Dragonfly #5-G4 купил наконец помогите настроить!

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

блин всёже какую чистоту передатчика выбрать ?
Можно свизатся по скайп желательно
с 14.00 - 20.00 по Москве. Имя в скайп для связи - lazarxxx2 Или аська 488887195
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

Привет всем. Наконец (не знаю на чей) пришли зип. части.
Надеюсь все помнят что вертик летал пару минут и потом выше 20 см не подымался висел на своей воздушной подушке. Сначало заменил аккомулятор не помагло, заменил двигуны стал гораздо дольше летать но серавно не то. заменил лопасти и навентил в приёмники екстенд на полную теперь вроде номана и в верх поднимается резво. такчто толком сказать из за чего вся беда была не скажу. Кстати кроме шестерней лопастей и маторов заказал хвоставую балку, такое чевство что на пакете в которой она пришла сидели, от балки одно название осталось даже клееть нех..... и каму притеньзии предявлять? толи магазину что не упоковали в твёрдое толи почте ? обидно !!!!!! :twisted:
с 14.00 - 20.00 по Москве. Имя в скайп для связи - lazarxxx2 Или аська 488887195
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

Dan
тебе отдельно привет !!!
я и хочу 7и каналку брать 2.4 футубу
8)
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Dan
тебе отдельно привет !!!
Спасибо.
Эт чем я удостоин такого почтения?
я и хочу 7и каналку брать 2.4 футубу
Хороший комбайн ....
Для дома, для семьи, лучшего, мне кажется, и не надо ...
такое чевство что на пакете в которой она пришла сидели, от балки одно название осталось даже клееть нех..... и каму притеньзии предявлять? толи магазину что не упоковали в твёрдое толи почте ? обидно !!!!!!
Должны были положить в жёсткую коробку.
По крайней мере, подобные деталюхи мне приходили в плотных коробках.

А где заказывал?
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

тут где ещё
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Хм ... странно ...
Я думаю, Барбус разрулит ...

А вообще почте пофиг, они могли и погрузчиком проехаться по посылке. За ними не заржавеет.
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

Dan
ладно 200р не деньги
я вот всётакись с вертиком не могу определится какой брать - одно знаю что возму электро но какой ? кстати что аськи тоже нет а то весь форум исписали.
я спать !
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Аська есть ....
Только я её практически не включаю.....

У меня под апекой около 20 000 юзверей ...
Как ты думаешь, сколько из них сразу начнут мне писать о своих проблемах и вопросах... ? ;)
я вот всётакись с вертиком не могу определится какой брать - одно знаю что возму электро но какой ?
Вот неплохой вариант:
http://www.modelsworld.ru/shop/product8537.php
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Dan писал(а):Хм ... странно ...
Я думаю, Барбус разрулит ...

А вообще почте пофиг, они могли и погрузчиком проехаться по посылке. За ними не заржавеет.
Сделайте заказ заново и в примечании укажите, что балка была раздавлена. Думаю поможем.
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
yvp

Сообщение yvp »

Вот и я заменил моторы, а стало еще хуже. Совсем вверх толком не идет. Пришлось обратно поставить старые. На ощупь , что старые, что новые проворачиваются примерно с одинаковым усилием. Реальное время полета на высоте 5-8м около 3 мин, дальше снижается. Акки проверял под нагрузкой. Претензий нет. Даже через 40 перезарядок все отдают как положено и даже больше.
Вопрос lazarxxx. Всетаки что по-вашему мнению вам помогло?
Кстати, тут намедни развалил хвостовую балку и кабину. (Ветром шваркнуло о верхушку сосны). Так без них (-14грамм) верт вообще стал показывать чудеса скороподъемности и длительности полета. В комнате болтался около 12 мин.
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp писал(а):Вот и я заменил моторы, а стало еще хуже. Совсем вверх толком не идет. Пришлось обратно поставить старые. На ощупь , что старые, что новые проворачиваются примерно с одинаковым усилием. Реальное время полета на высоте 5-8м около 3 мин, дальше снижается. Акки проверял под нагрузкой. Претензий нет. Даже через 40 перезарядок все отдают как положено и даже больше.
Вопрос lazarxxx. Всетаки что по-вашему мнению вам помогло?
Кстати, тут намедни развалил хвостовую балку и кабину. (Ветром шваркнуло о верхушку сосны). Так без них (-14грамм) верт вообще стал показывать чудеса скороподъемности и длительности полета. В комнате болтался около 12 мин.
100% это не моторы и не аккомулятор, уже проверил моторы ставил назад старые и щас летаю на всех аккомуляторах которые новые и старый. дело было не в этом а помйму в крутилке точней резисторе extent я накрутил его на плюс до максимума !!! теперь даже когда летаю минут 9 ять и оккомулятор содится машина просто скажем за 10 секунд до проктически полной розрядке перестаёт летать, а так помойму сома ещё пол тонны поднимет
я склоняюсь к двум причинам
1. резистор
2. не проверенная. лопости которые пришли угол или как правельно сказать профиль более изогнут - вот ету версию не проверял потамучто сразу поставил новые лопостя и на старые не менял.
попробуйте резистор покрутить на плюс не поможет я специально старые лопасти поставлю !!!
просьба ответить .
пишу с ошибками просьба извенить !!!

да есть ещё не значительное но может поможет при включении пульта управления гас и тример газа в среднее положение пока повер не перестанет мигать потом на минус и взлетать
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Весьма странно.
Потенциометр extent отвечает за расход серв на данном блоке....
yvp

Сообщение yvp »

Да, странно, я подкрутил этот потенциометр, чтобы увеличить расходы серв. Это он делает точно. Но, чудеса бывают. Надо попробовать сначала убавить до упора и полетать, а потом прибавить. Гляну что изменилось. Пожалуй больше склоняюсь к углу закрутки лопастей. Я на другом верте их закручивал по-разному, поскольку делал самодельные. И угол имел значение. При малых углах верт болтался около пола, а при увеличении бодро взбирался к потолку. Но тут вроде пластик жесткий, чего-бы ему разгибаться. Одним словом, попробую. Спасибо за информацию.
yvp

Сообщение yvp »

Да, еще. Поначалу играл триммером газа. Но это оказалось чревато, когда перед крашем сбрасываешь газ в ноль, если триммер газа не убран вниз, винты продолжают вращаться со всеми вытекающими. Правда, надо отдать должное, 5-G4 на редкость крепкий аппарат. С каких высот только не падал, на кусты и землю. Последний раз жестко врезался в верхушку сосны(метров 12, да еще гонимый ветром). Я думал все, налетался. Так нет, ничего, низ кабины пробил приемник, да хвостовая балка в щепки. Но взял и запустил в том виде как есть без хвоста, (батарею для центровки пришлось подсдвинуть назад) и он ПОЛЕТЕЛ! Только чего-то тянуть влево стало. Видно тяга сервы по-крену подвыдернулась. Сегодня детально посмотрю. А хвост я склеил, заменив недостающие детали спичками. Плетаем еще...!
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»