Феникс. Мелания 1:72 Часть I

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

Flint57
Контактная информация:

Re: Феникс. Мелания 1:72

Сообщение Flint57 »

Sablezub писал(а):Судя по фото видно "разрывы досок, а "крепить" их Вы собираетесь по середине доски.
"Гвоздевание" палубного настила, т.е. имитация реальных элементов крепления досок, выполняется по большому счету строго по бимсам. Торцы досок, которые "встречаются" тоже на бимсе, крепили двумя болтами, параллельно кромке; на всех остальных бимсах доску крепили двумя болтами со сдвигом.
С уважением
Александр
sablezub

Сообщение sablezub »

Приеду домой, выложу фото, на которой видно расположение нагелей палубного настила... там видно, что они распологаются у торцов прилегающих досок - по-этому у меня и возник этот вопрос. ТАм схема "в три доски". Просто как-то странно получается, что торцы досок не закреплены. Представим, что кок несет крем-суп своему любимому капинату, спотыкается о торчащий торец доски и... капитан остался без обеда :stars:
Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ
Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Sablezub писал(а):Приеду домой, выложу фото, на которой видно расположение нагелей палубного настила... там видно, что они распологаются у торцов прилегающих досок - по-этому у меня и возник этот вопрос. ТАм схема "в три доски". Просто как-то странно получается, что торцы досок не закреплены. Представим, что кок несет крем-суп своему любимому капинату, спотыкается о торчащий торец доски и... капитан остался без обеда :stars:
Правильно. У торцов они и должны располагаться. Если имеете в виду слишком большой отступ на некоторых досках, то не забываем, что будут еще всякие дельные вещи на палубе. Отступ - это крайние нагели, по идее должны быть еще парные чуть ближе к краям, но их не стал делать,т.к. видны не будут - закроются дельными вещами.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Кракен

Сообщение Кракен »

Если вы имеете ввиду торцы настила у отверстий для решёток,то они теми же решётками и закроются,в остальном же по-моему все торцы настила закреплены судя по разметке для гвоздевания
С уважением Владимир
sablezub

Сообщение sablezub »

теперь я разжую, что имел в виду по "гвоздеванию":
- У Вас получается все в одну линию (см выделенный прямоугольник + красный овал), нет нагелей на стыках досок (см зеленый овал)
IMG_3403.JPG
IMG_3403.JPG (210.32 КБ) 3413 просмотров
- что нам представляет реальный настил палубы (красным обведены четко выраженные нагели)
365_45c48.jpg
365_45c48.jpg (15.46 КБ) 3413 просмотров
- вот что я имел в виду (схематично)
cdr-1.jpg
cdr-1.jpg (38.39 КБ) 3413 просмотров
вот, что я имел под гвоздеванием" и "почему у Вас оно в линию?"

Я, конечно, еще учусь кораблестроению и, может, с моими вопросами неуместен - просто объясните мне, ПОЧЕМУ?
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
GlushkovArtem

Правильно. Как и говорил - все гвоздевание еще не окончено. Гвоздевание на досках будет окончено и на стыках будут нагели.
Раскладка - в 3 доски. Это значит, что через каждые три пояса стыки досок повторяются.
Гвоздевание где нагели идут по диагонали - это крепление к бимсам по длине досок, т.к. крепление только на концах не достаточно.
Надеюсь понятно объяснил. Посмотрите другие модели и увидите ту же картину что и у меня.
IMG_3406 копия.jpg
IMG_3406 копия.jpg (115.59 КБ) 3406 просмотров
На фото видно где идет гвоздевание без стыков досок и где идут нагели со стыками. Если уже получили модель от Петра то посмотрите на его палубу. Меня единственное что смущает - это неравное расстояние между рядами нагелей...
Также на фото видно по состоянию палубы, что она еще далека от завершения. Некоторые рейки выпирают, видны зазоры и следы от ручной крутилки. После того как просверлю все отверстия (осталась где-то половина) и вставлю все нагели, все тщательно зашкурю и палуба примет пристойный вид.
sablezub

Сообщение sablezub »

Спасибо за подробное объяснение. Теперь все стало понятно.
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

GlushkovArtem писал(а):Меня единственное что смущает - это неравное расстояние между рядами нагелей...
Не всегда и не везде расстояние между палубными бимсами было строго одинаковым.
С уважением
Александр
GlushkovArtem

Flint57 писал(а): Не всегда и не везде расстояние между палубными бимсами было строго одинаковым.
Спасибо :hi: А то я уже стал жалеть, что равное расстояние не стал делать между рядами нагелей.
GlushkovArtem

Начал:
IMG_3412.JPG
IMG_3412.JPG (111.64 КБ) 3193 просмотра
alnike1970

Сообщение alnike1970 »

...Так хоть по настоящему выглядет, не конструктор какой... :good:
Не забудь промазать клеем (думаю жидким ПВА) и зашкурить чтоб щели все забить..! :hi:
...С уважением, Александр!
GlushkovArtem

До замазки клеем еще ой как далеко. Я, чтобы нагели были не очень большими, кончик зубочистки на наждачке стачиваю. В итоге на каждый нагель уходит по полминуты. Так что работы еще над палубой можно сказать в лучшем случае подходят к середине...
GlushkovArtem

Почти:
IMG_3476.JPG
IMG_3476.JPG (102.5 КБ) 2930 просмотров
На палубе остаток зубочистки.
Решил пока ют не трогать. Доделаю нагели на основной палубе, заделаю большие зазоры между рейками настила, зашкурю и посмотрю что получится...
alnike1970

Сообщение alnike1970 »

...Артём, хорошо и живенько так получается... :good: Только теперь мне кажется фальшборт толстоват... :pardon: Там ещё ведь изнутри обшивать будешь... может стисать чуток, померь прикинь в масштабе досок... :hi:
...С уважением, Александр!
GlushkovArtem

Александр, приветствую :hi:
Толщина фальшборта меня не волнует. Да, будет еще внутренняя обшивка, но ведь будут еще и планшири. И они гораздо толще самой обшивки. Поэтому толщина фальшборта скроется :pardon: А в районе пушечных портов как раз и хорошо, что толщина будет мм4-5
Закрыто

Вернуться в «Бригантина Феникс»