"Владислав Ждан - ......" - гимн маленького мира!

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Да... Высокомерен.
Странно, но неужели Вы думали, что написав то, что находится выше данного поста, останется без ответа? Вы же знали, что реакция последует от многих людей, хотя бы из чувства самоуважения, люди ответят. Я думаю, что Вы уже привыкли к такой реакции. Отсюда и агрессия. Один против всех.
"Когда надумаете по существу высказатиься , валяйте. Болтовня не заслуживает моего времени.." - эх... а так хотелось понять. Извините.
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
Andrey_Zaxvataev

Сообщение Andrey_Zaxvataev »

Предлагаю вернуться к теме.
Для меня интересен бизнес с моделями по принципу Валентина Демина- он и сам (как я понял строит) и других приобщает.
Трудно конечно выйти на такой уровень да еще на переферии но нечего не возможного нет.А если еще и магазин с возможностью консультации и материальной (тежи рейки под заказ распилить) то и вообще хорошо.
vihtor

Сообщение vihtor »

все говорят ниочем -продолжим тему. второй день хожу как будто в уши дерьма налили,хожу больной.вспоминается старый анекдот" и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..."до этого у меня в ушах стоял звон от фразы"модель должна пахнуть морем" .это многое объясняет в жизни я надеюсь очень многих моделистов.по законам жанра только маленькая часть на вершине.остальные ,и это объективно,в т. ч. и я вызывают или интерес(забавно) или жалость (дрова) или презрение(как ты можеш говорить со мной на равных о футболе если ты не футболист и т.д. и т.б.) или участие и поддержку. тут часто цитируют михал михалыча,еще одна фраза",как мне о чемто с тобой разговаривать если ты хромой или лысый..."...или намного старше... когдато давно мне задали вопрос ,простой на первый взгляд-почему гордыня является одним из 7 смертных грехов,ведь соседи у нее еще те.понимание этого многое,но не все ,объясняет. еще просба господа,не ерничать по поводу возраста и фамилии или сокращений. фамилия- это флаг корабля.ее носили с гордостью до и будут носить и носят дети и внуки.по этому поводу забавный случай из армейской службы. служил в нашей дивизии офицер-страшный залетчик.ему даже присвоили звание которого уже небыло в советской армии(85г). на дивизионном очередном нагоняе зам .ком. дивизии сказал "ну ,что товарищ свинин,не зря у нас на руси фамилии дают"-"не зря,товарищ полковник козлов..." и еще - на востоке есть монахи которые на горячих камнях водой рисуют иероглифы.если учесть,что каллиграфия относится к воинскоку искусству,то что то в этом есть.и еще в искусстве есть понятие-на картине виден пот,или написано как в жизни...про пикассо- пришел к нему один человечек поучить рисовать.мол,женщин рисуеш уродливых и малопонятных,бесполых.он пытается объяснить,мол я так их вижу.посетитель"они не такие.""а какие..."тот достает фотографию жены"вот какие"пикассо посмотрел и говорит"какая она у вас маленькая.." посмотрел на торец фото "и плоская..."я предлагаю говорить о моделях о технологиях .проблем с денежными вопросами ,подставами и использовании в темную людей нам и на работе "с горкой". а коль уж мы живем с обществе где мерилом успеха являются деньги,то пусть за это говорят результаты кристи или сотбис. и вообще,я думаю что только люди с музыкальным образованием и не глухие могут понять музыкальный шедевр и виртуоза,его исполнившего.как в фильме -все события вымышлены,любые совпадения случайны и без злого умысла. :oops:
Juri
Контактная информация:

Сообщение Juri »

Маразм крепчает, в воздухе раздается свист перебрасываемых молотков и прочих судомодельных тяжестей!
Однако,пусть они кидаются,а мы укроемся в землянке и поговорим о том с чего начали!
Из личного опыта
Работаю на продажу уже более 20 лет,как начался вселенский бардак и встал вопрос хлеба с маслом.
Могу сказать однозначно-больших денег не заработаешь,но на масло и икру по выходным срубить можно,но при налаженном деле.
ОДНОЗНАЧНО-заниматься маркетингом\серьезно\ и делать модели\серьёзные\ невозможно,или то или другое.
Можно создавать шедевры,если для себя,или под конкретный заказ.Продажа дорогой модели может длиться очень длительное время\а кушать надо\.Не стоит надеятся на продажу за большие деньги растиражированных моделей,ищите то, что нет в китах и в зачитанных чертежах-модель должна быть штучная!

Я пользую такой вариант-делается штучная модель для себя или на соревнования ,и есть линейка моделей на продажу,стоимость и трудоемкость примерно по среднмесячной зарплате у нас,и сроком изготовления 1-2 м-ца.
Самое сложное определить эту линейку,но это вопрос региона.Я работаю но швецию,и естественно идут суда национального класса,
типа местных тендеров и прочих рыбаков.Но это с учетом того ,что в швеции у меня партнёр \маркетинг\-коллекционер,на которого я работаю до сих пор.
При продаже штучных моделей большое значение имеет имя и место.\
Естественно ,когда покупатель выкладывает большие деньги, возникает нормальный вопрос-чьих *кистей* работа. Это может добавить некоторую сумму к стоимости,а если есть и результаты на международных соревнованиях\сертификат своего рода\, то разговор переходит в другую плоскость. Ну вот вроде и всё.
Как мне говорил один аукционный жучёк, главное в этом деле-кто,где, и в нужное время!
Последний раз редактировалось Juri 27 ноя 2009, Пт 13:16, всего редактировалось 1 раз.
leshko
Контактная информация:

Сообщение leshko »

Juri писал(а):...Из личного опыта...
Спасибо, Юрий!
Алексей Морозов
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

Дорогие друзья! После публикации моего интервью на меня обрушилось такое количество непонимания и раздражения, что я даже растерялся немного и решил не отвечать. Углубился в "мир моделей".Но уже через пару часов, получив сочнейщий энергетический заряд из Одессы, я окреп и даже повеселел. И мне захотелось ясно и четко изложить то, что ,видимо, не получилось в разговорном жанре интервью (да и желания тогда такого у меня особенно и не было,болтали просто о том, о сем)
Итак, на РЫНОК.
Я его ,действительно, знаю не понаслышке. Я там проработал 40 лет. Там есть определенные законы и правила: простые и ясные. К сожалению, очень несправедливые к моделистам. Но, не я их устанавливал и от них никуда не деться.
Практически это выглядит так.
1) ХОРОШАЯ модель----Ждан и др.-----2-3 тысяч
2) ХОРОШАЯ картина---Ждан и др.-----2-3 тысячи
1)ОТЛИЧНАЯ модель---Нарим и др.-----от 10-20 тысяч
2) ОТЛИЧНАЯ картина---Шишкин и др.-от 10-20 миллионов
Чувствуете разницу?
Модели никто и никогда произведениями искусств не считает.
-Обидно? -Мне ОЧЕНЬ! и в основном ЗА ВАС, я сложных моделей не делаю. У моделей одна цена,у искусства совсем другая.
В модели никто и никогда деньги не вкладывает. 20-30 тысяч на РЫНКЕ-вообще не деньги. Эту сумму посетители аукционов могут оставить в буфете. ОТЛИЧНЫЕ модели покупают редкие ЕДИНИЦЫ. В одном лице должно соединиться: большая любовь к кораблям и довольно большая сумма лишних денег.
Дворцы,виллы и коттеджи, конечно же, покупают, и довольно много, .
У меня у самого не меньше 100 моделей(200-это я ,конечно, переборщил в прошлый раз) стоят на виллах Чубайсов, Березовских, Лужковых....
Но моделей ХОРОШИЕ за 2-3 тысячи , ведь 10 лет живу на это. Как же я могу с этим спорить.
Вся эта тема купли-продажи, так многих раздражившая, была затеяна мной не для ветеранов. Помочь начинающим моделистам разобраться в ситуации с модельным бизнесом-вот её цель. Если начинающий моделист хочет ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься моделизмом,он должен быть готов к КОМПРОМИССУ между тем,что ХОЧЕТСЯ и тем,что НУЖНО на РЫНКЕ.
Найти этот компромисс можно только хорошо понимая ситуацию в нашем мире, что я и хочу им объяснить.А уже потом,проработав 5-6 напряженных лет,и поднявшись до уровня Нарима и др.(если сможет) Вот только тогда он сможет делать все,что захочет и просить за свою работу действительно реальную стоимость
Заканчиваю небольшим философским отступлением:. Тот,кому не нравится слово РЫНОК может заменить его на слово ЖИЗНЬ.
С уважением В.Ж.
если делаешь - делай!
admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Браво, Владислав!
Ну приятно прочесть, честное слово!
Andrey_Zaxvataev

Сообщение Andrey_Zaxvataev »

Juri
ОДНОЗНАЧНО-заниматься маркетингом\серьезно\ и делать модели\серьёзные\ невозможно,или то или другое.

Я себя и не причесляю к мастерам с мировым именем (не в обиду мастера).К сожелению похоже у меня руки растут мягко говоря не из плеч, но не и из заду .Так твердый середнечек( а как жаль :) )но что вырасло то вырасло.Но мне нравиться работать руками и КОРАБЛИ.
Так очем это я аааааааааа- вот ,эта тема интересна (для меня )как возможность опрабировать свои идеи вложения денег ,и на старости получить доходное место(ну хоть чуть чуть)с возможностью заниматься тем что нравиться.
Программа максимум до 2012.
Да нахожусь я в стране где короблями считают верблюдов.
Алмата город красивый но от моря далеко :D
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

Нарим. спокойно перечитал все написанное выше, извините, бес ( и одесса) попутали.
если делаешь - делай!
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

vladislav_zhdan писал(а):Дорогие друзья! После публикации моего интервью...
Спасибо, всё исчерпывающе и понятно 8)

"Будем искать непроторенных путей, но и не уклоняться от столбовой дороги" (с) :)
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Уважаемые коллеги! Предлагаю высказываться корректно и вежливо ,не переходя на личности. Не надо уподобляться базарным бабам.
А лично к Баранову отдельная просьба,смените свой тон,здесь собрались взрослые люди, имеющие и образование и общественный статус .И не надо поучать их в таком тоне. Если Вы решили показать какой Вы мастер,а остальные так погулять вышли, то это напрасно.
Narim

Сообщение Narim »

vladislav_zhdan писал(а):Нарим. спокойно перечитал все написанное выше, извините, бес ( и одесса) попутали.
Владислав Витальевич , - я рад нашему премирению .
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Narim писал(а):
vladislav_zhdan писал(а):Нарим. спокойно перечитал все написанное выше, извините, бес ( и одесса) попутали.
Владислав Витальевич , - я рад нашему премирению .

+5
Narim

Сообщение Narim »

vladislav_zhdan писал(а): Если начинающий моделист хочет ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься моделизмом,он должен быть готов к КОМПРОМИССУ между тем,что ХОЧЕТСЯ и тем,что НУЖНО на РЫНКЕ.
Полностью согласен , и ещё нужно сознавать , что для того , что бы чего то достич как профессионал , рабочий день должен быть 10 - 12 часов , каждый день и так несколько лет .
LEO037
Контактная информация:

Сообщение LEO037 »

Не смог удержаться. Совсем не против титула "ужасный и могучий", но настаиваю на "умный и добродушный" :D
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»