Эбеновое дерево

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

navymast
Контактная информация:

Re: Эбеновое дерево

Сообщение navymast »

Да отож.
AlexandB

Сообщение AlexandB »

Нормальный кий с применением эбена стоит под 100, за 10 это просто палка, и эбена там нет
sert

Сообщение sert »

anton_kiev писал(а): пианино массового советского производства - "Украина" черниговской фабрики, где-то первой половины 70-х гг. выпуска (думаю, что все они в СССР делались по ГОСТу, что в Чернигове, что в Перми)? Там что, стенки тоже орех? Рама тоже из бронзы? Клавиши тоже эбен?
Насчет 70-х годов нужно искать устаревший теперь ГОСТ, а с 89 года действует вот этот ГОСТ 24262-89. Никакого ореха и эбена там нет и в помине.
С уважением. Сергей
Yurschenko

Сообщение Yurschenko »

Ув. коллеги подарили мне паркет грабовый .Пытался окрасить ж. купоросом как говорили на форуме ничего черного не увидел ч-з 3 недели может какойто секрет имеетсЯ. Стружка дуба стала черной ,а граб нет .Может это не граб ,но древесина тяжелая, плотная , практически без рисунка. help mi .
не делает ошибок тот кто ничего не делает
Webber
Контактная информация:

Сообщение Webber »

Паркет проходит обработку. Может его уже чем-то пропитали? :unknown: распустить посмотреть что внутри. В природе граб белый.
Evgeny Bosh

Сообщение Evgeny Bosh »

Yurschenko писал(а):Ув. коллеги подарили мне паркет грабовый .Пытался окрасить ж. купоросом как говорили на форуме ничего черного не увидел ч-з 3 недели может какойто секрет имеетсЯ. Стружка дуба стала черной ,а граб нет .Может это не граб ,но древесина тяжелая, плотная , практически без рисунка. help mi .
Если есть возможность отрезать кусочек - отрежте и бросте в горячюю воду! Ебен должен пойти ко дну, а минут через 15 вытащив из воды и протерев тряпочкой понюхайте! Эбен должен отдавать запахом копченной колбасы -не смейтесь, плиз, т.к. я сам обалдел, проделав выше сказаное! Эбен тогда я приобрел у нигера в Нигерии в Пуэрто Харкорте, эта зараза мне тогда 3 раза пытался втюхнуть какую-то другую древесину по- цвету!
В процессе: реконструкция 70-пушечника Нептун на базе Corel HMS Neptune
В процессе: бригантина Феникс
Готово: бот Архангел Гавриил
Готово:Jotica -HMS Mars
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»