44-пушечный фрегат Константин 1844г.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- GlushkovArtem
Re: 44-пушечный фрегат Константин 1844г.
Валера, согласен, что самшит гораздо крепче груши и возможно больше подходит для названия, но твой пример не совсем в точку:
1. На модели фрегата у меня его (самшита) нет и не будет по планам. Самшит бы выбивался из общей картины: граб/груша/клен.
2. Ты вырезал обычные буквы. Здесь же задача была сделать буквы гораздо более сложным шрифтом. Вручную такое качественно вырежет только хороший резчик. После неудачной попытки сделать буквы на чпу, решил попробовать лазер. Ручную резьбу даже не рассматривал по указанной выше причине.
Сегодня посмотрел на свою вчерашнюю работу и решил оставить как есть. Только чуть сточу толщину букв. Сейчас они около 0.8, хочу 0.5. И продолжу заниматься рангоутом - на очереди грот-мачта
1. На модели фрегата у меня его (самшита) нет и не будет по планам. Самшит бы выбивался из общей картины: граб/груша/клен.
2. Ты вырезал обычные буквы. Здесь же задача была сделать буквы гораздо более сложным шрифтом. Вручную такое качественно вырежет только хороший резчик. После неудачной попытки сделать буквы на чпу, решил попробовать лазер. Ручную резьбу даже не рассматривал по указанной выше причине.
Сегодня посмотрел на свою вчерашнюю работу и решил оставить как есть. Только чуть сточу толщину букв. Сейчас они около 0.8, хочу 0.5. И продолжу заниматься рангоутом - на очереди грот-мачта
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
-
Ну ! Как говорится хозяину виднее ! Лично у меня ЧПУ работающего от компьютера . И потому я резал раньше всю эту художественную "канитель " в рукопашную . Правда я теперь состряпал "ЧПУдрын" и можно сказать что такие вещи как буквы на нем можно из дерева резать . Да и фрезером от Проксона . Судя по инету его даже кое кто в работягу от компа превратили .GlushkovArtem писал(а):Ручную резьбу даже не рассматривал по указанной выше причине.
То есть заложил програмку в комп . Включил её и "кури бамбук" пока Проксон вместо тебя " arbaiten"

- Вложения
-
- Проксон ЧПУ.jpg (167.9 КБ) 4430 просмотров
- GlushkovArtem
Чертежи для процесса создания грот-мачты уточнены:
Подобран материал для 3 оставшихся мачт:Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Да,металл для таких размеров самое то.Помимо травла можно и лазером нарезать.Есть люди ,берутся за мелкие заказы на судомодельных форумах.GlushkovArtem писал(а):Вырезал острым тонким лезвием с обеих сторон. Уже думаю, что травленная латунь была бы надежнее.
я обычно хрупкие деревяшки пропитываю с одной стороны либо ZAP-ом( флакончик зеленого цвета), либо супер моментом универсальным (желтая упаковка)
- GlushkovArtem
Я подумал, что это слишком незначительный заказ для травления.
Но в общем ладно. Уже пройденый этап.
Но в общем ладно. Уже пройденый этап.
Так и есть. Никто не возьмется только надпись травить,если только за компанию с кем нибудь.GlushkovArtem писал(а):Я подумал, что это слишком незначительный заказ для травления.
На будущее гляньте здесь,http://forums.airbase.ru/2020/01/t64793_75--sekrety-stankov-i-tekhnologij-2.html человек лазером мелкие детали режет.Берется за мелкие заказы.
- GlushkovArtem
Спасибо за ссылку
Сформировал основу грот-мачты:

Сформировал основу грот-мачты:
- GlushkovArtem
Не хотелось сильно пылить на выходных, поэтому пошел по списку доделок на корпусе, которые необходимо сделать до покрытия корпуса маслом.
Выбор пал на сходной трап на опер-дек:
Выбор пал на сходной трап на опер-дек:
- konstantin.fom
Артем, это офицерский трап (перед штурвалом)? Потом там медный зонт придется ставить с перилами, уходящими вниз к секторам. 

Константин Фомин
- GlushkovArtem
Константин Владимирович, даkonstantin.fom писал(а):Артем, это офицерский трап (перед штурвалом)?
Латунная огородка будет обязательно - есть на чертежах квартер-дека. Правда без крыши. Но эту огородку буду ставить перед креплением вант - раньше не вижу смысла.konstantin.fom писал(а): Потом там медный зонт придется ставить с перилами, уходящими вниз к секторам.
- greenstone
- Контактная информация:
Артём, привет! Возвращаясь к накладкам на стеньгу.GlushkovArtem писал(а): Да и дыра для шпора стеньги в салинге квадратная (подтверждается Штатами, чертежами и т.п.), а при наличии передней накладки на шпор стеньги означает, что боковые стенки стеньги в любом случае не будут прилегать вплотную к лонго-салингам, а значит наличие боковых накладок оправдано...
Вопрос решался накладками на салинги
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
- GlushkovArtem
Женя, спасибо огромное
А откуда такой рисунок/чертеж?

- greenstone
- Контактная информация:
Этот конкретно из Сарычева.GlushkovArtem писал(а):Женя, спасибо огромное![]()
Аналогичный есть у Берёзина, например.
За сим, Евгений Михайлов
- GlushkovArtem
Сарычев - это более поздний период, но хотя бы понятно как избавлялись от люфта стеньги. Да и форма марса аналогичная моей. Так что за информацию спасибо еще раз
Не забыть бы учесть при установке рангоута...

Не забыть бы учесть при установке рангоута...
- IgorKruglov
Алаверды...
- Вложения
-
- 3(2)к чертежу..jpg (105.18 КБ) 3769 просмотров
С уважением, Игорь