По пунктам.
Делительная головка. Долго присматривался на АлиЭкспрессе, но нутром чувствую, что для меня это игрушка, которой хочется поиграться но серьезного ни чего не придумаю...
Изготовление юферсов по ссылке.
Мое Начало практически такое же, только видно, что у автора, размер юферса болтается где то в районе 5-6 мм... Точится достаточно просто, и при таком размере отверстия не составят проблем.. При диаметре 3 мм. приходится делать под хорошо закрепленной лупой.
А вот прищепка - для меня откровение. Намек на мою тупость. Все гениальное просто.
И еще одно мое упущение. Сначала сверлить меньшим сверлом. Может сыграло роль то, что сверла 0,3 мм. у меня только карбидные, то есть очень ломкие. Работая с ними вообще дыхание надо останавливать.
Крепление окованного юферса в руслени. Симпатично. Особенно крючок, что прячется в теле русленя и не дает паре юферс-путинс вывалиться наружу.
Хотя при масштабе 1:100 вопрос путинса под русленями стоит уже не так жестко. Сделав оковку вокруг юферса и свивку проволоки под ним (та часть, что прячется в теле русленя), петля из продолжения той же проволоки под русленями, загибается назад в глубину русленя. Фиксирующий крючок уже не так нужен, При этом проволока достаточно жестка, что бы не разгибаться и не выскальзывать наружу.
При масштабах 1:72 и крупнее изготавливать уже надо полноценный вант-путинс (натуральный, смотрибельный) с оковыванием юферса.
PS:
Уже год меня мучает любопытство, почему изготовители так жестко сориентировались на фигурки людей в масштабе 1:72, а при широком выборе моделей 1:100 (17 мм.) предложение практически отсутствует?? По моей просьбе товарищ сделал парочку на 3D принтере. Не скажу, что идеально, но в принципе премлемо!
Да! кстати. Заказал из Брянска самшит, бруски.
derevo-bruski.ru (ориентируются на изготовление шахмат и нард) Кругляка нет, минимально бруски 15х15х350. Попробую распустить на меньшие рейки и скруглить. Уж не знаю, доберусь ли до изготовления юферсов, но попробовать материал хочется.