Мотоциклы

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

strannik.

Сообщение strannik. »

Увеличил отверстие
Изображение
теперь все нормально с мотором. Пиньен одел на вал, предварительно нагрев в воде. Оделся очень туго, кроме того пришлось кончик вала чуть сточить на конус, чтоб с первой попытки все вышло, т.к. чувствовал, что снять будет проблема.
Решил подключить моторчик к Вазелину ( еще не перевел мануал к родному регулятору) и вот новая запара - какие провода куда тыкать?
На моторе красн. жел. черн.
Изображение
А на регуле все синие
Изображение
Больше никаких обозначений нет. В мануалах тоже схем нет ни каких.
Если тупо ориентироваться на Вазелин, т.е. слева на право как идут провода смотреть, то нужно так подключать
Изображение
только это при условии, что у всех моторов и регулей во всем мире провода выходят одинаково, в чем я лично сомневаюсь.
Методом тыка тоже стремно.
Народ подскажите кто знает, пожалуйста?!
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Последовательность подключения проводов к бесколлекторному мотору, влияет только на направление вращения. Именно методом тыка. Подключили, проверили направление вращения, если надо, перекинули любые два провода.
Последний раз редактировалось Barbus 10 ноя 2009, Вт 01:13, всего редактировалось 2 раза.
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
strannik.

Сообщение strannik. »

Barbus
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
А то я тут производителей матюкаю :oops:
Зачем же Траксас расписываютна своих системах и по цветам и по буквам? А В С и бел. желт. син.?
Ладно буду пробовать.
Еще раз спасибо :D
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
strannik.

Сообщение strannik. »

Попробовал :lol:
На указательном пальце след от пиньена теперь недели две будет - кожу сточил до мяса.Крутящий момент на старте решил проверить.
Но не понравилось другое - на торце пиньена зубья "легли" примерно на 1 мм от края и это я только зажал на пол секунды пальцами, а что будет если нагрузку нормальную дать?
Покупать металлические шестерни тоже не выход - стоят 50 баксов комплект, а главное тогда цепь порваться может. Цепей в продаже нет :( , значит лучше не рисковать.
Ну, а вообще то зверек злой очень - обороты мгновенно до максимума набирает, причем по сравнению с Вазелином почти бесшумно. Даже как то неожиданно от такого маленького моторчика получить такой результат, хоть для этого вроде и покупал его.
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Расписывают специально для тебя, инструкции на английском не читающего. :wink:
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Barbus писал(а):Последовательность подключения проводов к бесколлекторному мотору, влияет только на направление вращения. Именно методом тыка. Подключили, проверили направление вращения, если надо, перекинули любые два провода.
Немного дополню:
Это верно в том случае, если при работе двигателя не используется датчик.
В случае использования датчика, подключение трёх фаз строго определённое и, как правило, имеет буквенное обозначение.
strannik.

Сообщение strannik. »

Dan
А иначе не будет работать? Или сгорит чего нибудь? Регулятор или мотор? (Это я на потом спрашиваю)
Этот мотор же без датчиков вроде? Проводов никаких в комплекте не было дополнительных и гнезд под них на регуляторе и моторе тоже.
r1822
На оф сайтах, адреса которых на коробочках написаны, никаких мануалов не нашел. Нашел с помошью гугля, отдельно лежащие, но там не копируется в переводчик. Потом нашел в каком то другом формате, где только текст один без картинок и с горем пополам перевел переводчиком. Сегодня заберу посылку с батареей и буду пробовать настраивать.
В мануале тоже самое написано, что Barbus писал - подключить, если назад крутит - поменять любые два провода.
Но помощь Barbusа была своевременна, и спасла мне кучу нервов.
Есть еще такой сайт http://www.lrp-electronic.ru/r/main_frameset_r.htm но тут даже не упоминается о таких системах, как будто их и нет вообше.
Нет, что ни говорите, но Траксас в этом плане молодцы - их мануалы на виду.
strannik.

Сообщение strannik. »

Блин, а батарея и серво приедут только завтра оказывается :(
А я уже настроился :roll:
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

strannik. писал(а):Dan
А иначе не будет работать? Или сгорит чего нибудь? Регулятор или мотор? (Это я на потом спрашиваю)
Этот мотор же без датчиков вроде? Проводов никаких в комплекте не было дополнительных и гнезд под них на регуляторе и моторе тоже.
Если при подключении двигателя датчиковый кабель не используется, то будет работать в любом случае, только направление вращения будет зависеть от перемены полярности в любой из обмоток.

Если датчик подключён, то направление вращения определяется настройками регулятора.
Если при использовании датчика обмотки подключены неправильно, мотор вращаться не будет, только начнёт гудеть и не более. но долго его в таком состоянии держать не стоит, начнёт греться сам мотор и регулятор, и хрен знает, что где может сгореть.
strannik.

Сообщение strannik. »

Dan
Понятно, спасибо за науку.
strannik.

Сообщение strannik. »

Припаял, собрал, откалибровал и настроил. Теперь надо это как то все впихнуть в мотоцикл. Мотор больше, акк больше, регулю места мало, приемник вообше не очень ясно куда. Чувствую прийдется пилить и сверлить :D
Вложения
Фото049.jpg
strannik.

Сообщение strannik. »

Долго мучился куда воткнуть приемник. Из коробочки его вынимать не хотелось, да он и вклеен в нее был, а в коробке ну никак не становился, чтоб ничего не мешало друг другу. И вдруг как то само собой все сложилось. В результате, приемник находится над мотором, приклеен к потолку отсека в перевернутом состоянии, чтобы снизу в него можно было втыкать разъемы и кварц. До мотора еще приличное расстояние, так что перегреваться приемник не будет. Для страховки приемник не только приклеен к потолочной пластине (она съемная), но и примотан ниткой.
Регулятор приклеен и примотан ниткой к приемнику и при необходимости оба, вместе с пластиной крепления вынимаются единым целым. К кнопке регулятора можно добраться через фальш решетку радиатора, например с помощью спички.
С сервомашинкой при установке проблем не возникло - по два слоя двухстороннего скотча и все получилось. Зато есть проблема при включении питания - серва постоянно пищит. Отстраивал тримером, вроде перестает, но стоит только сдвинуть руль и писк возобновляется, причем если опять тримером искать положение в котором замолкает, то оно уже находится в другом месте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вобщем все собрано, кроме нижней части корпуса, а вот с ней засада. Вернее с акумом - ну никак не ложится.

Изображение

Отсек под него имеет закругленные углы, а я когда выбирал акк, отталкивался от МаксАмповской батареи, у которой углы более округлые. Думал и эта будет такой же. А у нее почти острые, как у сигаретной пачки.

Изображение

Да еще и провода силовые слишком уж жесткие и торчат в стороны, а потом уже вперед.
Изображение

Пока в связи с этим вижу два пути решения.
1) Разобрать батарею, по крайней мере ту часть ее, из которой провода торчат и попытаться их как то по другому уложить.
2) Выкинуть верхнюю часть аккумуляторного отсека, а вместо нее сделать из алюминия, чуть пошире и с прямыми углами. За одно будет еще и как радиатор охлаждения работать. Но на этой части все завязано, она является несущей и к ней много чего прикручено, так что прийдется поразмыслить, о том как это сделать без ущерба для прочности конструкции.

Не понятно с антеной. Она по инструкции находится в мотоциклисте, но Траксовская слишком длинная и ее пришлось уложить в нем кольцами. Теперь думаю, как это отразится на дальности и устойчивости приема сигнала. Может ее просто надо было в двойне сложить? Обрезать как то не хочется.
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Можно аккуратно батарею разобрать. Оплетку убери, сам перемотаешь потом.

ТЫ уверен, что пищит серва? Многие не настроенные моторы/регуляторы пищат.

Можно у мотоциклиста дырку сделать и выпустить ...
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
strannik.

Сообщение strannik. »

r1822
Можешь вкратце рассказать, как липоха устроена (может разбирал когда то, а то у меня эта вторая и опыта нет)? Интересует сколько слоев пленки стягивает три банки и затянута ли каждая из них отдельно в пленку или только прокладки какие нибудь между ними?
Т.е сколько реально я выиграю, если часть изоляции уберу? И как с проводами - удастся развернуть, чтоб сразу вперед торчали, а не в стороны?

Пищит серва 100%. Понять бы чем это грозит. Если просто пищать будет - ладно, буду пользоваться. А может сгорит быстрее от этого?

Выпустить антену наружу можно, но не красиво. Меня интересует, как лучше ее внутри расположить, чтоб прием хороший был. Ну вот например у Слеша антена выходит из антенной трубки и свободно свисает. А если бы трубка была длиннее ( на всю длину провода), то было бы лучше? Что влияет на прием - длина, направление, форма? Просто, есть же антены спиралью закрученные, так у них общая длина провода как у обычной, а высота в разы меньще. Может и мне закрутить?
strannik.

Сообщение strannik. »

Да, кстати, принимаю на рассмотрение варианты окраски мотоцикла и гонщика (цвета и т.п.)
У меня, если честно, нет сейчас времени инет рыть, а сомнение есть - если красить как в мануале, но допустим другими цветами, то чтоб потом не оказалось, что белый и красный это их фирменный цвет, а синие например, они вообше не бывают.
А может не заморачиваться под спорт? Покрасить как гражданский, а мотоциклиста в кожу и джинсы? А на шее шарф шелковый, чтоб развивался по ветру? А в него антену спрятать? :D
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»