Фрегат класса Enterprise 1:72

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

алекс11

Re: Фрегат класса Enterprise 1:72

Сообщение алекс11 »

А по командованию выше по званию стоял Контр-адмирал белого флага или красного флага :unknown:
На стапеле: HMS VICTORY от артезании
Проектируются чертежи адмиралтейской модели (пока секрет какой модели)
bim

Сообщение bim »

алекс11 писал(а):А по командованию выше по званию стоял Контр-адмирал белого флага или красного флага :unknown:
Звания одинаковые, я думаю, просто разные отряды. По моему, белый это английский отряд флота, а красный и синий - ирландский и шотландский.Они все подчинены командующему флотом. Если чего напутал, поправьте.
Кто хочет, ищет средство, кто не хочет, причину.
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

интересные мы вопросы затронули! ;) Юрий, извини, что влезли в историю в твоей ветке :pardon:
Самым главным на Королевском флоте Великобритании был Адмирал Красного флага
1801.png
1801.png (37.11 КБ) 1610 просмотров
Адмирал - высший чин в Королевском флоте. Среди людей, носивших адмиральские звания, существовала своя иерархия, основанная на старшинстве и, соответственно, на превосходстве по занимаемому положению. Адмиральский корабль можно было отличить издали по особому адмиральскому флагу, и он так и назывался - флагманский корабль, и по этой же причине адмиралов называют флагманам. До 1864 г. в Королевском флоте для обозначения превосходства адмиралов в ранге использовались красный, белый и синий цвет.
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

bim писал(а):Звания одинаковые, я думаю, просто разные отряды. По моему, белый это английский отряд флота, а красный и синий - ирландский и шотландский.Они все подчинены командующему флотом. Если чего напутал, поправьте.
Поправляю, только не я , а Википедия:
Официально повышенный Адмиралтейством до командования эскадрой капитан производился в контр-адмиралы (до отмены градаций, в контр-адмиралы синей эскадры) — первичный флагманский ранг. Он получал продвижение по флотскому списку, соответствующее ему жалование и привилегию нести контр-адмиральский брейд-вымпел по рангу и претендовать на дальнейшее продвижение.
Долго существовали три градации в каждом адмиральском звании, кроме высшего, Адмирала флота. Традиция происходит из времен, когда весь Королевский флот делился на три эскадры, а те в свою очередь на три дивизиона каждая. Эскадры различались по цвету кормового флага (англ. Ensign): синяя, белая, и красная. В каждой имелся авангард, — им командовал вице-адмирал, кордебаталия, — командовал адмирал, и арьергард — контр-адмирал. Общее командование осуществлял Адмирал флота, он же адмирал красной эскадры. То есть на весь флот имелось 9 адмиральских «вакансий». Ранг Адмирала флота сохранялся за офицером пожизненно, кроме случаев добровольной отставки.
С ростом флота число адмиралов росло, но разделение на эскадры, и с ним разделение адмиральских званий по цвету сохранялось. Каждое из званий теперь могло присваиваться нескольким адмиралам. В целях определения старшинства считалось, что синяя эскадра является низшей, следом шли белая и красная.
Начиная с 1815 года градации были отменены, а с 1864 года все корабли Королевского флота несут одинаковый кормовой флаг: белый.
Статья вообще интересная, называется "Офицер Королевского флота: набор и продвижение".
Ссылка на нее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D0%B5
С уважением
Александр
bim

Сообщение bim »

Саша, Женя, спасибо, очень интересно. Извинения тут ни к чему.
Вот только мне в выборе флагов и вымпелов легче не стало...
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

По идее, Белый Джек - самое то ;) - средний вариант. Адмиралы и вице-адмиралы на фрегатах - не коленкор ;) а контр-адмирал мог быть
Можно просто разместить один кормовой флаг
За сим, Евгений Михайлов
bim

Сообщение bim »

Женя, тогда какой вымпел на грот мачте ставить? белый с триколором?
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

Вымпел белый с красным крестом и хвост вымпела в триколор - то украшение для бизань-мачты, как я понял.
Рис.9 Общий вымпел ВМФ Великобритании 1661 — 1850 гг..jpg
Рис.9 Общий вымпел ВМФ Великобритании 1661 — 1850 гг..jpg (15.84 КБ) 1567 просмотров
Относительно вымпела на грот-мачте - смотря в какую дивизию ты запишешь свой фрегат, Юрий 8-)
Если на фрегате у тебя обычный капитан, то ставим соответствующий вымпел по цвету кормовому флагу, т.е. по номеру дивизии. Если ты оставляешь белый флаг, то и вымпел на грот-мачте - белый с красным крестом (без триколора).
Рис.7 Белый вымпел.jpg
Рис.7 Белый вымпел.jpg (13.04 КБ) 1567 просмотров
За сим, Евгений Михайлов
bim

Сообщение bim »

Женя, если я правильно понимаю, то если у меня на корме флаг с белым крестом и английским флагом в углу, то это минимум, указывает на вице адмирала на борту, тогда на грот мачте вымпел с белым крестом и белым шлейфом пойдет? Если на корме английский флаг на все полотнище, а на грот мачте вымпел с белым крестом и белым шлейфом, то это просто судно под командованием капитана? Разница только во флаге на корме? Или я опять все неправильно понимаю?
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

Кормовой флаг: белый, красный или синий с "Джеком" в углу - в конце 18 века обозначает только принадлежность корабля к одному из трех дивизионов (первому дивизиону - красный флаг, ко второму - белый, к третьему - синий). Кормовой флаг на чин капитана никак не указывает.

Обозначение кто на корабле из адмиралов - осуществляется с помощью флагов на одной из мачт. При этом вымпел спускается.
Опять же, адмиралы и вице-адмиралы командовали на линейных кораблях разных рангов. Фрегат (тяжелый) - по рангу мог подходить для контр-адмирала.

Что на корабле адмиральский чин обозначалось поднятием флага на одной из мачт (в зависимости от ранга) - обычного полотна синего, белого с красным крестом или просто красного. Так, адмирал поднимал флаг на грот-мачте, вице-адмирал — на фок-мачте, а контр-адмирал — на бизань-мачте.

Полномочия обычного капитана, если корабль находится в эскадре обозначалось брейд-вымпелом -это широкий короткий вымпел, поднимаемый на грот-мачте командирами соединений, дивизионов и командирами отрядов кораблей. Их называли брейд-вымпел коммодора
anglija-flagi_brejd_vympel_1klassa.jpg
anglija-flagi_brejd_vympel_1klassa.jpg (6.79 КБ) 1540 просмотров
Ну, а обычные вымпелы использовались на подчиненных кораблях. Белый вымпел на грот-мачте поднимали корабли, подчиненные адмиралу, синий на фок-мачте - подчиненные вице-адмиралу, красный на бизань-мачте - подчиненные контр-адмиралу
Последний раз редактировалось greenstone 02 окт 2012, Вт 09:49, всего редактировалось 1 раз.
За сим, Евгений Михайлов
bim

Сообщение bim »

Женя, спасибо. Теперь понял. Пойду рисовать.... Остановлюсь на варианте на корме белый с "джеком", на грот мачте брейд вымпел коммодора.
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

:good: разумное решение. И вымпел длинно хвостатый не будет мешать
Юрий, а гюйс? ну, как же без гюйса? :cry:
За сим, Евгений Михайлов
алекс11

Сообщение алекс11 »

А я возможно возьму кормовой флаг от Виктори, а то не знаю как флаги рисовать на ткани :unknown:
bim

Сообщение bim »

Женя, с гюйсом все плохо, крепление под него не предусмотрено, и уже не впихнуть.

Алекс, не знаю насколько такой способ понравится, но я перепробовал разные краски остановился на гелевых ручках. Ткань перед тем нужно пропитать очень жидко разведенным в воде ПВА, прогладить утюгом, размечать можно карандашом, едва различимыми линиями (не увлекайтесь, карандаш практически не отстирывается). Потом рисовать, гель не растекается, и линии получаются четкие и ровные. Затем прорисовываем то же самое с другой стороны. Гель слегка пропитывает ткань и рисунок с другой стороны хорошо виден. После оставить на сутки, чтобы гель впитался, и слегка простирать в холодной воде с мылом. Некоторое количество краски смывается, но рисунок остается, цвета становятся не такими яркими. Мне эффект понравился, создается впечатление слегка потрепанного на ветру полотнища. Пробовал и на полусинтетике и на перкали, одинаково.
Потом можно пропитать еще раз ПВА, чтобы придать форму, высушить феном.
алекс11

Сообщение алекс11 »

bim писал(а):Алекс, не знаю насколько такой способ понравится, но я перепробовал разные краски остановился на гелевых ручках. Ткань перед тем нужно пропитать очень жидко разведенным в воде ПВА, прогладить утюгом, размечать можно карандашом, едва различимыми линиями (не увлекайтесь, карандаш практически не отстирывается). Потом рисовать, гель не растекается, и линии получаются четкие и ровные. Затем прорисовываем то же самое с другой стороны. Гель слегка пропитывает ткань и рисунок с другой стороны хорошо виден. После оставить на сутки, чтобы гель впитался, и слегка простирать в холодной воде с мылом. Некоторое количество краски смывается, но рисунок остается, цвета становятся не такими яркими. Мне эффект понравился, создается впечатление слегка потрепанного на ветру полотнища. Пробовал и на полусинтетике и на перкали, одинаково.
Потом можно пропитать еще раз ПВА, чтобы придать форму, высушить феном.

Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»