Строим из бумаги, картона
Модераторы: Parovozik, Doctor, AnotherOne
Re: Строим из бумаги, картона
Можно вопрос? А какой толщины картон брали и чем его клеили. И вы цветной картон используете или же красите отдельно? Опыта собирания моделей пока не много - в основном по покупным наборам. Но тоже хотелось бы построить что-то с нуля.
Там ничего не окрашивается во время или после сборки. Берется даже и не картон, а плотная тонированная бумага, кое где используется обычная детская цветная бумага.
Спасибо за выложенную информацию и пояснения, целиком, конечно, не возьмусь такое делать, а вот некоторые идеи понравились, может, где то применю.
- Ruslanchik
А как правильно потом применить эту бумагу?
Нарисовать или окрасить дело одно, я и понимаю что не простое, но ведь правильно применить это все совсем другой и не менее сложный вопрос.
Нарисовать или окрасить дело одно, я и понимаю что не простое, но ведь правильно применить это все совсем другой и не менее сложный вопрос.
А как лучше красить картон, сначала собрать склеить или перед сборкой модели начать подклеивать? Кто нибудь знает как будет лучше что бы краска не треснула
окраска-завершающий этап в любом деле
[url=http://alfred-0.pochta.ru]Музей электротяги[/url]
- Ruslanchik
Желательно конечно в конце красить.Fir писал(а):А как лучше красить картон, сначала собрать склеить или перед сборкой модели начать подклеивать? Кто нибудь знает как будет лучше что бы краска не треснула
Но я немного не правильно начал и покрасил в первую очередь, получилось не плохо, но если бы сделал как люди делают - мне кажется было бы лучше.
а Вы себя к людям не относите?Ruslanchik писал(а):но если бы сделал как люди делают

- SergeSeeker
Строить из бумаги это не так то и просто - это то что я узнал, попробовав создать небольшой макет своего села. Я бы хотел узнать какую лучше использовать бумагу и чем ее лучше скреплять. Хотелось бы чтобы конструкция простояла довольно долго.
Вы все село целиком стали сразу делать?
А скрепляется она клеем. А вы чем скрепляли?
в любом случае используется бумага жесткая и плотная, иногда картонSergeSeeker писал(а):какую лучше использовать бумагу
А скрепляется она клеем. А вы чем скрепляли?
Из картона создает копии предметов в реальном масштабе мастер Крис Гилмор. Некоторые из его работ совершенно уникальны. Не мог пройти мимо.
- Вложения
-
- 22_12_13.jpg (131.17 КБ) 5925 просмотров
-
- 22_12_12.jpg (114.75 КБ) 5925 просмотров
-
- 22_12_23.jpg (61.49 КБ) 5925 просмотров
-
- 22_12_08.jpg (179.41 КБ) 5925 просмотров
-
- 22_12_07.jpg (111.61 КБ) 5925 просмотров
-
- 22_12_06.jpg (103.18 КБ) 5925 просмотров
-
- 22_12_02.jpg (158.04 КБ) 5925 просмотров
Да. Творчество этого британского художника по-настоящему восхищает. Сейчас он стал делать и миниатюрные работы, Тоже интересно
- Вложения
-
- zoom_12.jpg (247.03 КБ) 5914 просмотров
-
- zoom_11.jpg (201.9 КБ) 5914 просмотров
Туман
Как можно сделать такие мелкие предметы пальцами? Каким образом? У меня вроде руки из правильного места растут, но что бы такое совершать это прям вверх совершенства
Как можно сделать такие мелкие предметы пальцами? Каким образом? У меня вроде руки из правильного места растут, но что бы такое совершать это прям вверх совершенства
с чего Вы взяли что это пальцами?
в моделизме уже давно применяются и 3Д-принтеры и лазерная резка
в моделизме уже давно применяются и 3Д-принтеры и лазерная резка
kaillas
Очень качественная работа, тоже не мог пройти мимо таких картонных моделей, вот тоже ещё несколько его работ: поражает то, как он все детализирует
Очень качественная работа, тоже не мог пройти мимо таких картонных моделей, вот тоже ещё несколько его работ: поражает то, как он все детализирует
Последний раз редактировалось Костя 13 фев 2014, Чт 21:29, всего редактировалось 1 раз.