Видеокамера для модели
Модератор: Fev
Re: Видеокамера для модели
r1822
Так и денег они стоят как Слеш 4х4
Так и денег они стоят как Слеш 4х4
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
- r1822
- Контактная информация:
В России - 400 долл. 

Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
У нас так же примерно. А Слеш я считаю по Амоксу (привычка), поэтому так и выходит.
Ладно, поищу еще. Хотя смотрю что такая как у тебя - самая распространенная у нас. Впечатление такое, что больше китайцы ничего не производят.
Ладно, поищу еще. Хотя смотрю что такая как у тебя - самая распространенная у нас. Впечатление такое, что больше китайцы ничего не производят.
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
А есть разница для камеры какая флешка? 2 или 8 Гб? В том смысле, что вдруг она с 8-ми гиговой тормозить начнет или еще что...r1822 писал(а):минута видео - 45 Мб. Можно сделать внешнее питание (или не хочешь заморачиваться?).2Гб (1.83 после форматирования) флешки хватает на 40 минут
Лучше 8 Гб, лишняя память всегда пригодится. А без внешнего питания хватит 4 Гб.
Аналогия возможно неправильная, но у меня с мобилкой подобное было - когда флешка стояла малого объема - все летало, а когда большую поставил - телефон стал задумчивым слегка.
А нафига 170 градусов? Это ж панорама получается. Например запихнул камеру в кузов, чтоб через лобовое стекло снимала дорогу, а на видео потом видно и дорогу и боковые окна - в чем прикол? Для экстрималов с горы съезжающих оно может и нужно, такое заячье зрение, а в модели на мой взгляд не очень.r1822 писал(а):strannik.
Для хорошей съемки в экстремальных условиях уже давно существую камеры GoPro. Есть модели пишущие с очень хорошим разрешением. Угол обзора 170 градусов.
Блин, перерыл инет в поисках не сильно дорогой камеры, но так толком ничего и на нашел подходящего. Или разрешение маленькое а скорость большая или наоборот.
Вопрос.
Что важнее - кадры в секунду или пиксели?
Вопрос.
Что важнее - кадры в секунду или пиксели?
Всё взаимосвязано.
Но я бы уделил внимание пукселям.
Но я бы уделил внимание пукселям.
Интуитивно я так и догадывался.
Искал недорогую, скоростную и многопиксельную. В результате отбора осталось два варианта.
1) http://www.aliexpress.com/product-gs/32 ... alers.html
VGA video resolution 640 x 480 @ 50FPS, Waterproof - влагозащита не помешает, частота кадров высокая. Разрешение... обычное.
Однако в таблице нашел
Selectable Evolution:
VGA FPS or QVGA 320*240 @ 50FPS
и слегка сомневаюсь - по смыслу то выходит, что рарешение выбирается 640 x 480 или 320*240, а частота вроде как неизменная 50 к/с, но китайцам верить... купи, а потом окажется, что это только при низком разрешении 50 кадров, а при более высоком - 30 или 25.
Но даже если все правильно написано, то уж слишком она громоздкая и тяжелая.
Поэтому остановлюсь наверное на втором варианте, если ничего лучше не найду.
2) http://www.aliexpress.com/product-fm/35 ... alers.html
recording resolution VGA 1280х960, 30 fps
Нравится что маленькая и невысокая - удобно будет устанавливать в любом месте. Прикольно что есть видоискатель - тоже поможет при установке. С влагозащитай что нибудь придумаю.
Dan как считаешь - пойдет? Или я чего то пропустил?
Для коллективной покупки хороший вариант http://www.aliexpress.com/product-fm/31 ... alers.html даже с доставкой EMS-ом - 40 баксов 1 шт. получается.
Искал недорогую, скоростную и многопиксельную. В результате отбора осталось два варианта.
1) http://www.aliexpress.com/product-gs/32 ... alers.html
VGA video resolution 640 x 480 @ 50FPS, Waterproof - влагозащита не помешает, частота кадров высокая. Разрешение... обычное.
Однако в таблице нашел
Selectable Evolution:
VGA FPS or QVGA 320*240 @ 50FPS
и слегка сомневаюсь - по смыслу то выходит, что рарешение выбирается 640 x 480 или 320*240, а частота вроде как неизменная 50 к/с, но китайцам верить... купи, а потом окажется, что это только при низком разрешении 50 кадров, а при более высоком - 30 или 25.

Но даже если все правильно написано, то уж слишком она громоздкая и тяжелая.
Поэтому остановлюсь наверное на втором варианте, если ничего лучше не найду.
2) http://www.aliexpress.com/product-fm/35 ... alers.html
recording resolution VGA 1280х960, 30 fps
Нравится что маленькая и невысокая - удобно будет устанавливать в любом месте. Прикольно что есть видоискатель - тоже поможет при установке. С влагозащитай что нибудь придумаю.
Dan как считаешь - пойдет? Или я чего то пропустил?
Для коллективной покупки хороший вариант http://www.aliexpress.com/product-fm/31 ... alers.html даже с доставкой EMS-ом - 40 баксов 1 шт. получается.
- r1822
- Контактная информация:
Фото резолюшн 500 млн пикселей
Видоискатель - крайне полезная штука. Ни слова про какую-нибудь стабилизацию. Не видел моделей с оптическим стабилизатором?

Видоискатель - крайне полезная штука. Ни слова про какую-нибудь стабилизацию. Не видел моделей с оптическим стабилизатором?
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Привлекательный девайс.strannik. писал(а):Dan как считаешь - пойдет? Или я чего то пропустил?
Да я как то и не задумывался о том, чтобы обращать на это внимание. Говорю же - не особо разбираюсь. Но мне кажется что в таких маленьких и дешевых его и искать нет смысла.r1822 писал(а):Не видел моделей с оптическим стабилизатором?
Может ошибаюсь.

Что в переводе с Danовского на strannik.овский означает - "купи, попробуй и расскажешь - жду."Dan писал(а):Привлекательный девайс.strannik. писал(а):Dan как считаешь - пойдет? Или я чего то пропустил?

Наверное куплю. Вот только еще один вопрос мучает - там же батарея вроде встроенная? Когда "накроется" не поменять будет? Или такие камеры не живут дольше батарей?
- r1822
- Контактная информация:
Dan
+1
strannik.
она может записывать во время зарядки - внешнее подключишь. Есть такие "emergency" чрезвычайные внешние блоки питания, работают от 1-ой АА (пальчиковой) батарейки. 10$.
Видел рекламу шоу "Жестокие игры", уселся смотреть, ибо увидел там на участниках те самые ГоуПро. Не впечатлился, за 15 тыр. лучше какую-нибудь Toshiba или младший хэндикам.
+1

strannik.
она может записывать во время зарядки - внешнее подключишь. Есть такие "emergency" чрезвычайные внешние блоки питания, работают от 1-ой АА (пальчиковой) батарейки. 10$.
Видел рекламу шоу "Жестокие игры", уселся смотреть, ибо увидел там на участниках те самые ГоуПро. Не впечатлился, за 15 тыр. лучше какую-нибудь Toshiba или младший хэндикам.
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2