Эбеновое дерево
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
- Контактная информация:
Re: Эбеновое дерево
Да отож.
Нормальный кий с применением эбена стоит под 100, за 10 это просто палка, и эбена там нет
Насчет 70-х годов нужно искать устаревший теперь ГОСТ, а с 89 года действует вот этот ГОСТ 24262-89. Никакого ореха и эбена там нет и в помине.anton_kiev писал(а): пианино массового советского производства - "Украина" черниговской фабрики, где-то первой половины 70-х гг. выпуска (думаю, что все они в СССР делались по ГОСТу, что в Чернигове, что в Перми)? Там что, стенки тоже орех? Рама тоже из бронзы? Клавиши тоже эбен?
С уважением. Сергей
-
Ув. коллеги подарили мне паркет грабовый .Пытался окрасить ж. купоросом как говорили на форуме ничего черного не увидел ч-з 3 недели может какойто секрет имеетсЯ. Стружка дуба стала черной ,а граб нет .Может это не граб ,но древесина тяжелая, плотная , практически без рисунка. help mi .
не делает ошибок тот кто ничего не делает
Паркет проходит обработку. Может его уже чем-то пропитали?
распустить посмотреть что внутри. В природе граб белый.

- Evgeny Bosh
Если есть возможность отрезать кусочек - отрежте и бросте в горячюю воду! Ебен должен пойти ко дну, а минут через 15 вытащив из воды и протерев тряпочкой понюхайте! Эбен должен отдавать запахом копченной колбасы -не смейтесь, плиз, т.к. я сам обалдел, проделав выше сказаное! Эбен тогда я приобрел у нигера в Нигерии в Пуэрто Харкорте, эта зараза мне тогда 3 раза пытался втюхнуть какую-то другую древесину по- цвету!Yurschenko писал(а):Ув. коллеги подарили мне паркет грабовый .Пытался окрасить ж. купоросом как говорили на форуме ничего черного не увидел ч-з 3 недели может какойто секрет имеетсЯ. Стружка дуба стала черной ,а граб нет .Может это не граб ,но древесина тяжелая, плотная , практически без рисунка. help mi .
В процессе: реконструкция 70-пушечника Нептун на базе Corel HMS Neptune
В процессе: бригантина Феникс
Готово: бот Архангел Гавриил
Готово:Jotica -HMS Mars
В процессе: бригантина Феникс
Готово: бот Архангел Гавриил
Готово:Jotica -HMS Mars