Ls Model ял6
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Ls Model ял6
на шестерке поворотных не было...
Шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
-
Добрый день всем!
На теоретическом чертеже показаны плоскости сечения корпуса судна, они могут совпадать с какимито конкретными шпангоутами. Конструктивное расположение шпангоутов отличается от расположения на теоретическом чертеже. На яле как и на многих других шлюпках имеются поворотные шпангоуты. Поворотным шпангоутом считается тот шпангоут который повернут относительно диаметральной плоскости судна. Даже на фотографии они есть.
На теоретическом чертеже показаны плоскости сечения корпуса судна, они могут совпадать с какимито конкретными шпангоутами. Конструктивное расположение шпангоутов отличается от расположения на теоретическом чертеже. На яле как и на многих других шлюпках имеются поворотные шпангоуты. Поворотным шпангоутом считается тот шпангоут который повернут относительно диаметральной плоскости судна. Даже на фотографии они есть.
Хорошо бы в подтверждение чертёжик какой нибудь показать . Хотя бы что нибудь типа такого
Приведенный чертёж современный, насколько понял французской Авроры. Авторы чертежа технической грамотностью особо не страдали. Как аргумент не принимается!
И на фото и на чертеже отчётливо видны ПОВОРОТНЫЕ шпангоуты в носу Ял-6.
И на фото и на чертеже отчётливо видны ПОВОРОТНЫЕ шпангоуты в носу Ял-6.
- Вложения
-
- e1a20185af6e568d6028ec9f0b5d3a59.jpg (49.96 КБ) 4670 просмотров
-
- 1_800x600.jpg (213.16 КБ) 4670 просмотров
Вы совершенно правы !bars27sk писал(а):Приведенный чертёж современный, насколько понял французской Авроры.
А я и не предполагал что чертежи от уважаемого издательства Ancre , настолько технически безграмотны . Спасибо что открыли мне глазаbars27sk писал(а): Авторы чертежа технической грамотностью особо не страдали. .

Опять же возникает вопрос . А куда судьи смотрят ? Если не изменяет память , то модель построенная по этим технически не грамотным чертежам , заняла призовое место на ЧР.
А вот тут вы не правы . Я ни каких аргументов не приводил . Я вопрос задал . И привёл часть чертежей , которые довелось увидеть .И попросил разъяснить мои не понятки . Что вы очень доходчиво и сделали . Спасибоbars27sk писал(а):. Как аргумент не принимается!

Как непосредственный участник строительства ялов могу добавить. Ял-6 это не монотип, как например гоночные шверботы. поэтому размеры и обводы могут различаться в разумных приделах. Поэтому и носовые шпангоуты могли быть разными. На спортивных и учебных ялах обводы более заостренные поэтому шпангоуты были прямые. На корабельных ялах обводы более полные, потому применяли поворотные шпангоуты.
потихоньку движемся дальше 

- Вложения
-
- P1220367.JPG (125.6 КБ) 4365 просмотров
-
- P1220366.JPG (89.7 КБ) 4365 просмотров
-
- P1220365.JPG (97.13 КБ) 4365 просмотров
-
- P1220364.JPG (97.06 КБ) 4365 просмотров
-
- P1220363.JPG (110.38 КБ) 4365 просмотров
- GlushkovArtem
Для первой модели очень даже. Аккуратно 

Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
А не подскажете на каком Чемпионате России 6-ти весельный ял стал призером?romanserf писал(а):Опять же возникает вопрос . А куда судьи смотрят ? Если не изменяет память , то модель построенная по этим технически не грамотным чертежам , заняла призовое место на ЧР.
Спасибо 

Имеется в виду корвет "Аврора" построенная по чертежам изд. Анкре.kaf писал(а):А не подскажете на каком Чемпионате России 6-ти весельный ял стал призером?
- alnike1970
...Не могу найти размеров яла модели, масштаб вижу, скажите размеры пожалуйста... 

...С уважением, Александр!
175х172?..Corsnik писал(а):длина 175 мм, ширина 56 мм, высота 172 мм

Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
А что тут может быть не понятного!? Длина и высота яла с мачтой..Alleks050 писал(а):Corsnik писал(а):
длина 175 мм, ширина 56 мм, высота 172 мм
175х172?.. Это велосипед какой-то...