Виктор, только я хочу напомнить, что Объем работы является лишь частью оценки.vikov писал(а):Мне понравилась модель « Метель». Она не уступает по качеству изготовления моделям призерам. Но объем работы ( о чем выше уже говорилось, в том числе и главным судьёй) уступает по моему мнениюPAROXOD писал(а):..И я и не говорил, что "Метель" должна взять 95 баллов. Модель потеряла 6,67 баллов, отсюда и вопросы
раза в два тому же «Сознательному»
Интересно услышать мнение судей, поставившим оценку за модель выше почти на 7 баллов, на которых Вы ссылаетесь. Какова разность объема работ между «Метелью» , «Сознательным», «Петром Великим» по их мнению?
Фото внизу, надеюсь с пропорциональными размерами моделей, не покажется Вам в этот раз некорректным.
С уважением
Овчаров В.П.
Есть еще 3 других критерия.
Вам, парой постов выше Николай уже задал вопрос касательно своего Сознательного.
Мне хотелось бы услышать от вас, как от судьи, какие именно недостатки были выявлены у Метели, а какие у Сознательного.
Потому что это все влияет на 3 других части оценки.
Модель может потерять баллы в одном критерии оценки и отыграться в других критериях.
Поэтому привязывать зависимость итогового балла только к одному из 4-х критериев оценки неправильно

Ну и объем работы он не линейно-зависимый от количества деталей, размеров модели, а скорее представляет собой экспоненту, где 20 баллов является пределом.