И не надейтесь, дойдем, особенно для больших фигурных гвоздейEvgeny Bosh писал(а):Тогда я уверен, что тут мы до этого не дойдем!

Модераторы: Александр Добренко, greenstone
И не надейтесь, дойдем, особенно для больших фигурных гвоздейEvgeny Bosh писал(а):Тогда я уверен, что тут мы до этого не дойдем!
В магазинах довольно часто продаютс т.н. добойники для финишных гвоздей с диаметром рабочей части 1.6 и 2.4 мм - практически готовый пуансон требующий минимальной доработки.GARWARD писал(а): Для сферических шляпок гвоздей штамп проще изготовить пальчиковой фрезой соответствующего диаметра с полусферическим наконечником (например, ювелирной)
Отличная идеяvep_andr писал(а): В магазинах довольно часто продаютс т.н. добойники для финишных гвоздей с диаметром рабочей части 1.6 и 2.4 мм - практически готовый пуансон требующий минимальной доработки.
Виталий Игнатьевич,так на секундочкуGARWARD писал(а):Для сферических шляпок гвоздей штамп проще изготовить пальчиковой фрезой соответствующего диаметра с полусферическим наконечником (например, ювелирной)
Эти корневертки - практически готовые штампы, если только есть с подходящим диаметром полусферы, только ручку деревянную жалко молотком ...bibigon писал(а):Виталий Игнатьевич,так на секундочкуGARWARD писал(а):Для сферических шляпок гвоздей штамп проще изготовить пальчиковой фрезой соответствующего диаметра с полусферическим наконечником (например, ювелирной)![]()
В магазине для ювелиров есть такая хитрая весчь как корневертка. Внутренняя полусфера с шагом 0.05 мм,идет по номерам.Стоимость в Москве 18,40 руб штука.Сталь хорошая.
Это я в смысле на заметку....
Ну и жлобы эти ювелирыbibigon писал(а):Там же есть и сверла с утолщенным хвостовиком начиная от 0.5 с шагом 0.1 мм.
А ручку жалко.......![]()
![]()
![]()
Поэтому хитрые ювелиры придумали их вытаскивать из ручки![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Корневертка - просто стальной стержень.В ручку вставляется нужная для работы,остальные кучкой валяются и ждут