Строим шебеку в масштабе 1:48
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
Re: Строим шебеку в масштабе 1:48
Владимир! Ваша работа поднимает настроение! Восхищён! Смотришь и понимаешь, как должно быть. К чему стремиться... Успехов и здоровья!
-
Благодарю всех за проявленное внимание.
-
Мдаааа....
особенно и сказать -то нечего....
Поразили врезки....Глупых вопросов про фрезер уже не задаю,но точность впечатляет
Отличная работа Владимир,спасибо за эстетическое удовольствие

особенно и сказать -то нечего....

Поразили врезки....Глупых вопросов про фрезер уже не задаю,но точность впечатляет

Отличная работа Владимир,спасибо за эстетическое удовольствие

Нет ничего невозможного для человека с высшим образованием и грамотно подобранной приспособой!!!
-
Обшивка фальшборта - дерево называется грапия,оно же - гарапа.Жаль, фото плохого качества, не видно фактуры...А фотику, видимо, хана...надо с этим решать, а то неудобно...
- serapis
Всем здрасти, тоже строю шебеку не адмиралтейку, но, вопрос таков, хочу днище обшить розовой грушей или поискать что-то посветлее? Дело в том что верх из ореха. Спосибо за совет.Litvinko Vladimir писал(а):Обшивка фальшборта - дерево называется грапия,оно же - гарапа.Жаль, фото плохого качества, не видно фактуры...А фотику, видимо, хана...надо с этим решать, а то неудобно...
Вот фото какое есть, моей "работы":

- Александр Добренко
- Контактная информация:
Действуй-злодействуй, братец!
Тут не каждый дорос до твоего уровня, чтобы давать советы!
Смело выбирай сам технологические новшества!
Иначе не станешь мастером!
Тут не каждый дорос до твоего уровня, чтобы давать советы!
Смело выбирай сам технологические новшества!
Иначе не станешь мастером!

Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
Орех здОрово отличается по фактуре от груши,контраст сильный будет
Если хочется можно поискать тот же орех,только другого тона.Встречал от светло-желтого до почти фиолетового

Если хочется можно поискать тот же орех,только другого тона.Встречал от светло-желтого до почти фиолетового
Нет ничего невозможного для человека с высшим образованием и грамотно подобранной приспособой!!!
- serapis
Спосибо кто откликнулся, я у мастеров и хочу получить совет. А насчет светлого ореха, нужно долго искать!?!? ведь уже распустил грушу! руки чешутся делать обшивку.
Лучше груши , может быть только груша, не заморачивайтесь обшивайте грушей.
Судомоделизм - это особое состояние души.
- serapis
Вопрос решен и отступать некуда, сегодня разметка и обшивка. Всем спасибо.admiral писал(а):Лучше груши , может быть только груша, не заморачивайтесь обшивайте грушей.
-
Извиняюсь за молчание, - отсутствовал целую неделю.Что касается вариантов обшивки - то считаю, что их великое множество...тут дело в том , что на данный момент имеется в наличии, и во-вторых - это дело вкуса мастера...При определённых усилиях можно и из одного материала построить замечательную модель...ежели вкус "хромает" - можно здорово "напестрить" разнообразием...и ничего стоящего не выйдет...у Вас получается хорошая, достойная, аккуратная модель, груша на обшивку считаю подойдёт, желаю дальнейших успехов...с уважением...
- serapis
Спосибо, вдохновили ответом, обшивка уже подходит к завершающей стадии.Litvinko Vladimir писал(а):Извиняюсь за молчание, - отсутствовал целую неделю.Что касается вариантов обшивки - то считаю, что их великое множество...тут дело в том , что на данный момент имеется в наличии, и во-вторых - это дело вкуса мастера...При определённых усилиях можно и из одного материала построить замечательную модель...ежели вкус "хромает" - можно здорово "напестрить" разнообразием...и ничего стоящего не выйдет...у Вас получается хорошая, достойная, аккуратная модель, груша на обшивку считаю подойдёт, желаю дальнейших успехов...с уважением...
-
В перерывах...между гнутьём бимсов, пробую кормовой декор.....