Непонятная теория судна

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

aekorolev

Re: Непонятная теория судна

Сообщение aekorolev »

Шаг 9
Эти синие линии и есть требуемое. В итоге получаем следующую картинку - 3 линии - та которая посередине - теоретическая линия шпангоута, синия это то какие границы будет иметь реальный шпангоут с обшивкой. Качество последней 9 картинки немного хромает, но я думаю все и так понятно
Вложения
Шаг 9.JPG
Взялся за гуж, не говори что не дюж
andys2007

Сообщение andys2007 »

Тогда получается, что для мидель-шпангоута все 3 сечения совпадут, т.к. шпация все же намного шире толщины шпангоута. Сама методика мне кажется правильной. Спасибо!
"Терпение это самый короткий путь к успеху" - Лафонтен
aekorolev

Сообщение aekorolev »

andys2007 писал(а):Тогда получается, что для мидель-шпангоута все 3 сечения совпадут, т.к. шпация все же намного шире толщины шпангоута. Сама методика мне кажется правильной. Спасибо!
1) Все зависит от формы корпуса - мидель это самая широкая часть корпуса, посмотрите на всякий случай повнимательнее на подводную часть корпуса - как она идет, может случится что в подводной части будут расхождения.
2) На счет ширины шпации - честно говоря не понял привязки объяснения ширины шпации к тому что для миделя все три сечения совпадут, ну да ладно - касательно ширины шпации - смотря что вы делаете - посмотрите ради интереса на адмиралтейские модели - там шпация не на много больше ширины шпангоута. Если речь идет о модели с фанерным каркасом - то там - да.
Взялся за гуж, не говори что не дюж
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

Добры день, форумчане.
Не стал создавать тему -напишу тут.

нашел вот какой материал.
А.Д. Москаленко, Ю.Н. Павлюченко. Теоретический чертеж. Владивосток, МГУ им. адм. Г. И. Невельского. Учебное пособие

В учебном пособии содержатся указания и рекомендации по выполнению и оформлению теоретического чертежа. В пособие включено 30 вариантов заданий, содержащих исходные данные по реальным современным судам различных типов и размерений. Пособие предназначено для курсантов и студентов, обучающихся по специальности «Судостроение и судоремонт».
вот ссылка для ознакомления... http://vm.msun.ru/Cbornik/Moskal/T_cherch.html

Вопрос такой. Это пособие применимо для парусного флота (по старым чертежам) или только для современных кораблей?
Особенно интересно "применимость" информации в пункте "2.2. Построение сетки теоретического чертежа" для проверки чертежей

Рис. согласование сетки
Вложения
R_2_3[1].gif
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»