Совет по подбору материалов
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Совет по подбору материалов
Нитролак усиливает родной цвет или как?
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
- drovosek-64
Родной цвет усиливает только вода, но это не покрытие. А для финиша лучше воск ,масло или природные лако-материалы.
Берегите руки! Пока не патриот...
- drovosek-64
Вишня очень красива! Но пегая как орех. Орех понравился но подбор - воизбежении пегости очень сложный и требует большого количества материала для выбора.rfazliev писал(а):Вишня - борта, днище.Как такое сочетание цветов и материалов? Или вишня здесь не вписывается?
Берегите руки! Пока не патриот...
- mихаил2212
- Контактная информация:
rfazliev писал(а):Нитролак усиливает родной цвет или как?
Грунтовать хорошо нитролаком типа НЦ . НЦ-218 темный ,а НЦ-222 светлый. НЦ тает хорошую пленку,которую можно шлифовать,что бы убрать вставший ворс. А после можно покрыть лаком на любой основе,кроме нитро. Я обычно использую жидкий воск фирмы OSMO.
Михаил, а какой именно воск фирмы OSMO используете? Тоже хочу взять, а разновидностей которые бесцветные 5 или 6 видов.
"Терпение это самый короткий путь к успеху" - Лафонтен
- mихаил2212
- Контактная информация:
Я к сожалению сейчас не могу сказать какой точно. Т.к. честно отливаю на работе в свою баночку ))))))) Но у нас используют бесцветный, матовый воск. Лучше спросить у продавца самый матовый . Их там 5 или 6 градаций .Если мне не изменяет память,то я беру 20 -25% глянцевости
Они все матовые по крайней мере у нас. После него можно клеить на ПВА или Титебонд ? И наносите кистью или втираете?mихаил2212 писал(а):Я к сожалению сейчас не могу сказать какой точно. Т.к. честно отливаю на работе в свою баночку ))))))) Но у нас используют бесцветный, матовый воск. Лучше спросить у продавца самый матовый . Их там 5 или 6 градаций .Если мне не изменяет память,то я беру 20 -25% глянцевости
"Терпение это самый короткий путь к успеху" - Лафонтен
- mихаил2212
- Контактная информация:
Нет. На воск ни чего не приклеите. Хотя я приклеивал какую то мелочь на ЦА ,но быстро отвалилась. Если клеить,то до покрытия. Но если уже покрыть воском,то надо счистить воск и потом уже клеить,но и в этом случае соединение будет не очень прочное . Обязательно надо сажать и на клей и на штифт.
А наносить можно кистью
А наносить можно кистью
хочу услышать мнение бывалых. насколько хорошо будет сочетаться груша на палубе и корпус из ореха? или лучше будет клен, липа в качестве настила палубы и корпус - орех?
пробники пока сделать не могу - нет груши. буду заказывать только ближе к марту.
пробники пока сделать не могу - нет груши. буду заказывать только ближе к марту.
Чтобы не засорять форум спрошу в этой теме.
Как называются детали, отмеченные на фото:
Как называются детали, отмеченные на фото:
Последний раз редактировалось piligrim 06 фев 2012, Пн 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Всё-таки палубу лучше делать из клёна, липа не подходит, очень мягкая.
А на том месте, где белый квадрат со знаком вопроса, находится шкив-гат со шкивом для проводки грота-шкота.
http://forum.modelsworld.ru/topic3019start150.html
А на том месте, где белый квадрат со знаком вопроса, находится шкив-гат со шкивом для проводки грота-шкота.
http://forum.modelsworld.ru/topic3019start150.html
Глаза боятся, а руки делают.
С уважением Евгений Мизев.
С уважением Евгений Мизев.
Евгений, в своем вопросе я имел в виду то на что показывают черные линии от квадрата со знаком вопроса. Те доски которые перпендикулярны бархоуту.
За заметку про палубу спасибо!
За заметку про палубу спасибо!
- andys_2007
Фендерсы.piligrim писал(а):Евгений, в своем вопросе я имел в виду то на что показывают черные линии от квадрата со знаком вопроса. Те доски которые перпендикулярны бархоуту.
Андрей
А никто не пробовал палубу делать из березы? Тонировать ее чем-нибудь. Структура по-моему не плоха, довольно твердая порода, дешевле в разы.
- MikhAN
- Контактная информация:
Я "Корейце" делал. Для начинающего - вроде ничего...
С уважением,
Александр
Александр