Я так и размещал шпангоуты. Не надо меня путать. Если интересует "отрезок", то он = 27,14 мм в масштабе.Pernov писал(а):Шпация - расстояние между окладными (боковыми) кромками соседних шпангоутов. Искомый отрезок есть сумма длины шпации и ширины (толщины) шпангоута.
Фуркат Ф.Я. Лефорта. Часть I
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- andys_2007
Re: Вопрос про Русские галеры
Андрей
Все правильно. Обозначения нужно сделать, как сказал.
С ноября месяца сдвигов нет. Думаю с фразами "считайте сами", "ищите сами" далеко не уйдёте.
- andys_2007
Да нет, все нормально. Другой вопрос, что теория в любом случае фантазийная.Richie писал(а):С ноября месяца сдвигов нет. Думаю с фразами "считайте сами", "ищите сами" далеко не уйдёте.
Я подробно изучал обводы галеры из Гааги, даже обещали найти ее чертежи. Стандартными методиками правильные голландские обводы именно галеры не получить. А те, кто владеет этими методиками и просматривает этот топик все равно не поделится

Второе: бок "нашей" галеры мне не очень нравится. По высоте борта, форме форштевня и т.д.
В любом случае я сильно не тороплюсь, жду доп. материалов. В случае их получения покидаю эту тему дабы не раздражать "знающих" и отмалчивающихся, и буду уже показывать постройку "Принципиум" по факту по тем уникальным материалам, которые мне удалось получить за последние месяцы.
Андрей
Andys, привет.
Не могу понять, что Вы имеете под стандартными методиками? Обводы галеры строить или для чего?
Я уже говорил, что голландцы хорошо были знакомы со средиземноморскими галерами. Одако копировать их совсем не собирались. Разные моря - разные условия эксплуатации. Сами говорили, что жили на берегу Северного моря. У них были свои галеры, но с заимсвованиями (см. галеру Н. Витсона) - устройство кормы ("З"), место установки МШ. Не нравятся штевни? Интересные дела. Чем? До сих пор не высказались. Если высотой, то как прикажете бороться с волной в штормовом море при килевой качке?
Сделаем галеру тов. Лефорта, будем строить галеру Царя. Вот тогда и пригодятся ваши уникальные материалы, но не раньше. Иначе нам не понять, чем же галера Царя - первая русская галера - отличалась от голландской галеры.
Не могу понять, что Вы имеете под стандартными методиками? Обводы галеры строить или для чего?
Я уже говорил, что голландцы хорошо были знакомы со средиземноморскими галерами. Одако копировать их совсем не собирались. Разные моря - разные условия эксплуатации. Сами говорили, что жили на берегу Северного моря. У них были свои галеры, но с заимсвованиями (см. галеру Н. Витсона) - устройство кормы ("З"), место установки МШ. Не нравятся штевни? Интересные дела. Чем? До сих пор не высказались. Если высотой, то как прикажете бороться с волной в штормовом море при килевой качке?
Сделаем галеру тов. Лефорта, будем строить галеру Царя. Вот тогда и пригодятся ваши уникальные материалы, но не раньше. Иначе нам не понять, чем же галера Царя - первая русская галера - отличалась от голландской галеры.
Riche, добрый день.
Очень жаль, что Вы на форуме за этот срок ничего полезного для себя не нашли. Участвовать нужно. Задавать вопросы. Ни одного"почему" от Вас нет.
Очень жаль, что Вы на форуме за этот срок ничего полезного для себя не нашли. Участвовать нужно. Задавать вопросы. Ни одного"почему" от Вас нет.
- andys_2007
Pernov, добрый день.
.
Речь о проектировании пирога типа "корпус". Без методик именно по галерам правильный "корпус" не построить.Pernov писал(а):Не могу понять, что Вы имеете под стандартными методиками? Обводы галеры строить или для чего?
Условия Северного и Тирренского морей не столь сильно отличаются при каботажной эксплуатации.Разные моря - разные условия эксплуатации. Сами говорили, что жили на берегу Северного моря. У них были свои галеры, но с заимсвованиями
Почему же? Писал об этом. Посмотрите форштевень на моем первом эскизе и на последующих.Не нравятся штевни? Интересные дела. Чем? До сих пор не высказались.
Не могу сказать, что меня устраивает такая последовательность. Видимо наши цели пересекаются процентов на 20%. О вашей цели догадываюсь и не замотивирован на нееСделаем галеру тов. Лефорта, будем строить галеру Царя.

Андрей
"Пироги" оставте , пожалуйста, при себе. Здесь форум, а не улица.
Прежде чем перейти к построению проекции КОРПУС, хочу спросить, что знаете о существующем в кораблестроении понятии ФЛАК.
Прежде чем перейти к построению проекции КОРПУС, хочу спросить, что знаете о существующем в кораблестроении понятии ФЛАК.
- andys_2007
Относительная ширина плоской части днища на миделе.Pernov писал(а):Прежде чем перейти к построению проекции КОРПУС, хочу спросить, что знаете о существующем в кораблестроении понятии ФЛАК.
Андрей
Относительно чего?
Вот как ФЛАК трактовали голландцы: "Широту флака получить, берется 2/3 части от целой широты на УИТВАТЕРИНГ так, чтобы от 25 футов широты, получается 16 футов 7,5 дюймов за широту (пример совпал с нашей реальностью ) , от сего флака вверх, то есть на третьей части от корабельной долготы от переди (заметьте - не сразу), которой флак от всякого фута 0,5 дюйма вверх надлежит восходить, остаток от корабельной широты надлежит на ОБЕ СТОРОНЫ РАВНЫ ВЫТЕСАНЫ БЫТЬ к УИТВАТЕРИНГУ.
Andys, привет.
Вот так выглядит теоретический мидель-шпангоут. Обозначены ширина ФЛАКА и ШХЕРГАНА.
Вот так выглядит теоретический мидель-шпангоут. Обозначены ширина ФЛАКА и ШХЕРГАНА.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Ну, наконец-то Степаныч раскололся на фото!
В свои 73 года научился фото вставлять в телевизор!
Ура, товарищи!
В свои 73 года научился фото вставлять в телевизор!
Ура, товарищи!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
Киль и штевни.
А-А. Вид киля в первой и последней трети галеры.
B. Форштевень.
C. Ахтерштевень.
D. Вид киля в средней трети галеры.
d. Кница ахтерштевня.
e. Кница форштевня.
h. Шпунты штевней и киля.
f. Пазы для килевых клампов.
А-А. Вид киля в первой и последней трети галеры.
B. Форштевень.
C. Ахтерштевень.
D. Вид киля в средней трети галеры.
d. Кница ахтерштевня.
e. Кница форштевня.
h. Шпунты штевней и киля.
f. Пазы для килевых клампов.
Явно не Булла, но разобрать можно. Не пойму, почему молчите?Пользуюсь случаем и благодарю тебя, Александр Алексеевич, за поощрительные слова. Этот эскиз проскочил "на ура". Кажется место для съемки не очень подходит. Свету многовато.