Галеон Элизабет от "звезды"

секреты сборки, используемый инструмент, технологии...

Модераторы: A.J.A.X., sablezub

svarog1982

Re: Галеон Элизабет от "звезды"

Сообщение svarog1982 »

Limpopo - не за что, извиняюсь что с опозданием...
Вопрос к просмаривающим мою тему - как думаете, стоит ли перекрасить башни в другой цвет? Хотя бы в цвет синих полосок с кормовой надстройки? Или оставить их такими - бледно-голубыми... :wall:
По сборке добавить пока особо нечего - пролакировал оба борта, теперь дело за установкой палубной утвари...
iJack
Контактная информация:

Сообщение iJack »

svarog1982 писал(а):Вопрос к просмаривающим мою тему - как думаете, стоит ли перекрасить башни в другой цвет? Хотя бы в цвет синих полосок с кормовой надстройки? Или оставить их такими - бледно-голубыми... :wall:
Нет, голубые башни прекрасно гармонируют с позолотой, но сами полоски на кормовой надстройке меня смущают... :?
svarog1982

Сообщение svarog1982 »

iJack писал(а): Нет, голубые башни прекрасно гармонируют с позолотой, но сами полоски на кормовой надстройке меня смущают... :?
Доброго времени суток... Мне технические возможности не позволяют нарисовать там какой-либо рисунок, а оставлять кормовую надстройку одним цветом как-то не правильно... Все-таки они были достаточно разноцветные... Я из предлагаемой Звездой схемы расскраски касательно цветов не сильно отступал, но вот что касается пресловутых разноцветных треугольников по бортам :wall: :wall: :wall: Ну не смогу я в таком масштабе рисовать кистью правильные геометрические фигуры... Был бы аэрограф можно было бы сделать трафарет из малярного скотча, но с кистью это точно не прокатывает - слишком грубо получается :wall: Уж больно мелкие фигурки :wall:
svarog1982

Сообщение svarog1982 »

Доброго времени суток всем посетителям моей ветки! :drinks:
Вчера мой галеон претерпел падение со шкафа :cry: Дочка случаянно его уронила, и оторвался гальюн с бушпритом :cry: После долгих раздумий принял решение сменить бушприт на деревянный, раз уж подвернулась такая возможность) :D Ну и чтобы не простаивать пока закрепил на палубе всякую мелочевку :write: В общем выкладываю на обсуждение очередной этап сборки :write:
Вложения
сам отломаный бушприт...
сам отломаный бушприт...
02032012341.jpg
Место крушения крупным планом
Место крушения крупным планом
02032012339.jpg
02032012338.jpg
02032012337.jpg
02032012336.jpg
sablezub

Сообщение sablezub »

да, ладно! Дочка зацепила! :hahaha:
Так и признайся, что специально за ниточку потянул, чтоб повод был поменять бушприт :stars:
Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ
Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
svarog1982

Сообщение svarog1982 »

Sablezub писал(а):да, ладно! Дочка зацепила! :hahaha:
Так и признайся, что специально за ниточку потянул, чтоб повод был поменять бушприт :stars:
Да нет - честно ребенок свалила модель :wall: Я сначала расстроился - но потом даже обрадовался такому повороту событий :D Но дочке говорить об этом не стал - нечего приучать ребенка к тому, что если роняет модель, то все в порядке, а то еще во вкус войдет :D
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Ну как строительство?))) А то затих совсем.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
svarog1982

Сообщение svarog1982 »

jakal_777 писал(а):Ну как строительство?))) А то затих совсем.
Да добавлять-то пока особо нечего! Несколько дней ушло на выточку мачт из кисточек... Сейчас все мачты покрыты льняным маслом (единственное, из тех, что в легком доступе у меня в городе) и сохнут... Пока они будут сохнут планирую вытачить реи) Ты ж меня знаешь - меня подводит тот факт, что я начал одновременно сразу несколько проектов) Вот и разрываюсь сейчас между Пантерой (PzKw-V), Миниатюрным слоником для диорамы, галеоном и катафрактариями... И везде работы идут мучительно медленно :D Ну да ладно - я никуда и не дороплюсь) А на очереди уже ждут 4 самолета и Виктори от DA... По галеону есть часть мелких доработок корпуса и вот это
Вложения
17032012353.jpg
GlushkovArtem

Блин, у меня видео на ноуте полетела. Пришлось пользоваться ноутбуком матери, напиши свой адрес скайпа.
По рангоуту: что-то мне не нравятся резкие утоньшения на концах. Так разве и должно быть? Как планируешь крепить реи к мачтам?
GlushkovArtem

Ну где твой галеон? Небось уже такелаж проводишь...
dimsgb

Сообщение dimsgb »

Доброго времени суток. Кто нибудь еще есть живой на это теме? Возник вопрос по сборке, а точнее крепление якоря. Если кто отзовется буду очень признателен. :hi:
GlushkovArtem

А что за вопрос?
dimsgb

Сообщение dimsgb »

Хочу якорь оставить висящим, то есть не прижимать его к борту. Там есть две веревки и на схеме нарисовано, что одна к "уху" у якоря, а вторая к ней. Это правильное крепление? Просто где то видел что вторая чуть ниже к самому якорю привязывается. И второй вопрос: мачты сделать деревянные или родные пойдут? Спасибо :hi:
GlushkovArtem

Мачты деревянные - это однозначно. Из-за маленького масштаба пластик потом гнуться будет (при установке рангоута).
На счет якоря висячего...По идее якорь крепили за один из рогов к борту или русленям. Второй канат использовали для рыма на основании рогов.
dimsgb

Сообщение dimsgb »

Если можно еще подскажите пожалуйста, планирую на парусе нарисовать геральдику (подходящую под этот корабль). Была ли у англичан геральдика на парусах? На пример у испанцев я нашел... Мне на этой теме обещали помочь, но... Если подкинете информацию буду премного благодарен :hi:
Ответить

Вернуться в «Изготовление моделей и инструменты»