Обработка чертежей для переноса на дерево
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- greenstone
- Контактная информация:
Re: Обработка чертежей для переноса на дерево
коллега по несчастью, я тоже "мучаюсь" с чертежами и несостыковкой так сказать контрольных точек.
в каждом случае индивидуально, однозначно. в моем, например, случае - это скорее эффект искажения цифрового снимка, ибо корма и бак сходятся - как бы чертеж провисает по центру.
Я вот в кореле полностью перерисовываю с учетом прямого угла, параллельности и перпендикулярности линий, а также плавности линий.
За основу на своем чертеже я взял вид "корпус", ибо как мне кажется в нем меньше всего каких-либо искажений (он меньше места на бумаге занимает) нежели на полушироте или боковом виде. У меня вот шпангоуты на "полушироте" и на "боку" вовсе не на одной прямой ;( приходится править
А не пробовали привести в масштаб вашей модели? в М1:48 или меньше несостыковки могут быть и меньше половины миллиметра, что визуально тяжело заметить. И в некоторых случаях не будет критично.
Думаю, если выложите визуально чертеж с пометками для наглядности, то опытные товарищи быстрее смогут подсказать
в каждом случае индивидуально, однозначно. в моем, например, случае - это скорее эффект искажения цифрового снимка, ибо корма и бак сходятся - как бы чертеж провисает по центру.
Я вот в кореле полностью перерисовываю с учетом прямого угла, параллельности и перпендикулярности линий, а также плавности линий.
За основу на своем чертеже я взял вид "корпус", ибо как мне кажется в нем меньше всего каких-либо искажений (он меньше места на бумаге занимает) нежели на полушироте или боковом виде. У меня вот шпангоуты на "полушироте" и на "боку" вовсе не на одной прямой ;( приходится править
А не пробовали привести в масштаб вашей модели? в М1:48 или меньше несостыковки могут быть и меньше половины миллиметра, что визуально тяжело заметить. И в некоторых случаях не будет критично.
Думаю, если выложите визуально чертеж с пометками для наглядности, то опытные товарищи быстрее смогут подсказать
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
- kosmos14045
Коллеги!
Для всех переводно-проверочно-чертежно- и т.п. работ использую MS Office Visio. Удобный интерфейс по аналогии с другими офисными программами, огромный набор инструментов и шаблонов, возможность создания документов любого масштаба, конвертация в корел или иллюстратор- "скопировал- вставил" и многое другое. Одно из преимуществ- неискаженная печать чертежей. Для ознакомления в сети гуляет огромное количество "легких" portable-версий, не требующих инсталляции и регистрации.
Для всех переводно-проверочно-чертежно- и т.п. работ использую MS Office Visio. Удобный интерфейс по аналогии с другими офисными программами, огромный набор инструментов и шаблонов, возможность создания документов любого масштаба, конвертация в корел или иллюстратор- "скопировал- вставил" и многое другое. Одно из преимуществ- неискаженная печать чертежей. Для ознакомления в сети гуляет огромное количество "легких" portable-версий, не требующих инсталляции и регистрации.
Кому что удобно. Для меня MS это Word и Exel все остальное от лукавого
Чуть не забыл еще и Виндовс
А печать искажает принтер и при том бывает не слабо

- kosmos14045
Значит мне повезло с принтером)) На работе пользую Xerox Phaser 7400, здоровый профессиональный гроб, который печатает формат А3
Всем успехов!

Всем успехов!
Такой чемодан и у нас стоит. Для черновиков использовал простой ч/б лазерник, потом меня что-то начало смущать, перемерил выходной размер на А4 искажение в 1,5мм по длинной стороне. струйный без искажений. Теперь точные размеры или Phaser, или струйный
- kosmos14045
Я проверяю точность печати вставляя на каждый распечатываемый документ вертикальную и горизонтальную "мерную линейку" в 10 см разбитую по миллиметру. После печати сравниваю со стальной линейкой. Стараюсь компоновать чертеж так, что бы в пределах 5-6 см от края оставалось пустое место, А3 это позволяет.
А вот настольный лазерник-Самсунг безбожно врет) Для точной печати абсолютно непригоден))
А вот настольный лазерник-Самсунг безбожно врет) Для точной печати абсолютно непригоден))
- igorcap
- Контактная информация:
Лазерники врут в основном вдоль подачи ( ролики неравномерно подают и пр. ) , а поперек довольно точные , этим можно пользоваться , выбирая более значимые размеры в нужном направлении. Иногда , если бумаги не жалко , можно сделать несколько копий и выбрать самую точную
- greenstone
- Контактная информация:
правильно ли я понял, что струйники более точные?
За сим, Евгений Михайлов
- igorcap
- Контактная информация:
Смотря какие , но бытовые А4 скорее всего еще хуже
У меня бытовой 6-ти красочный, пока точный 

- igorcap
- Контактная информация:
Значить , повезло 

програмы Corel Draw не имею,порывшись в инете нашол несколько версий,какую лучше использовать?
- greenstone
- Контактная информация:
рекомендую последнюю 6-ую, конечно. Чтоб проще было - русскую версиюvlad20-20 писал(а):програмы Corel Draw не имею,порывшись в инете нашол несколько версий,какую лучше использовать?
В идеале 64 битную, соответственно, на ОС Виндоус Восемь 64-битный. С оперативной памятью не менее 4 гигабайт. Идеально 6 или 8 гигов оперативки
И будет полное счастье
За сим, Евгений Михайлов
круто,но к сожалению таких мощностей не имею
имею 7 винду и 2 г опер.

имею 7 винду и 2 г опер.
- greenstone
- Контактная информация:
тогда 5 версию, а если будет тупить при обработке чертежей - понизить версию до 4-ки.vlad20-20 писал(а):круто,но к сожалению таких мощностей не имею![]()
имею 7 винду и 2 г опер.
ОС 7-ка один гигабайт памяти под себя заберает спокойно. А остаток в 1 гиг для корела может оказаться мало в самый нужный момент, может вылетать из-за ошибки.
За сим, Евгений Михайлов