Феникс. Мелания 1:72 Часть I
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Феникс. Мелания 1:72
Артем! А Вы специально сначала корму обшили, а потом чистовую бортов? Мне казалось, что сначала надо борта обшить, а потом уже корму. Или я ошибаюсь?
- GlushkovArtem
Не знаю как вас по имени...
Так и в инструкции и по факту должно быть...по крайней мере на счет гакаборта.
Корма транцевая - значит вначале корма, потом борта. Т.е. бортовая обшивка должна быть видна при виде на корму.
Если вы про ахтерштевень, то мне кажется, что и там так должно быть...
Так и в инструкции и по факту должно быть...по крайней мере на счет гакаборта.
Корма транцевая - значит вначале корма, потом борта. Т.е. бортовая обшивка должна быть видна при виде на корму.
Если вы про ахтерштевень, то мне кажется, что и там так должно быть...
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Добрый день господа кораблестроители!Я конечно новичок,но осмелюсь задать пару вопросов:Артём скажите будете ли делать шпигаты?У предыдущих строителей Феникса их не наблюдал.И ещё: будет ли правильной обшивка медью?
С уважением Владимир
С уважением Владимир
- GlushkovArtem
Владимир, пока для себя окончательно не определил объемы отхода от инструкции...
Однако уже сейчас точно скажу, что медью обшивать не буду. Не нравится мне это.
На счет шпигатов - все зависит от того найду я тонкие трубки или нет.
Пока определился только на счет гвоздевания и разграничения отдельных досок обшивки и бархоутов. Возможно более детально буду прорабатывать лафеты...но до этого еще далеко.
Однако уже сейчас точно скажу, что медью обшивать не буду. Не нравится мне это.
На счет шпигатов - все зависит от того найду я тонкие трубки или нет.
Пока определился только на счет гвоздевания и разграничения отдельных досок обшивки и бархоутов. Возможно более детально буду прорабатывать лафеты...но до этого еще далеко.
- GlushkovArtem
Сделал раскладку бортовых досок:
А пока вот пробник: Купил в аптеке самую тонкую иглу какая была в наличии, сточил острый кончик. Получается где-то 0,5мм диаметр.
Но это еще не окончательное решение.
Буду думать какие варианты имитации нагелей можно будет сделать в этом масштабе...
К вечеру хочу определиться со схемой гвоздевания.А пока вот пробник: Купил в аптеке самую тонкую иглу какая была в наличии, сточил острый кончик. Получается где-то 0,5мм диаметр.
Но это еще не окончательное решение.
Буду думать какие варианты имитации нагелей можно будет сделать в этом масштабе...
То есть традиционно(сверлить и загонять нагели)не будете?Чисто иммитация?
С уважением Владимир
С уважением Владимир
- GlushkovArtem
Владимир, как уже написал выше - пока думаю...
Сейчас как раз в фотошопе рисую схему гвоздевания - посмотрим, что получится.
Сейчас как раз в фотошопе рисую схему гвоздевания - посмотрим, что получится.
- GlushkovArtem
Раскладка в 3 доски (по Мондфилду):
Пока думаю, что буду прибивать гвозди к бархоутам. Остальное - имитация нагелей иглой. Стыки между досками бархоутов тоже имитация.
Сегодня - бархоуты.Пока думаю, что буду прибивать гвозди к бархоутам. Остальное - имитация нагелей иглой. Стыки между досками бархоутов тоже имитация.
- GlushkovArtem
Заканчивал работы с галеоном поэтому бархоуты приклеил только сегодня:
Загадывать работы на завтра не буду - все равно почти всегда получается меньше чем хочу.
Но впереди в любом случае разметка бархоутов.
Клеил на Момент столяр. Пришлось повозиться с ручным "утюгом", но зато результат хороший и корректировать направление можно просто.Загадывать работы на завтра не буду - все равно почти всегда получается меньше чем хочу.
Но впереди в любом случае разметка бархоутов.
Спасибо за Ваш ответ. Я уже где-то месяц не сажусь за модель, куча работы навалилось, прихожу домой "в дровах".
Поэтому, в инструкцию сильно не заглядывал, отсюда и вопрос был из каких-то внутренних убеждений, что сначала борт поклеить надо. Вы популярно объяснили, спасибо. Меня зовут Андрей. Тоже хочу попробовать гвоздевание борта, поэтому с интересом слежу за Вашей темой.
Удачи.
Поэтому, в инструкцию сильно не заглядывал, отсюда и вопрос был из каких-то внутренних убеждений, что сначала борт поклеить надо. Вы популярно объяснили, спасибо. Меня зовут Андрей. Тоже хочу попробовать гвоздевание борта, поэтому с интересом слежу за Вашей темой.
Удачи.
- GlushkovArtem
Андрей, спасибо
Можно на "ты".
Гвоздевание бархоутов будет позже - увидите результат. Если буду применять штатные гвозди, то:
1. Стачивать шляпку до 1мм или меньше как и уменьшать ее по высоте;
2. Чернить.
В качестве второго варианта - гвоздевание 0,3мм латунной проволокой...
В общем еще пробники делать и смотреть что лучше. Проволока - эстетика - не более. Гвозди - более реальный вариант...

Можно на "ты".
Гвоздевание бархоутов будет позже - увидите результат. Если буду применять штатные гвозди, то:
1. Стачивать шляпку до 1мм или меньше как и уменьшать ее по высоте;
2. Чернить.
В качестве второго варианта - гвоздевание 0,3мм латунной проволокой...
В общем еще пробники делать и смотреть что лучше. Проволока - эстетика - не более. Гвозди - более реальный вариант...
- alnike1970
...Артём привет, ты тут уже воно чего наработал, и молчит...
Ай молодец, ну посмотрел с удовольствием, виден уже стиль бывалого моделиста..!
Удачи, с удовольствием посмотрю..!

Ай молодец, ну посмотрел с удовольствием, виден уже стиль бывалого моделиста..!

Удачи, с удовольствием посмотрю..!

...С уважением, Александр!
- GlushkovArtem
Александр, спасибо за отзыв и пожелания
До стиля еще ой как далеко, косяков уже натворил...
Но навыки, полученные при постройке галеона очень помогают. Советов то вон сколько в той ветке понадавали, грех не пользоваться
Но Петр постарался конечно над моделью - очень приятно собирать. Аж иногда жалко, что некоторые вещи так просто делаются.
Особенно смущает настил палубный - приклеил и все. Единственное, что смущает - это то, что настил только на цианокрилат клеить. Как-то опасаюсь этого момента. Но в крайнем случае буду соломку нарезать и стелить...

До стиля еще ой как далеко, косяков уже натворил...

Но навыки, полученные при постройке галеона очень помогают. Советов то вон сколько в той ветке понадавали, грех не пользоваться

Но Петр постарался конечно над моделью - очень приятно собирать. Аж иногда жалко, что некоторые вещи так просто делаются.
Особенно смущает настил палубный - приклеил и все. Единственное, что смущает - это то, что настил только на цианокрилат клеить. Как-то опасаюсь этого момента. Но в крайнем случае буду соломку нарезать и стелить...
- greenstone
- Контактная информация:
Утро доброе!
Артем, скажите, у вас доски обшивки транца уже досок бортовой обшивки. Это так из набора?

Артем, скажите, у вас доски обшивки транца уже досок бортовой обшивки. Это так из набора?
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée
- alnike1970
...А что палубный настил идёт уже готовый..?
Т.е. не надо рейки выкладывать аккуратно... 
А и мне не нравится транец то же... Ну и рамы окон, похоже травлёнка... А что из реек сам не сделал..?

А и мне не нравится транец то же... Ну и рамы окон, похоже травлёнка... А что из реек сам не сделал..?

...С уважением, Александр!