Строим шебеку в масштабе 1:48
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Строим шебеку в масштабе 1:48
Скажите пожалуйста чем покрыта палуба, масло или лак, какой ? спасибо !
С ув. Сергей Побожий
-
Ничем. Много переходов шкуркой, и полировать.
Спасибо за ответ, но на многих фото четко виден глянец, а что конкретно вы используете для полировки ?
С ув. Сергей Побожий
- serapis
А стальной шерстью не пробовали?Naf писал(а):Спасибо за ответ, но на многих фото четко виден глянец, а что конкретно вы используете для полировки ?
Нет не пробовал, а вы пробовали ?serapis писал(а):А стальной шерстью не пробовали?Naf писал(а):Спасибо за ответ, но на многих фото четко виден глянец, а что конкретно вы используете для полировки ?
С ув. Сергей Побожий
-
Матерчатая полировалка, и немного полировочной пасты.Паста , по-моему, немецкая, я ей янтарь полирую....если интересно - завтра напишу название.....и будет Вам глянец......
- serapis
Владимир спасибо, будем ждать, очень интересно.
-
Шебека.Первая попытка сделать рустерные решётки. НЕУДАЧНАЯ.Да, и фото пасты...
- Вложения
-
- PICT7872.JPG (77.87 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7871.JPG (507.56 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7870.JPG (82.29 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7869.JPG (94.46 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7866.JPG (106.42 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7865.JPG (95.55 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7864.JPG (103.32 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7863.JPG (114.36 КБ) 2444 просмотра
-
- PICT7867.JPG (78.45 КБ) 2444 просмотра
Добрый день. Отличная модель.
Сам делаю с переменным успехом уже давно, правда, в 3d.
Надеюсь, не будете против пары вопросов.
Я перелопатил кучу фотографий разных вариантов моделей в сети. И они несколько противоречивы.
Блок на форштевне - он то с одной стороны форштевня, то с другой, то его совсем нет. Или их вообще два?
Тренога перед бизань-мачтой - тоже на разных моделях то с одной стороны, то с другой. Как правильно?
Лесенка на верхнюю палубу на многих моделях одной ногой опирается на рустерную решётку. Это как-то смущает.
Сам делаю с переменным успехом уже давно, правда, в 3d.
Надеюсь, не будете против пары вопросов.
Я перелопатил кучу фотографий разных вариантов моделей в сети. И они несколько противоречивы.
Блок на форштевне - он то с одной стороны форштевня, то с другой, то его совсем нет. Или их вообще два?
Тренога перед бизань-мачтой - тоже на разных моделях то с одной стороны, то с другой. Как правильно?
Лесенка на верхнюю палубу на многих моделях одной ногой опирается на рустерную решётку. Это как-то смущает.
- Вложения
-
- 2.jpg (255.76 КБ) 2234 просмотра
-
- 1.jpg (215.24 КБ) 2234 просмотра
-
Добрый день. Спасибо за оценку.Что касается некоторых противоречий - я тоже их заметил, но делать решил так: Все размеры, естественно - с чертежа, а вот расположение - придерживаюсь изображений исторической модели, которая в музее.
А есть где-то фотографии модели из музея? А то из музейных у меня только очень плохого качества сканы с монографии. Там плохо видно многое, а многое просто не показано.
Или я плохо искал?
Или я плохо искал?
-
У меня есть пара книжек, в которых присутствует музейная шебека. HISTORIC SHIP MODELS (в первом томе, в начале, даётся подробный обзор данной модели),и THE ART OF SHIP MODELING,в которой фото шебеки - приблизительно те же, но Фролиш даёт много сравнительных фото, на которых построенная им шебека сравнивается с музейной, и в этом её( книжки) - ценность.Да и просто, много разных моделей, масса полезной информации...С уважением...
Спасибо.
THE ART OF SHIP MODELING книжку я в электронном виде нашёл, но она на испанском ) Ну хоть картинки посмотрел.
THE ART OF SHIP MODELING книжку я в электронном виде нашёл, но она на испанском ) Ну хоть картинки посмотрел.
-
Хорошо.А двухтомник, о котором я говорил - это обзор моделей морского музея в Париже, автор - тов. Ж.Бодрио...