о заготовке древесины Часть I

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

naill

Re: о заготовке древесины

Сообщение naill »

Да кстати мне подогнали не два бревна яблони а три , НО с третьим возникло но . оно в центре сгнило зараза в труху , хоть пальцем ковыряй , а скраю древесина нормальная классная и цвет коричневый приятный , я думаю может расколоть его и вычистить серцевину , и разделав на плашки высушить , мне жалко если пропадет , пусть немного но все таки я думаю можно выжать материала из того бревнышка , как посоветуете ребята ??? :? :? :? :? :? :?
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

naill писал(а):.но все равно хотелось бы самшитом разжиться .
Наиль, проще в Челябинск приехать , в "Буманс".
Берегите руки! Пока не патриот...
naill

Сообщение naill »

Игорь , а сколько он там стоит и размеры , случайно не знаешь ???
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

naill писал(а): а сколько он там стоит и размеры , случайно не знаешь ???
Заеду, узнаю...
beerry

Сообщение beerry »

Совершенно неожиданно оказался на фабрике, производящей шпон.
Это кипы строганого шпона
Это кипы строганого шпона
IMG_2921[1].JPG (115.55 КБ) 4749 просмотров
А эта мусорка - мечта моделиста
А эта мусорка - мечта моделиста
IMG_2922[1].JPG (117.22 КБ) 4749 просмотров
К сожалению, в тот момент они производили шпон по заказу фирмы, производящей двери. Для них главное - узор красивый. :?
Для моделизма не подойдет... Разве что тому, кто в 1:1 строит...
Да и породы: в основном бук, затем дуб и ясень..
Зачем я это написал?
Не знаю...
Расстроился. :cry:
"Don't worry, in two days tomorrow will be yesterday"
Victor
mitbok

Сообщение mitbok »

2 года назад мне перепало два мешка груши, кривые ветки и поленца. Сосед откладывал для шашлыка а потом отдал за неимением времени. Я это всё тогда бросил в сарайчике прямо в полиэтиленовых мешках, сколько у него это провалялось не знаю. Вчера дошли руки разобрать. Вроде ничего не сгнило. Один кусочек подшкурил и покрыл маслом в одном месте, шеллаком и битумным раствором в другом - цвет очень приятный, светлокоричневый. Вопрос вот в чем, торцы небыли замазаны, есть трещины. Работать материалом можно ? Кажется дерево уже просохло.
Вложения
IMG-20121025-00043.jpg
IMG-20121025-00043.jpg (116.26 КБ) 4714 просмотров
Vv-Dim

Сообщение Vv-Dim »

А почему бы и нельзя?! При распиловке сам увидишь, что получится приемлемым, а что с расколами.
У меня соседка в саду попросила помочь спилить старую яблоню, ну помог, а заодно и древесиной разжился, но при хранении-сушке она изрядно растрескалась. Ну и что, разрезал на чурбаки, распустил на планки, что-то выкинуть пришлось, а что-то прекрасно пошло в дело. Так что... )))
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

[quote="Vv-Dim"]А почему бы и нельзя?! При распиловке сам увидишь, что получится приемлемым, а что с расколами.
У меня соседка в саду попросила помочь спилить старую яблоню, ну помог, а заодно и древесиной разжился, но при хранении-сушке она изрядно растрескалась. Ну и что, разрезал на чурбаки, распустил на планки, что-то выкинуть пришлось, а что-то прекрасно пошло в дело. Так что... )))[/quote
]
Правильно! Было бы из чего выбирать.....А мы уж выберем! :D
DenAst

Сообщение DenAst »

Коллеги, а как защититья от древоточцев? два года назад нарезал я кучу яблони, закинул на чердак гаража, а тут глянь, а они все в дырках и червяках, от и до, сушил вместе с корой, дырок тьма тьмущая... Теперь процесс выбора и сушки придется повторять заново.
Был в Адлере в начале сентября, местные жители говорят очень сильно посох самшит в этом году. Были на экскурсии на уазиках, ну и водитель завез нас в один каньен, а там куча самшита, зеленый весь во мху красивый лес, но очень сильно посохший из-за процесса строительства олимпийских строек, то ли чем то леса опыляют, то ли из за засухи в этом году (да и еще и самолеты летают облака разгоняют).. В общем попали мы в этот каньен после всех тур групп одни, дело к сумеркам было, народу не было.. Ну и отпилил я себе от одного поваленного деревца полешко уже подсушенное без коры, срез чуть потрескался. Длиной см 60, в диаметре 10-12см. Привез домой торцы закрасил, но процесс растрескивания уже пошел, после закраски пойдет ли растрескивание дальше? и можно ли хранить такое полено самшита закинув в комнате квартиры на шкаф, спрашиваю т.к. в теме упоминается что он ядовитый?
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

DenAst писал(а): в теме упоминается что он ядовитый?
Просушенная древесина, за счёт содержащихся алкалоидов является алергеном, особенно пыль при обработке. Используйте респиратор!
DenAst

Сообщение DenAst »

т.е. только при обработке? хранить можно и в комнате?
Oleg-K

Сообщение Oleg-K »

DenAst писал(а):Привез домой торцы закрасил, но процесс растрескивания уже пошел, после закраски пойдет ли растрескивание дальше? и можно ли хранить такое полено самшита закинув в комнате квартиры на шкаф, спрашиваю т.к. в теме упоминается что он ядовитый?
Заверни в газету и в кладовку лучше прохладную без больших перепадов температуры и влажности.
admin
Контактная информация:

Re: о заготовке древесины Часть I

Сообщение admin »

Продолжение темы
http://forum.modelsworld.ru/topic10509.html
Закрыто

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»