ЯЛ-6 (1:24)
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: ЯЛ-6 (1:24)
ааа, я то думал сначала покрасить, а потом внутри маслом промазать, спасибо
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

Подскажите пожалуйста, интересуют узлы и крепление парусов к рее (в инструкции не написано как вязать):как вяжутся узлы выделенные кружками??
- Вложения
-
- фото из инструкции1.jpg (293.07 КБ) 3867 просмотров
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

- GlushkovArtem
На один из рымов канат обычным узлом и на каплю циана. Конец обрезается под корень. Затем 3-4 шлага вокруг обоих рымов и затем посередине горизонтальные шлаги как на схеме. Конец также на узел и каплю циана. Конец под корень обрезается
Лучше если узел будет с внутренней стороны.
Что касается нижней схемы, то можно сплесень сделать, а можно и концы друг к другу встык приклеить, а закрыть это 1-2 горизонтальными шлагами и на циан.

Что касается нижней схемы, то можно сплесень сделать, а можно и концы друг к другу встык приклеить, а закрыть это 1-2 горизонтальными шлагами и на циан.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
спасибо, про это понял. а концевые узлы по такой же схеме (верхний левый кружок -конец каната к кольцу)? несколько шлагов горизонтальных и на обычный узел?
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

- GlushkovArtem
Все верно. Только горизонтальные шлаги делаются из каната намного меньшего диаметра.
ясно, т.е. вяжется узел толстым канатом, а кончик прихватывается тонким канатом (несколькими шлагами), как на картинке? а между кольцами это же одним канатом все делается или тоже разной толщины канатами?
- Вложения
-
- kryuchok-5.jpg (68.46 КБ) 3819 просмотров
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

- GlushkovArtem
Обычно талрепы (канаты между рымами или юферсами) тоньше соответствующих вант. Но сам талреп делается из одного каната.
- konstantin.fom
Талреп постоянно привязан к нижнему коушу ванты. Талреп завязывают талрепным узлом "за себя".Pogi писал(а):как вяжутся узлы выделенные кружками?
- Вложения
-
- 28.jpg (323.93 КБ) 3807 просмотров
Константин Фомин
Все, теперь я понял, спасибо! С креплениями парусов к реям, тоже вроде все понятно.
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

Всем
В общем вот что получилось, фотки на айфоне получились с ярко синим корпусом, по факту голубой как на коробке. Руки уже чешутся заняться Полоцком, бешеное желание уменьшить количество ошибок и улучшить качество, а эта первая модель стоит и радует глаз на полке шкафа за стеклянной дверцей
P.S. Рукоять руля сделал из шпильки для волос, она потолще латунного прутка идущего в комплекте и шарик на конце сделан)

В общем вот что получилось, фотки на айфоне получились с ярко синим корпусом, по факту голубой как на коробке. Руки уже чешутся заняться Полоцком, бешеное желание уменьшить количество ошибок и улучшить качество, а эта первая модель стоит и радует глаз на полке шкафа за стеклянной дверцей

P.S. Рукоять руля сделал из шпильки для волос, она потолще латунного прутка идущего в комплекте и шарик на конце сделан)
- Вложения
-
- 27.JPG (79.35 КБ) 3717 просмотров
-
- 28.JPG (77.91 КБ) 3717 просмотров
-
- 29.JPG (66.06 КБ) 3717 просмотров
-
- 30.JPG (76.81 КБ) 3717 просмотров
-
- 31.JPG (78.92 КБ) 3717 просмотров
-
- 32.JPG (99.88 КБ) 3717 просмотров
-
- 33.JPG (69.44 КБ) 3717 просмотров
-
- 34.JPG (112.29 КБ) 3717 просмотров
-
- 35.JPG (87.85 КБ) 3717 просмотров
-
- 36.JPG (75.66 КБ) 3717 просмотров
-
- 37.JPG (78.06 КБ) 3717 просмотров
-
- 38.JPG (63.13 КБ) 3717 просмотров
-
- 39.JPG (74.58 КБ) 3717 просмотров
-
- Шпилька для волос.jpg (35.34 КБ) 3717 просмотров
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

На мой взгляд выглядит просто супер. Отличная работа!
- alnike1970
...Очень хорошо!
Только руль не крашеный не смотрится, раз уж корпус покрасили то и руль то же...
И по мне он громоздкий больно, может основу пера сточить чуток..??? 

...С уважением, Александр!
Спасибо, старался как мог) Руль красить не буду, мне так больше нравится) Цвет дерева гораздо лучше, краска прячет красоту, корпус бы тоже не красил если б не допущенные ошибки...
Оставлю все как есть
Кстати, подскажите зачем два раза маслом покрывать? Я руль 2 раза покрывал, лодку один раз, разницы не заметил

Кстати, подскажите зачем два раза маслом покрывать? Я руль 2 раза покрывал, лодку один раз, разницы не заметил
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка

Ах да, вдруг кому понадобится информация, перед тем как маслить корпус и красить, я попробовал 2 варианта на пробниках:
1) покрасил краской поверх пропитки маслом;
2) сначала покрасил, затем с другой стороны пропитал маслом.
По моим наблюдениям лучше сначала покрасить, а потом пропитать маслом с другой стороны, на Ял я так и сделал.
1) покрасил краской поверх пропитки маслом;
2) сначала покрасил, затем с другой стороны пропитал маслом.
По моим наблюдениям лучше сначала покрасить, а потом пропитать маслом с другой стороны, на Ял я так и сделал.
C уважением, Александр
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка
В коллекции Ял-6
Подходит очередь Полоцка