Бомбардирский корабль - набор от Amati

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

korablik1979

Re: Бомбардирский корабль - набор от Amati

Сообщение korablik1979 »

Трапы получились нормалецкие, Саш. Очень подходят по стилистике будущей помпезности. Скорее всего неправильное слово подобрал, но покамест никак не могу найти более правильное, надеюсь ты понял, что я хотел вложить в это слово. Поворотные на корме так вообще заворожили, как настоящие. Все прочерчено и распланировано по уму. По поводу поручней тут ты автор, могли быть, так же как и отсутствовать, фоток и таких и таких немерено, сам ведь в курсе.
С уважением, Александр

8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)

в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид"
здесь блог
а здесь я могу принять заказ на резьбу
Mih-Mih

Сообщение Mih-Mih »

AlexTD писал(а): А как тебе расстояние между ступеньками (поболе будет, чем теперешние)?
Расстояние между ступеньками одинаковое надо делать как на кормовых трапах. В глаза будет бросаться (глаз не фото, сразу всю модель целиком видит)
AlexTD

Сообщение AlexTD »

korablik1979 писал(а):Трапы получились нормалецкие, Саш. Очень подходят по стилистике будущей помпезности. ...
У меня есть подходящее слово: некоторая вычурность. Должна по плану немного прибавляться к корме. Там высокая особа... под нее высокие потолки и каюта попросторнее, хоть корабль и боевой. "Война в кружевах" :hahaha:.
Mih-Mih писал(а):Расстояние между ступеньками одинаковое надо делать как на кормовых трапах. В глаза будет бросаться (глаз не фото, сразу всю модель целиком видит)
Простите, не понял, почему? Трапы то разных типов. Специально так сделано. По одному поднимаются как по лестнице, а по другому ... "карабкаются" с использованием рук.
GlushkovArtem писал(а):Если размеры штурвала в соответствии с чертежами, то вопрос снимаю...
Нету чертежей, Артем. Делаю(выдумываю) и черчу все сам теперь. Никуда не денешься. Если есть на примете размеры - буду только рад. Размер поменяю "на раз".
PICT0007.JPG
PICT0007.JPG (101.48 КБ) 1486 просмотров
admiral писал(а)::hi: Если не ошибаюсь , судно 1700 г. (посмотрел 1 стр.), на чертеже он есть , то почему не быть таких размеров (ничуть не говорю о форме)
Убедили. Над формой (т.е. спицами) поработаю. Размер, надо еще немного подумать, на этой картинке корабль явно поболе будет. На такой крохе, как у меня, по логике должен быть поменьше.
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Аааа, Сергея пропустил!
PSF писал(а):...
Не, тут ты не прав. Вот представь: склонились пушкари возле орудия. Один соответственно слева сидит. Как ты мимо него протиснешься на лесенку? А так хоть с разгону забегай - сбегай. Плюс к тому же, там бухта канатная на борт прикреплена будет... еще не знаю как она называется (на такой здоровенной такой утке вертикальной 8-) ).
korablik1979

Сообщение korablik1979 »

AlexTD писал(а): Как ты мимо него протиснешься на лесенку? А так хоть с разгону забегай - сбегай.
Если честно, то я только сейчас понял смысл этой схемы. До этого как-то не доходило.
По поводу боевых маневров вообще интересно размышлять, там каша из тел еще та была. На сторонний глаз, уж точно! На пути столько всего, что мешать может, и как им это удавалось? У меня на модели вообще с трапом прикол. Если присмотреться, то тот который на бак ведет проходит в аккурат в пушечном проеме. Там ретирадное орудие. По первой ломал голову на кой так вообще сделали. Помню на первом обзоре этого набора автор взял и продлил на баке этакую площадку с каждого борта, чтобы трап опустился за пушкой. Что очень логично. А я потом прочитал, что эти лестницы ставились не намертво. И в бою убирались совсем. Как же они там макакствовали в случае надобности? Ладно пушек на баке нет, а если с парусами нужда или еще зачем, скажем абордаж отражать? Так что маневры человеческих тел в бою- это отдельная статья, может и уголовная... ;) Поди ка разберись...
С уважением, Александр

8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)

здесь блог
AlexTD

Сообщение AlexTD »

korablik1979 писал(а):;) Поди ка разберись...
И хитро так подмигивает! Можно подумать, я не знаю, что ты только этим и занимаешься в "нутрях" (а это только пока) своего "Друида" :acute:

ПС Вот где твой человечек для масштабности? Согнутый в три погибели (в трюме-то). ;)
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Ребята, сегодня у меня разыгралось воображение. Если первые штурвалы имели немного другое устройство (я имею ввиду само рулевое колесо), я тут подумал, что было бы интересно этот момент подчеркнуть. Набросал несколько вариантов, очень интересно услышать ваши мнения.
RumpelKonzept.jpg
RumpelKonzept.jpg (73.91 КБ) 1449 просмотров
напомню немного из концепции корабля. Корабль около 1700 года, "королевский вариант" - подарок французской кораблестроительной школы молодому испанскому монарху. Понятное дело, со всеми техническими новинками того времени. А штурвал как раз в это время и появляется.
korablik1979

Сообщение korablik1979 »

Это все твои эскизы, а не иллюстрации откуда-то. Я правильно понял, Саш?
Не знаю как насчет достоверности в плане истории, но очень классно и элегантно смотрятся. Все абсолютно! И даже и не хочется думать о технологичности, тем более что все должны неплохо работать. Гнутые спицы, по моему смотрятся очень здорово. По королевси изящные, вроде и простые и в тоже время в этом и весь шик. По времени как раз эпоха завитушек, раковин и т.п. Тебе самому-то какой штурвал больше по душе?
С уважением, Александр

8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)

здесь блог
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Мои фавориты номер 5 и 2. И не похоже на классический, и в то же время, на изогнутых кусках дерева вполне можно было бы тогда сделать. 3 и 4 - классический подход, из оснащения водяных колёс того времени (балки, крест на крест) подсмотрел. Правда колеса всегда значительно больше были.
Mih-Mih

Сообщение Mih-Mih »

AlexTD писал(а):Простите, не понял, почему? Трапы то разных типов. Специально так сделано. По одному поднимаются как по лестнице, а по другому ... "карабкаются" с использованием рук.
Алексанндр. Модель, конечно, Ваша и Вам решать, как ее делать. А что до "карабкаться", так наклон бакового трапа вполне типичен для парусника с его дефицитом свободного места. И при таком наклоне можно спокойно взбегать или всходить, ступеньки бы только почаще, да и какие нибудь перильца торосовые :D
Как пример:
Как пример:
b112.jpg (107.39 КБ) 1434 просмотра
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Вроде не очень удачный пример... Я не могу так сразу определить, но мне кажется корабль на картинке гораздо более современный чем начало 18 века. На изогнутых трапах перильцев не было и ступеньки были редкими.
LaRenommee1744.JPG
LaRenommee1744.JPG (79.23 КБ) 1427 просмотров
Mih-Mih писал(а):Алексанндр. Модель, конечно, Ваша и Вам решать, как ее делать.
Это понятно, но добрый совет или интересное мнение никогда не помешают. ;) Пока что имею только положительный опыт в этих вопросах. Продолжайте смело, только немножко уточняйте примеры (корабль-год или там модель-место). Чертежей для этой модели у меня нет, все выдумываем(зачеркнуто) выясняем и реализуем сами. Вперед, товарищи! :D
korablik1979

Сообщение korablik1979 »

AlexTD писал(а):Мои фавориты номер 5 и 2
Мне они тоже больше всего приглянулись. Тогда ответ напрашивается сам собой- сделать основную часть- то есть 5 вариант, и посмотреть по месту, в случае чего- добавить оставшиеся прямые лучики, чтобы получился 2 вариант. Мне он больше других подмигивает почему то. И по внешнему виду и онструктивно тоже- ручки без продолжения (на 5 варианте) как то слабовато выглядят. 3 и 4 варианты нравятся меньше всего. Они классные, но тут рабоче-крестьянское подобие напрягает. Скорее всего, как монарх, я бы не стал выбирать конструкцию, похожую на простонародные мельничные колеса. Что скажут короновнные соседи? Фи... Трембья?...:hahaha:
С уважением, Александр

8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)

здесь блог
Mih-Mih

Сообщение Mih-Mih »

AlexTD писал(а):Вроде не очень удачный пример...
Да, конечно посовременней.
Но речь не о том. Без перил, так без перил (хотя места хватает, можно сделать все, что угодно).
Речь о высоте ступенек. Судя по Боанапартику (забыл, как Вы его там называете :) ) высота ступенек где то 0,5 метра, а то и выше. Мне показалось это чересчур (эт я летом на даче лесницу на второй этаж делал :hahaha: ). Даже на приведенном Renome и то видно, что меньще.
Вот еще для сравнения:
LeGrosVentre1102.jpg
LeGrosVentre1102.jpg (98.54 КБ) 1416 просмотров
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Mih-Mih писал(а):высота ступенек где то 0,5 метра, а то и выше.
Спасибо за беспокойство, Миша. Можно вас так называть? Но тут, скорее всего, "обман зрения" на фотографии. У человечка 22 мм рост (176 см в 1:80), а ступенечки, что на бак ведут чуть больше 4 мм (максимум 34 см в реальности будут). Вы лучше спрашивайте - по фотографии если человечек (думаю, можно звать его Капитаном) в стороне стоит трудно оценивать. Знаю по себе.
Mih-Mih писал(а):Без перил, так без перил (хотя места хватает, можно сделать все, что угодно).
не скажите! хочется соответствия историческому периоду...
Mih-Mih

Сообщение Mih-Mih »

korablik1979 писал(а):Гнутые спицы, по моему смотрятся очень здорово. По королевси изящные, вроде и простые и в тоже время в этом и весь шик. По времени как раз эпоха завитушек, раковин и т.п.
AlexTD писал(а):Мои фавориты номер 5 и 2. И не похоже на классический, и в то же время, на изогнутых кусках дерева вполне можно было бы тогда сделать.
Александры. Не увлекайтесь. Это всетаки военный корабль, а не прогулочная яхта. Подумайте и о практичности (в смысле о ремонте после боя).
И, что бы Вы не говорили, прямые точеные спицы смотряться куда изящней (на мой взгляд) любой "загогулины". Есть в них какая то легкость.
Ответить

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»