Чемпионат Мира 2012 года в Хорватии. Часть I

Член всемирной организации судомоделизма. Секция «С». Стендовый судомоделизм. Официальная информация. Соревнования. Мероприятия. Обсуждение работы, Правил, судейства.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

mихаил2212
Контактная информация:

Re: Чемпионат Мира 2012 года в Хорватии.

Сообщение mихаил2212 »

Ну вот,наконец то дома!))))))) Впечатления самые положительные!)))))) Но есть некоторые претензии к организаторам поездки! Для команды,которая ехала автобусами ЧМ мог закончиться еще на границе с Польшей. Не были оформлены документы. Точнее сказать так называемая CORNET ATA., что это такое я не знаю,но польский таможенник требовал именно это. И огромное спасибо Дмитрию Куличенко,который смог уговорить поляка нас пропустить.К стати,на границе Хорватии таможенник тоже требовал эту злощастную cornet ata! Если едешь один,или вдвоем на машине,то обьяснения на таможне,что это личные вещи или спортинвентарь сработают,а когда и идут два автобуса ,один из них с прицепом,то это не прокатит. И не мы должны были уговаривать таможенников,а ФСС должна была оформлять все документы.

В остальном все нормально!))))) Что до оценки моей модели,то все вроде честно,нужно правильно готовить документацию на модель. Копии архивных чертежей не проходят,нужен полноценный чертеж именно модели,при чем чем больше деталировки,тем лучше.Книги с чертежами тоже не проходят. У меня были копии чертежей из книги,сама книга, таблица размерения рангоута,таблица размерений такелажа,копия чертежей карронад из альбома Горобовского ,книга Марквардта по которой я делал весь такелаж.Но судьи твердили,что нужен чертеж модели. По большому счету им все равно откуда я взял материалы для чертежей.
Последний раз редактировалось mихаил2212 04 окт 2012, Чт 15:37, всего редактировалось 1 раз.
rfazliev

Сообщение rfazliev »

Спасибо, очень ценное замечание.
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
savo
Контактная информация:

Сообщение savo »

Привет.А знаете,что у нас случилось?Только в пятницу,после обед,мне сообщили,что едем.И, в итоге 29 в субботу,в 23.30 мы выехали.Но,без ниодного документа,кроме паспортов.А для моделей-никакой документ. :rofl: Сербские пограничники посмотрели паспорта,а таможеник даже и не вышел.Перешли,потом хорватская граница....Я забеспокоился и сказал Зорану,что то тут невпорядке.Так и было.Хорватские таможеники нам любезно попросили все туже бумажку ,что и вам.Конечно,мы его не имели.Тогда нам посоветовал вернуться на нашу границу и заполнить хотя бы декларацию с перечислением моделей.Так мы и сделали.При вовращении,чтоб сэкономить на километраже,мы два раза пересекали сербскохорватскую границу и просто не поверишь! :lol: Никто ничего не просил и не спросил.
http://brodomodelarstvo.blogspot.com/
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Да и еще!!!!!! Ребята, если кто надумает перевозить модель поездом учтите,что коробка по сумме трех измерений не должна превышать двух метров!!!!! По этой причине( у меня было 2,30) мне пришлось оставить коробку в Бресте и везти модель без коробки,правда соорудил,что то типа чехла из двух пляжных ковриков и двух,честно свистнутых в Сельце палок оливкового дерева.Модель из коробки вытаскивал за 10 мин до отправления поезда)))))
igorcap
Контактная информация:

Сообщение igorcap »

Моя модель была тоже 2.30 , но я , после консультаций с дежурным по вокзалу , купил багажный билет и вопросов у проводника не было. Просила только сохранить багажный билет на случай проверки. Модель ехала в плацкарте на 3-й полке
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

И Питера я тоже оплатил багажную квитанцию за негабаритный груз,правда коробка на полку не поместилась и ехала на полу,хорошо соседи попались понимающие. А вот в Бресте ни в какую не хотели пускать и ни о какой багажной квитанции не слышали.
Сергей Крайнов

Сообщение Сергей Крайнов »

соорудил,что то типа чехла из двух пляжных ковриков и двух,честно свистнутых в Сельце палок оливкового дерева.

Миша, не те ли это палочки, что ты нашёл на пляже, и ещё порывался распилить их ножом?
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Они самые!)))))))) И почему пытался? Распилил)))))))
BT4

Сообщение BT4 »

mихаил2212 писал(а): Но есть некоторые претензии к организаторам поездки! . Не были оформлены документы. Точнее сказать так называемая CORNET ATA., что это такое я не знаю,.
Миша, вот следующий год и будешь оформлять нас всех как надо. :D
Всем привет из Венеции, Феррарры, Болоньи, Сиены, Орвиетто, и сегодня из Ватикана. Сегодня в 12,00 встречаюсь с Папой, передам привет от всех наших моделистов. :hi:
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Я как раз и пытаюсь выяснить,что это за зверь такой!)))))))))))
aalejnev

Сообщение aalejnev »

Кто?
ПАПА?????
С Уважением, Алексей.
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

:lol: Нет! CARNET ATA. По всей видимости все нет так просто.
BT4

Сообщение BT4 »

mихаил2212 писал(а)::lol: Нет! CARNET ATA.
Misha, esli sviajeshsia s CORNETom, to hachinat' nado segodnia, kak raz yspeesh vsie oformit' k sleduiushemu gody, I znaiu chto eto takoe.

Ot PAPY vsem bolshoy privet. :hi:
Stepanov V

Сообщение Stepanov V »

Ты не вып.... а по русски напиши. Огромное "спасибо" нашему шефу, что второй раз отправил в путь без этого зверя-"Корвета". Не очень сладко было вытаскивать ящики на таможне,когда их запихивали в Ривеке несколько человек.Огромное спасибо нашему водителю-Петру.Он и в Бресте нас не бросил.
Stepanov V

Сообщение Stepanov V »

Впечатлений от поездки масса.Огромное спасибо организаторам. Я в день приезда-5 октября отчитывался перед всем интернатом . Детвору таскали по классам. Тут же поступили предложения по деньгам на оснащение кружка.В понедельник телевидение и корреспонденты.А дома.....всё заброшено.
Закрыто

Вернуться в «Федерация судомодельного спорта России»