"Владислав Ждан - ......" - гимн маленького мира!

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

Narim писал(а): Две мои модели были проданы на " Кристис" , одна за 40 000 долларов , вторая за 14 000
Нарим, в каком году, стартовые цены, частному коллекционеру или в музей?
navymast
Контактная информация:

Сообщение navymast »

beeper писал(а):
Narim писал(а): Две мои модели были проданы на " Кристис" , одна за 40 000 долларов , вторая за 14 000
Нарим, в каком году, стартовые цены, частному коллекционеру или в музей?
Так не в деньгах ведь счастье! Не про деньги разговор.
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

Друзья, успокойтесь.
Вы читаете маленькую часть еще не оконченного большого разговора.
-----------------------------------------
Ни куда не уходящий и ни куда не плюющий Ждан.
если делаешь - делай!
mitbok

Сообщение mitbok »

Что за шум а драки нет...
Хотел упомянуть западные аукционы но Алексей меня опередил. Не берусь говорить о Сотбис, никогда не посещал.
А вот на Кристис ходил регулярно дабы работал на соседней улице в ... Посетил все их морские аукционы за последние
3 года. Модели продаются, и за солидные деньги. Их возраст (антикварность) играет роль в цене. Аукцион рассчитан на очень
обеспеченную публику, иногда даже не разбирающеюся в том что она покупает. Имеется елемент престижа и из за этого несколько раз видел как выставлялись и продавались коробочные модели и модели сделанные не очень качественно. Зато покупатель, далекий от моделизма мог бросить другу в гольф клубе " вчера на Кристис купил..".
Посмотреть что и за сколько продалось на Кристис не так легко. До продажи есть каталог на их сайте, а также напечатанный в виде журнала.Там есть предполагаемые цены. После продаж каталог на сайте заменен списком лотов с результатами, по номерам. Нужно иметь распечатку чтобы сравнивать что за сколько ушло.
Вопрос - почему никто из наших моделистов не выставляет свои работы на таких аукционах ?

Дмитрий
beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

navymast писал(а): Так не в деньгах ведь счастье! Не про деньги разговор.
Разговор о рынке.
Если за $ 40 000 модель продана частному коллекционеру из России в 1995 г. при старте в $ 5000,
а за $ 14 000 музею в Европе в первой половине 2008 г. при старте в $ 20 000,
то это показывает некую тенденцию на рынке.
Хотя единичные случаи не описывают систему.

Существует железный закон рынка, по которому при повышении цены спрос падает (есть особые, редкие случаи, когда спрос растет).

И когда Ждан говорит, что модели по цене $ 100 продаются существенно больше, чем по $ 5 000 - он прав, нравится нам это или нет.
Ждан своими словами объяснил закон рынка.
Закон, а не отдельные случаи, о которых он тоже упоминал (см. фразу про проданные Добренко единичные экземпляры).
Понимаете?

У меня складывается впечатление, что такие единичные случаи некоторые (по незнанию, чтобы потешить собственное самолюбие или специально) возводят в ранг закона.
Естественно, что любому приятно, когда твою работу высоко оценивают и много за нее полатят.
Естественно, что многим неприятно, когда с них снимают розовые очки и говорят, ребята, спрос очень маленький. Очень.
И чтобы на кораблики спрос был больше, надо снижать цены. Тогда большему числу покупателей они будут по карману.

Но тут начинают возмущаться, да как так?! я год-два-три над корабликом сидел, выньте да положьте мне за него ежемесячную зарплату! Такой подход к ценообразованию называется "от затрат".
Ради бога. При таком подходе можно сидеть и ждать, когда очередному президенту решат сделать подарок.
Но задайте себе вопросы:
-много ли у нас президентов?
-много ли у нас моделистов?
-какова вероятность того, что именно моя модель будет подарена президенту?
И честно на них ответьте.
После этого задайте себе еще вопросы:
-Ждан виноват в том, что спрос маленький? или
-Ждана как гонца, принесшего дурную весть, надо обезглавить, чтобы не мешал смотреть на мир через розовые очки?
При этом не забудьте пропеть хвалебную песнь тому, кто эти очки вам предлагает.
beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

mitbok писал(а): Модели продаются, и за солидные деньги. Их возраст (антикварность) играет роль в цене.
Имеется елемент престижа и из за этого несколько раз видел как выставлялись и продавались коробочные модели и модели сделанные не очень качественно.
НЕСКОЛЬКО раз за ТРИ года продали коробочные модели.
Возраст играет роль в цене.
Это не Ждан и не я сказал.
По единичным случая и из другой оперы (антикварных моделей) будем делать выводы о системе?
igorcap
Контактная информация:

Сообщение igorcap »

А много ли моделей , достойных таких цен , вообще предлагалось к продаже ? Единицы! Законы рынка , о которых Вы упомянули , касаются товаров массовых , заурядных. Здесь действуют совсем другие законы.

А на Ждана все ополчились за то , что он на основании СОБСТВЕННОГО приватного опыта сделал СИСТЕМНЫЕ выводы.
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

mitbok писал(а):А вот на Кристис ходил регулярно дабы работал на соседней улице в ... Посетил все их морские аукционы за последние
3 года. Модели продаются, и за солидные деньги. Их возраст (антикварность) играет роль в цене.
А можно ссылку? Посмотреть бы, что продают и за сколько 8)
navymast
Контактная информация:

Сообщение navymast »

igorcap писал(а): А на Ждана все ополчились за то , что он на основании СОБСТВЕННОГО приватного опыта сделал СИСТЕМНЫЕ выводы.
Да к тому же в онтологическом ключе - мир таков, ничем его не изменишь, что есть, то есть. И про законы рынка много интересного мы тут узнали. Я уж не буду разбираться в тонкостях смыслов - трудно принять за категорию экономического анализа выражение "железные законы рынка". Вы в самом деле убеждены, что есть законы рынка, ну в том понимании, что они от бога, там, от природы, всегда были , всегда есть? Это искуственные образования, основаные на знаниевых принципах. Этож не твердь земная. Экономмические парадигмы меняются, рыночные механизмы перестраиваются в связи с новыми представлениями. И в этот рефлектирующий мир попадает та депрессия, о которой мы тут так живо говорим. Мир слушает и меняется в связи с услышанным. Поэтому Вам beeper и говорят, чтобы Вы думали, когда хотите что-то сказать о последствиях говоримого. А когда интервьюируете кого-то, то и ему можно задать вопросы на осмысленность того, что он говорит.
Последний раз редактировалось navymast 24 ноя 2009, Вт 23:07, всего редактировалось 2 раза.
beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

igorcap писал(а):
Законы рынка , о которых Вы упомянули , касаются товаров массовых, заурядных. Здесь действуют совсем другие законы.
Так, так, так...
Какие кораблики попадают в категорию "массовых, заурядных", а какие не попадают?
Сколько корабликов (в штуках) в год в России становятся немассовыми, незаурядными?
Сколько в России (в штуках) покупателей немассовых корабликов?
Где "здесь"?
Какие законы действуют "здесь"?
Каково покупательское поведение этих покупателей?
Спрос на немассовые кораблики эластичен?
igorcap писал(а):
А на Ждана все ополчились за то , что он на основании СОБСТВЕННОГО приватного опыта сделал СИСТЕМНЫЕ выводы.
Т.е. здесь все такие строгие блюстители научной истины, которые терпеть ненавидят, когда кто-то в логике рассуждений ошибку допускает? :lol:

Собственный приватный опыт Ждана, говорите?
А прочитать: "Несколько серьезных бизнесменов пробовало - не берут дорогие корабли." религия не позволяет? *
До кучи примеров в ближайшей части вставлю рассказ о ботике.

* - надеюсь, правильно текст и интонацию воспримете. :)
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Уважаемые коллеги! Подавляющее количество моделистов делают модели для собственного удовольствия,рассматривая моделизм исключительно как хобби.Хорошие модели или не очень для них особого значения не имеет.И почему кто то считает возможным указывать сколько стоит модель. По большому счету любая модель стоит ровно столько,сколько за нее готов заплатить покупатель. А кто нибудь может сказать,что он живет только за счет изготовления и продажи моделей? Думаю таких очень не много.Ну да,на западных аукционах продали несколько моделей за солидные деньги,ну и что? Много ли таких моделей? А если человек просто не хочет продавать свою модель по разным причинам или не имеет возможности выставить ее на аукцион.

Тут обвиняли Ждана и Добренко,что они чуть ли не посредники , которые хотят получить что-то от продажи модели Дмитрия Шевелева :shock: . А кто нибудь задавался вопросом,может сам Дмитрий просто не имеет возможности самостоятельно отвезти свою модель во Францию?Зачем упрекать кого то основываясь только на предположениях.

Владислав высказал свое личное мнение только и всего. И в статье я не усмотрел ни чего такого,что может каким то образом задевать лично кого-либо.И ни коим образом не считает,что его мнение единственно правильное.
sheve

Сообщение sheve »

Друзья, позвольте внести свои пять копеек. К Владиславу Витальевичу отношусь с величайшим почтением. Более того - считаю его своим вдохновителем, даже учителем. Впервые познакомившись с его моделями в 2000м году был просто потрясен. Однако его оценка рынка моделей мне кажется несколько пессимистичной. Уверен, что стоящую модель можно продать за достойную цену.
Делаю корпуса на заказ. http://forum.modelsworld.ru/topic8379.html
navymast
Контактная информация:

Сообщение navymast »

beeper писал(а):[
До кучи примеров в ближайшей части вставлю рассказ о ботике.

* - надеюсь, правильно текст и интонацию воспримете. :)
Как говаривал мой преподаватель:"Давайте договоримся - в качестве аргументации вы мне примеры не приводите. Потому, что на 1000 ваших примеров, у меня есть 1000 примеров своих". Не понимаете, что это не разговор для обмена мнениями, у кого мнимость более мнительная. Речь идет об отношении к выстраиваемой действительности действий, слов и мыслей. Если Вы предпочитаете своими делами, словами и мыслями загонять нас в ситуацию спортивного, хоббийного моделизма, где результат не так уж и важен, важен процесс, то наверно сопротивляться найдутся желающие. Не Вам лично, живите и действуйте по вере вашей. Вы же как идеологический принцип свои мнимости рекламируете - экономически, человечески, этически это аргументируете. Крепко значит это сидит. Да, тут уточнение необходимо. Тут ведь не про весь моделизм речь идет. И никто не решает вопросы "Что делать с массой моделистов?" , "Куда сбывать плоды их труда?". Просто ресурс информационный Вы используете, чтобы сказать громко, а не думаете что, кому и зачем.
Последний раз редактировалось navymast 24 ноя 2009, Вт 23:31, всего редактировалось 1 раз.
mitbok

Сообщение mitbok »

Vot pojalusta skidka na Kristis. Obratite vnimanie na model yachti Briliant na 4oy stranice. Ushla pochti v dva raza doroje chem predpologalos.:

http://www.christies.com/lotfinder/sear ... 4090ac07eb
igorcap
Контактная информация:

Сообщение igorcap »

mitbok , спасибо за ссылку , очень интересная модель
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»