Мерседес от диагостини

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

sanek+

Сообщение sanek+ »

теперь риторический вопрос - что лучше? модель будет использоваться "для себя", т.е. без на любительском уровне. и сразу же еще один вопрос дилетанта - используются ли такие модели в холодную или дождливую погоду?
sanek+

Сообщение sanek+ »

и еще один вопрос дилетанта проживающего в москве - возможна ли покупка зап.частей на этот мерс в профильных магазинах. как вообще происходит оборот зап.частей, компонентов моделей, сопуствующих товаров и аксессуаров? например пора резину менять или для двс (определенной марки) что нибудь понадобиться - какие мои действия?
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

sanek+
Неизвестно, какая модель в этих журналах, может какой-нибудь нонейм китаец, на который запчастей и тюнинга нет вообще. С нормальной моделью - смотришь что сломалось по книжечке, которая есть в комплекте, пишешь артикул и в магазин. Покрышки, диски совместимы, есть стандартные размеры.
используются ли такие модели в холодную или дождливую погоду
я на электричках езжу круглогодично, но когда не холоднее -15. Для такого нужно иметь водозащищенную элеткронику.
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
sanek+

Сообщение sanek+ »

предполагается что модель будет от duratrax. кстати, нашел этот мерс от koysho в москве за 14000 и сразу вопрос: взаимозаменяемые ли между ними зап.части и комплектующие начиная от узлов, агрегатов и вплоть до стопорных колец? т.е. копирует ли друг друга одни и те же модели от разных конкурирующих контор-производителей?... и еще один вопрос: почему бензиновые модели выполняются в таких больших масштабах и значительно дороже чем нитромодели?
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

почему бензиновые модели выполняются в таких больших масштабах и значительно дороже чем нитромодели
бензиновый мотор больше, тяжелее... Ну куда такой на десятый масштаб?
кстати, нашел этот мерс от koysho
откуда информация, что это киошо? Кузов мерседеса дтм ничего не значит :)
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
sanek+

Сообщение sanek+ »

имеется ввиду шасси koysho - http://www.microrc.ru/UploadFile.php?F=97-31373B1.jpg кузовов там несколько предлагается, в том числе и этот мерс.
GS

Сообщение GS »

Dan писал(а):А электроника поэлементно будет с номерами идти .. ?
И мотор по винтикам ?
насчёт электроники не знаю.но мотор,редуктора и.т.д. собирать надо будет по винтикам)))
paksnov

Re: Мерседес от диагостини

Сообщение paksnov »

Мерседес от деагостини это ни что иное как Tamiya Mersedes Benc C-class DTM 04 TT-01 kit У нас в городе цена модели 6400 рублей плюс радио и по мелочям итого 12000. Экономия несущественная - скорость сборки - огромная)))) Кстати шасси ТТ-01 выпускается в трех вариантах: ТТ-01 (бюджетка для сборки шоссейки), ТТ- 01Д (дрифт электричка с возможностью установки нитры) ТТ-01ДР (то же что и Д только без кузова, вместо него прилагается набор шестерен коробки передач, набор масел для амортизаторов и дифференциала и подшипники запасные разные). Кстати на этом шасси тамия выпускает аж шесть штук базовых моделей которые, с учетом широкого распространения шасси доступности запчастей и прямых рук можно превратить в огромное количество воплощенных фантазий)))). Так что покупать мерседес от деагостини или нет решайте сами
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Мухоморы потребляете? :rofl:
Какая ТТ-01?Это же электричка,а тут ДВС.Далее,как на электро ставить ДВС (это я про конверсию в нитро). Мало того,что для ДВСа нужна толковая рама,так еще и алюминиевая.
Вообще в ступоре от прочитанного.
Salsh 4 WD Mamba MAx Pro + Vazelin 10.5T
HPI Trophy 3.5 уперли
GSM

Сообщение GSM »

а у меня вот что есть :so_happy:
Вложения
Bank Statement 002.jpg
Да поехали,я пьяный еще лучше езжу!!
Slash 4x4 UE 1/10
paksnov

Сообщение paksnov »

При изобилии модельных магазинов рама моторная непроблема, при наличии головы, рук и токарного станка она еще и бесплатная... Это во первых. Во вторых - такая машинка у меня уже есть, второй год катаюсь, потекли амортизаторы, решив сэкономить купил пару журналов. Так в журнале даже цвет уплотнительных колец тот же что и у меня... В третьих - о конверсии ДВС в электро и наоборот написано столько что впадать в ступор как то уже и неприлично, хотя оно конечно на готовом кататся и мастера из себя изображать оно много легче хотя и малоинтересно...
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Мастера никто не изображает. Просто когда читаешь про возможность конверсии электро в нитро на ТТ-01,как написано выше - это "не то" мягко говоря.ДВС в электро можно,но электро в ДВС точно меня в ступор вводит.Смысл переделки?Ссылку хоть на такое чудо можно?Наверное такой нет.При этом трансмиссию убьет сразу.
Salsh 4 WD Mamba MAx Pro + Vazelin 10.5T
HPI Trophy 3.5 уперли
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

электро в ДВС
так никто не делает, глупо.
Хотя, может и встречаются такие чудаки и дауншифтеры. :hahaha:
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Diman100500

Сообщение Diman100500 »

ээ,мой первый пост))
я обладатель этого чуда, тут пишу потому что на самом форуме мерседеса мало что понятно и во всем том флуде не разобраться. страниц много толку мало, как золото просеивать.

По ходу я немного попал с этой моделью, в одном из номеров был недокомплект и остался без тормозного диска, друг ездил как раз в магазин на пионерке в мир моделей продавец сказал что устаревшее ведро и таких тормозных дисков(металлических) не делают уже))). Заказал еще один номер по почте с тормозным диском, жду вобщем. На ебэй был найден похожий диск, той же фирмы дуратракс, только он не металл уже)))
У меня вопрос, я могу купить какой нить из современных дисков тормозных под шестигранник и юзать его?
И еще, глупый вопрос, сорри, но мне хочется купить кузов маскл-кара - плимут барракуду хочу, соответственно те колеса какие есть не подходят ибо нужны диски меньше размера и резина на более высоком профиле, посмотрите плиз, я нашел кое что на сайте магазина, это то что надо или нет
http://www.modelsworld.ru/shop/product20962.php
хочу просто чтобы колеса под стать классическому стилю авто были
Изображение

еще раз извиняюсь за врожденный если где увидели дебилизм)) :pardon:
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

я могу купить какой нить из современных дисков тормозных под шестигранник и юзать его?
думаю можно подобрать.
И еще, глупый вопрос, сорри, но мне хочется купить кузов маскл-кара - плимут барракуду хочу, соответственно те колеса какие есть не подходят ибо нужны диски меньше размера и резина на более высоком профиле, посмотрите плиз, я нашел кое что на сайте магазина, это то что надо или нет
Сначала нужно купить кузов, покрасить его, сделать крепление (возможно придется немного переделывать что есть), а потом идти с моделью подбирать колеса в магазине.
таких тормозных дисков(металлических) не делают уж
как это не делают металлических дисков?! :shock:
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»