Принципиальный выбор! Различия Slash 2wd vs Slash 4x4.

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Ильич 89
Контактная информация:

Re: Принципиальный выбор! Различия Slash 2wd vs Slash 4x4.

Сообщение Ильич 89 »

А пластик не рвет? Может из алюм. банки лучше? Или я думаю вообще на заводе заказать металлическую или пластиковую... Если конечно получится такую форму сделать...
Traxxas 1/10 Slash 4x4 2.4GHz VXL RTR
anton666

Сообщение anton666 »

можешь попробывать из алюминия, но у меня держиться и пластик. да и чего ты так переживаешь сломаешь эту защиту, новую сделаешь, а вот шестеренки новые уже не сделать ;)
RC8Tе
Rally 1/16
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Хочется поставить и не париться... Ладно, спс. Если что-то новое будет - отчетом поделюсь :P
strannik.

Сообщение strannik. »

Ильич 89 писал(а):А пластик не рвет? Может из алюм. банки лучше? Или я думаю вообще на заводе заказать металлическую или пластиковую...
Оптимальный вариант - ночью выходишь из дома, идешь долго долго по улице, в конце находишь подходящий канализационный люк, поддеваешь крышку , обматываешь войлоком или тряпками (как катки танков, во время ночных боев в городе) и тихо тихо катишь домой, озираясь. Докатил? Пол дела сделано, теперь к фрезеровщику, чтоб отпилил все лишнее и оставил кило полтора, не больше, иначе вазелин не потянет. С такой защитой три слеша похоронишь, а сервы будут - ни царапинки.
Ильич 89 писал(а):Хочется поставить и не париться...
Так не бывает. К нашему сожалению и к радости производителей.

Любую пластиковую фигню сделай и не мучайся - главное чтобы вплотную к серве НЕ прилегала и имела возможность сминаться и гасить удар. Тогда хоть из бутылки, хоть из картона.
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

strannik. писал(а):Оптимальный вариант - ночью выходишь из дома, идешь долго долго по улице, в конце находишь подходящий канализационный люк, поддеваешь крышку , обматываешь войлоком или тряпками (как катки танков, во время ночных боев в городе) и тихо тихо катишь домой, озираясь. Докатил? Пол дела сделано, теперь к фрезеровщику, чтоб отпилил все лишнее и оставил кило полтора, не больше, иначе вазелин не потянет. С такой защитой три слеша похоронишь, а сервы будут - ни царапинки.
Иронию оценил, но это ты уж слишком... :hmm: я ж не собираюсь всю тачку металлом обвешивать... то что ультимейт версия вся в алюминие - это значит нормально, а то что я блин одну пластинку в травмоопасном месте предлагаю повесить - это пипец! :pardon:
strannik.

Сообщение strannik. »

Ильич 89 писал(а):Может из алюм. банки лучше?
Нее, проще фольгу от шоколадки - легко приглаживать по месту. :lol:

Ильич 89
Ты же на меня не сердишься, правда? :sorry: Я же любя. ;)

Есть такая волшебная штука - сайдинг http://www.elitdizain.ru/saiding_alta-profil.htm
Прелесть ее в том, что когда ею стену обшивают, то обрезки всегда выбрасывают, а значит можно найти бесплатно.
Цвет подобрать по вкусу.
Свойства у нее очень даже модельные - легко режется, клеится, при нагреве становится эластичной, как резина (тянется во все стороны, слегка утончаясь), при охлаждении опять жесткой. Нагрев - охлаждение можно повторять многократно. У застывшей хорошая упругость и прочность.

Я когда то давно занимался ремонтом обуви, Так вот в каждом сапоге, ботинке и т.п. есть твердый задник, для того чтобы задняя часть форму держала. http://www.obuv-komplekt.ru/_zadnik.html Делают их из кожи, картона или специальных материалов, но это не важно. Важно что нагрузки он должен выдерживать значительные.
Ну вот, а тогда у нас на рынках всякий ширпотреб продавался, который раз одел и оно разлезлось. И с материалом для ремонта проблемы - не налажено снабжение, после развала СССР.
Принесут клиентки новые сапоги и плачут. Надо людям помогать, а как? Делать то не из чего.
Шел я как то мимо здания таможни, а его как раз сайдингом и обшивали. Обрезки выбрасывали на костер. Посмотрел я как он плавится в огне и понял - оно. Собрал остатки и домой.
Дальше просто - вырезал подходящего размера кусок, одел шерстяные перчатки, закрепил деревянную колодку и включил электроплитку с открытой спиралью. Подержал кусок сайдинга до полного размягчения над плиткой (минуты три), натянул на заднюю часть колодки и прижал руками, до остывания. Потом обработка краев и вклейка в обувь - на выходе 10 баксов из ничего. Но это тоже не важно - просто чтоб историю завершить.
Важно то, что таким методом можно изготавливать защиты на модели практически любой формы - если сложная, то из двух, трех частей собирать (клеится прекрасно - писал уже).
С применением простейших шаблонов и матриц, можно даже десятки одинаковых деталей изготовить - была бы фантазия и желание.
Греть можно хоть над газовой плитой, запаха почти не выделяет.
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

ой да чего на тебя обижаться то? :P а по делу - спасибо! попробую сделать! если что - буду ругаться :jokingly:
strannik.

Сообщение strannik. »

Ну вот, дожил - уже на меня и обидеться не за что... совсем плохой стал. :sorry:
:)

Только я вот что думаю - если защиту сплошную делать (где то видел такую), то грязь будет набиваться между шасси и защитой и заклинивать тягу сервы с качалкой. Нужна наверное какая то перфорация. Или наоборот защиту максимально плотной делать со всех сторон, чтобы песок вообще не попадал в тот район. Но это сложнее.
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Халосий ты :yes: во такой :good: Ну герметичность создать не получится, а вот сделать защиту в виде решетки, я думаю, можно... Часть грязи тогда будет вылетать... Ну в общем нужны какие то отверстия, правильно тебя понимаю?
strannik.

Сообщение strannik. »

:so_happy:
Правильно, но тут как раз и засада - отверстия достаточные для того чтобы грязь вылетала - прослабят пластик. А делать решетку из металла тоже не правильно - цепляться за нее все будет - трава, веточки.
Хотя... вон посмотри на фирменный колхоз http://t-bone-racing.net/Brand-N-Z/Trax ... -p508.html просто сделали в задней части щель, в которую все вылетает. Тем более если материал гладкий. Правда не знаю как на счет езды задом - цепляться же будет. С другой стороны гонщики задом не ездят.
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Да, соглашусь... При включении заднего хода грязи туда налетит немало... Даж не знаю как лучше... Знаешь, пока не попробуешь, я думаю, не поймешь! Так что надо попробовать и так и так сделать а потом выбрать наиболее подходящий вариант.
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

И есть еще один вопрос... Когда я вскрыл серву, дабы поглазеть что это там у меня сломалось :shock: углядел я там смазку на некоторых их шестерен... Почему смазка не на всех шестернях? :? или просто в процессе эксплуатации так получилось и... барабанная дробь :wall: а какая там смазка? :unknown:
strannik.

Сообщение strannik. »

Ильич 89 писал(а):При включении заднего хода грязи туда налетит немало...
Да ладно с ней с грязью, а если заедешь куда и зацепишься так что назад не выехать. Понятно что на подготовленных трассах все это невозможно, но мы то ездим...
Нет, я если соберусь когда ее делать, то только прилизанную со всех сторон.

Такая же фигня - смазка местами. А в одной серве вообще сухо было.
Смазка? Думаю изначально там траксовская двухбаксовая по плану, та что они в редукторы предлагают. Может и ошибаюсь.
ИМХО можно ипользовать хоть вазелин. Главное не агрессивную к пластику и силикону, да не сильно густую, а то зимой колом сервы встанут.
Я в автомаге спросил что то для смазки подшипников, но лояльное к неметаллическим пыльникам. Дали http://mannol.ru/production/108/644/ ей и мажу все подряд.

Сейчас вот мысль посетила - ведь в аппе например, потенциометры смазывают, значит и в сервах если смазка на него попадет - не страшно. Так может купить пшикалку какую нибудь (сейчас же много продают спреев для смазки и защиты от влаги) и нафигачить внутрь? Покроет все тонким слоем, а замерзать зимой не будет, как смазка.
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Ты имеешь ввиду нафигачить смазки не только на шестеренки но и на микросхему?
strannik.

Сообщение strannik. »

Угу. Только жидкой смазки, чтоб не мерзла и не густела. Есть же всякие там "нано", для запшикивания - текучие, прилипучие. Видел где то смазку - спрей для подшипников, которые эксплуатируются в воде. Подобрать что то подобное, лишь бы ток не проводило.
Вобщем тут поискать нужно и подумать.
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»