"Владислав Ждан - ......" - гимн маленького мира!

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

mitbok, спасибо за ссылку, очень интересная информация

Мои расчеты любой желающий может проверить самостоятельно, сходив по ссылке.
Всего на аукционе Кристис в январе 2009 г. было продано 29 моделей кораблей, парусных и с двигателями, на общую сумму в $ 180 000. (Учитываются цены, по которым модели были проданы, и те, которые я увидел по ссылке.)
Минимальная цена - $ 438.
Максимальная цена - $ 80 500. К этой цене близко не подобралась ни одна модель. Ближайшая цена - $ 21 250.
Следовательно, цена в $ 80 500 является "выхлестом/выбросом", как говорят в статистике, и искажает существующую картину. Поэтому в дальнейших расчетах ее не учитываем.
Также уберем выхлест снизу в размере $ 438.
Мы же говорим о системе, а не о единичных случаях, правда ведь? :lol:

Получаем, что средняя цена на аукционе Кристис (январь 2009 г.) составила $ 3 669 +/- $ 1478,
и что с вероятностью 95 % все цены на модели кораблей лежали в интервале от $ 2 119 до $ 5 219.

"А сейчас за 3-4-5 тысяч уходят корабли, хотя за 5 очень сложно." (с) Ждан (август 2009 г.)

Как видим, мнение Ждана и статистика продаж Кристис совпадают.
Последний раз редактировалось beeper 25 ноя 2009, Ср 11:37, всего редактировалось 3 раза.
beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

navymast писал(а): Да, тут уточнение необходимо. Тут ведь не про весь моделизм речь идет. И никто не решает вопросы "Что делать с массой моделистов?" , "Куда сбывать плоды их труда?". Просто ресурс информационный Вы используете, чтобы сказать громко, а не думаете что, кому и зачем.
Тоже небольшое уточнение, чтобы читатели понимали.
Я интервью делал, чтобы ВСЕМ моделистам рассказать о Ждане.
Угу?
Последний раз редактировалось beeper 25 ноя 2009, Ср 11:36, всего редактировалось 1 раз.
beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

sheve писал(а): Уверен, что стоящую модель можно продать за достойную цену.
Дмитрий, в этом никто и не сомневается.
Вашу модель - особенно. :D

С уважением.
AlexandB

Сообщение AlexandB »

Произведения искусства всегда были в цене, с очень хорошей ликвидностью, и люди которые это знают и имеют деньги, будут всегда вкладывать такие вещи, но поверьте не все модели тянут на произведение искусства, и мастеров которые способны создавать шедевры единицы.
По поводу оценки, могу сказать, что нужно ценить свой труд, мастер продает свое знание, умение и опыт, чем круче мастер, тем должна быть круче цена
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

Дорогие Друзья!(извините,если теперь кого-нибудь обижу таким обращением)

Давно не получал такого удовольствия сидя перед монитором или телевизором.Спасибо,что не остались равнодушными к моим словам. Но совершенно неожиданно для меня опять придется расставлять точки на "ё".
Обращаюсь непосредственно к Дмитрию Шевелеву. Дима! Тот мимолетный разговор с Добренко на чемпионате не дает мне покоя ни днем, ни ночью.
Промчаться почти по всей Европе на нескольких машинах с остановками в Польше, Германии, Бельгии и остановиться в Париже. Да и по Франции можно покататься.
Времени впереди еще, конечно, очень много,но такие перегоны надо готовить заранее. Моя машина вмещает 5 человек с багажом. Получил принципиальное согласие одного из сыновей. У него 5-местный универсал. Дает свое принципиальное согласие еще один моделист. У него вообще вольво универсал. Уговариваю Добренко присоединиться с двумя-тремя питерскими моделистами на одной-двух машинах. Добренко обещает помочь деньгами,но все, конечно, упрется в жилье. У Добренко хорошие отношения с французскими моделистами. Может, помогут. У меня есть пара друзей в Париже.
А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ!!!
А эти шизофренические обсуждения моей торговли вашей моделью в Париже побыстрей забудьте.

Теперь второй пункт.
Дорогой Нарим! С грустью вчера констатировал,что, дожив до своих лет, Вы так и не научились отличать жесткость от обычного хамства.
С уважением (но уже меньшим) В. Ждан.
если делаешь - делай!
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Alexander Dobrenko писал(а):Ждан сообщил мне, что в ближайшее время снятую с непопулярной выставки модель передаст в Питер! Кто ещё понаслышке знает о Великом и Ужасном - увидят его модель живьём!
Может, сложите свое собственное мнение! А, может, вам его навяжут Унылые...
Извините, что встреваю, это не та самая "Нинья", которая была выставлена на Всероссийском Конкурсе по стендовому судомоделизму в Июле 2009 г. в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ?

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

http://workshop.modelsworld.ru/section14_article99.php
Andrey.98

Сообщение Andrey.98 »

Что это за виртуальные погоны у Владислава Ждана, странные какие то. В реале есть такие? :lol:
Lama v4 II 40.850MHz
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Буква "Ж", шоп никто не догадался ...
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Dan писал(а):Буква "Ж", шоп никто не догадался ...
Звание - Просто Ждан, значит просто - господин ПЖ.
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

как всё запущено ...
Narim

Сообщение Narim »

vladislav_zhdan писал(а):Дорогие Друзья!(извините,если теперь кого-нибудь обижу таким обращением)

Дорогой Нарим! С грустью вчера констатировал,что, дожив до своих лет, Вы так и не научились отличать жесткость от обычного хамства.
Жаль . У меня к Вам уважения меньше не стало .
В прошлом , здесь, бывали бойцы с нервами и покрепче , Гармашов , Иванов и др . , и ни чего здороваемся .

Для прочих , желающих вывезти модель Шевелёва во Францию; - спросите его - ему это надо ?
Продолжая самоПИАР в котором меня уже обвиняли , расскажу такую историю из аукционной жизни ;
На самом деле в аукционах "Кристис" участвовали не две мои модели ,которые были проданы,
http://www.christies.com/LotFinder/sear ... 57cbc&pg=8
лот №343

http://www.christies.com/LotFinder/sear ... 13e73&pg=7
лот № 290
а три .Ещё была модель "Ройал Транспорт" - пытаюсь прилепить картинку .
Мой заказчик пытался выручить за неё порядка 9-10 000 дол.с учётом всех аукционных выщетов .
Так вот она не продалась - что поделать , аукцион , так бывает .
Когда она вернулась обратно в Россию , её продали не знаю , кто , не известно за сколько , но заказчик на руки получил 12 000 дол. - чистыми .
Вывод ; - а нужна ли Диме Франция .
Вложения
img022-1.jpg
img008-1.jpg
remi 2009

Сообщение remi 2009 »

Odessa писал: Модели кораблей пользуются бешенным спросом…

Св. истина! Жывущие в замках, дворцах, виллах и др. огороженых от людеи (и моделистов) местах жаждут приобрести. Даите модели!!!
navymast
Контактная информация:

Сообщение navymast »

vladislav_zhdan писал(а): А эти шизофренические обсуждения моей торговли вашей моделью в Париже побыстрей забудьте.

Теперь второй пункт.
Мне в 1990 г. довелось участвовать в организационно-деятельностной игре (ОДИ)по проблемам управления в строительстве. Игра проводилась в Ташкенте, руководителем игры был Г.П. Щедровицкий. ОДИ это такая форма работы со сложными профессиональными и межпрофессиональными проблемными ситуациями. Заказчиком игры выступало крупное строительное управление республиканского тогда еще масштаба. И вот на третий день работы на общее заседание был вынесен инцидент, который произошел вечером накануне. В этом способе работы с профессиональным и индивидуальным мышлением ничего не бывает случайным и незначимым. Суть инцедента. Группа представителей заказчика пыталась на полном серьезе повесить одного из своих. В результате разбтирательства что выяснилось. Они его хотели порешить не за то , что он выдал какие-то сведения мафиозные или корпоративные. Он сделал более страшную вещь по их представлению. Я повторюсь - форма организации очень сложная, требует напряжения от участвующих. Мужик напрягся и у него в голове начали происходить недопустимые с точки зрения сослуживцев вещи. Он начал выходить за счет работы в пространстве игры на реальные проблемы организации, которая заказала игру. И стал способствовать оформлению этих проблем в знания по изменению ситуации. А это оказалось самое гадкое , что могло произойти, с точки зрения заказчика. Теперь с этим уже ничего поделать нельзя было. вся ситуация оформляться стала в знаниевую структуру. Его можно было брать и изменять ситуацию. Это не мнение, не схемка липовая или занудный отчет о проделанной работе. А что значит менять ситуацию? Это значит что со всеми участниками этой конторы может произойти что угодно, если начнутся изменения. И значит им надо что-то предпринимать в связи с этим. как не поверни, прежнего состояния уже нет. Надо думать и шевелиться, пока другие этого не сделали. Вот за это они его и хотели порешить. Забавно, да. В содержательном обсуждении ситуации всегда мало кто заинтересован. Если будет оформлено знание о ней, этим знанием можно будет пользоваться. Всем, кто это сможет и захочет. Поэтому, конечно, спокойнее назвать это все бредом шизофреническим и перестать кого-то уважать. Повесить не получится, мы ж в виртуальном пространстве находимся.
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

navymast писал(а): В содержательном обсуждении ситуации всегда мало кто заинтересован. Если будет оформлено знание о ней, этим знанием можно будет пользоваться. Всем, кто это сможет и захочет. Поэтому, конечно, спокойнее перевести дело в коммунальные разборки и перестать кого-то уважать, либо все в шутошные прозвища перевести. Повесить не получится, мы ж в виртуальном пространстве находимся.
Не хочется серьезное дело переводить в комунальные разборки и нужно решать проблему по-взрослому. Объединение общих усилий в одном направлении должно вести к рещению настоящих вопросов, а не рождению новых. Хотелось бы чтобы участники обсуждения этой темы были конструктивны и последовательны как в задавании вопросов, так и в ответе на них. Давайте уважать себя, уважать других, здесь собрались не дети а вопрос действительно серьезный. Форум ориентирован не только на людей, которые занимаются судомоделизмом в масштабах хобби. Я сам далеко не альтруист и 14 лет посвятил этому не только для услады своего эго. Вкладывал свой опыт, время и деньги в развитие оснащения своей мастерской в расчете на то, чтобы перейти на профессиональный уровень. А это означает, что придется кормиться продажей того, что ты с такой любовью создаешь. И вопрос ГДЕ и КАК? для меня и думаю, для многих здесь сейчас становится более актуальным. Оставим Ждана в покое. Видно, что человек хочет помочь, но делает это несколько старомодно. Но мы еще молоды и полны амбиций, и нам нужно быть корректнее в отношениях между собой. Это не базар. Приношу свои извинения, если был не справедлив, впредь не повторится. Призываю к детальному анализу положения дел в нашем общем вопросе, на уровне, не позорящем слова "МАСТЕР".
Всё гениальное - просто.....но порой мы этого не замечаем, блуждая окрест....
beeper
Контактная информация:

Сообщение beeper »

navymast, Вы привели красивый пример, только роли в ней, ИМХО, распределили неверно.
В сложившейся ситуации лично я увидел, что Ждан показал реальные проблемы, а его за это хотели "повесить".
Не захотели констуктивно обсуждать ситуацию, повелись на демагогию.
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»