П.С. bars27sk, извиняюсь что влез в Вашу тему, но просто решил спросить у гуру
Деталь уже на клею или сухая примерка? Что-то выступ очень уж большой...Djonni писал(а): Деталь D2 при склейке вылезла из пазов. Будет она мешать при черновой обшивке? или сточить?
На рисунке 16 фотоинструкции и в комментариях к нему это указано. Ориентируйтесь и по верхней части. Верхняя часть чернового фальшборта должна стыковаться с торцом транца примерно, как у Вас на фото. Если нижний край чернового фальшборта на рисках - значит правильно.Djonni писал(а):Верхнюю планку черновой обшивки на какой высоте крепить относительно крайнего паза? Как я понял нижний срез паза должен быть вровень с лазерной прорезью Так или нет?
Джонни, силовая собрана намертво или состыкована,но не склеена? Похоже у Вас незначительный перекос одного или нескольких шпангоутов,поэтому повело всю конструкцию. Но 0.1-0.3 мм - это для черновой обшивки не критично. Всё выравнивается наждачкой и шпаклёвкой.Djonni писал(а):Не могу понять или уже мне кажется, что обводы по обшивке в справа и слева отличаются. Левую придется подточить 0,2-0,3мм, а справа 0,1-0,2мм не доходит до килевой рамки
У меня это первая модель, берут сомнения или я ошибаюсь? помогите советом.
Все склеено. Деталюшка D2 вылезла из пазов при склейке (недосмотрел с сожалению).bars27sk писал(а):Джонни, силовая собрана намертво или состыкована,но не склеена? Похоже у Вас незначительный перекос одного или нескольких шпангоутов,поэтому повело всю конструкцию. Но 0.1-0.3 мм - это для черновой обшивки не критично. Всё выравнивается наждачкой и шпаклёвкой.