Сан Мартин -трехмачтовый галеон с двумя прямыми парусами на фок и грот-мачте, с латинским парусом на бизани и блиндом на бушприте, в 1580 году он был принят в состав испанского флота и стал флагманом Испанской Армады в 1588 году, а у Марквардта показаны чиксы второй половины 18 века.konstantin.fom писал(а):По количеству болтов в чиксах (К.Х. Марквардт, почетный член Гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга)
Набор Сан-Мартин
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Набор Сан-Мартин
Виталий
- konstantin.fom
Не буду спорить, нет конкретной доказательной базы. Однако, думаю, нагрузки на чиксы за это время не сильно изменились. Разница в том, что у галиона чиксы куцые, а в 18 веке - на полмачты 

Константин Фомин
Нагрузки на чиксы за это время все-таки изменились - добавились брам-стеньги с реями и парусами, поэтому и размер чиксов изменился. А если в куцые чиксы набить много гвоздей, то это скорее ослабит их прочность, чем увеличит несущую способность.konstantin.fom писал(а):Однако, думаю, нагрузки на чиксы за это время не сильно изменились. Разница в том, что у галиона чиксы куцые, а в 18 веке - на полмачты

Виталий
- konstantin.fom
Виталий, без исторических фолиантов дебаты не имеют смысла. По-любому, решение принимает кораблестроитель 

Константин Фомин
Согласен, Константин, при отсутствии документального подтверждения решение принимает кораблестроитель

Виталий