Шлюпка 75 мм. Обзор. Пошаговая фотоинструкция

Форум посвящен отечественным наборам производимым фирмой "Мелания". Вопросы, пожелания, советы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

bars27sk

Re: Шлюпка 75 мм. Обзор. Пошаговая фотоинструкция

Сообщение bars27sk »

Может поможет?
Вложения
641582092.jpg
641582092.jpg (119.53 КБ) 3015 просмотров
Форзейль

Сообщение Форзейль »

Спасибо, но это скорее принадлежности, а мне нужнее внутренний интерьер(где и какие кницы, рымы, степсы). Вообще забавно получается. Есть куча гуру по внутренностям разных кораблей, а по такой пигалице, как шлюпка, как будто никто не имеет ясного представления. Хотя от безысходности можно сделать шлюпку 18 века по образцу 20, но эти же гуру потом тебя и распекут.
Mr.Obukhof

Сообщение Mr.Obukhof »

Как вариант:
20140416_024646%5B1%5D.jpg
20140416_024646%5B1%5D.jpg (154.66 КБ) 2886 просмотров
Взято отсюда
Строю бот "Св. Гавриил".
И собираю канонерский йол
deep2323

Сообщение deep2323 »

Всем привет!! Насмотрелся на рекламу по телеку , насчет Седова. Хотел его собрать, да поздно подхватился. Да боязно брать, подумал я, ведь и дорого выйдет и может у них и прекратят выпускать номера. И вот воскресенье, решил, полазить по инету, насчет сборки Парусников, корабли, меня не очень интересуют(пускай не обижаются ребята, кто собирает корабли). В детстве , как-то купили склеивать парусник(не помню уже какой) , все сделал и радовался, но пришло время и все отдал и парусник и танки и самолеты( как-то увидел ил-2, мне он понравился и маму упросил купить). И в общем, меня интересует Российская тема, а почитал на сайтах, что такая тема присутствует и я очень рад. И закал пока эту шлюпку, на пробу. А вдруг не получится, ведь я не молодой, мне уже 50 лет. Она уже в пути. А почитал здесь, как собирается и что-то страшно стало, а вдруг не получится, ведь с деревом никогда не имел дело, ну имел просто отпилить или прибить. Хотя у меня было другое хобби, вагончики катать в 1:120, даже хотел макет делать. А вот домашние против, у тебя и так место занимает , твоя аппаратура.
Есть такое дело, я то фанат группы Deep Purple и собираю и CD и винил - а винил на первом месте. И многие имели или имеют такой носитель музыки. И поймут сколько место для него иметь - ведь у меня уже 490 наименований, из них есть боксы на несколько и еще у меня интерес к многоканальной музыке. И вот разрешили мне собирать Парусники. И отдали для этого книжный шкаф.
Извините меня, что так много написал не в тему.
Я то считай новичок в этом деле
Не против, если я в этой теме, буду задавать глупые вопросы??

С уважением, Валера.
Georg333

Сообщение Georg333 »

Здравствуйте Валерий,
Кораблями называют военные суда и парусники:) Так что Вы именно к кораблям тягу и испытываете похоже:)

Шлюпка от Мастера Корабела очень хорошая и качественная. Гораздо лучше по моему чем от Лака. Но 75 мм очень уж маленькая. В ее сборке нет ничего сложного, за исключением того что все очень мелкое и хрупкое:)
Я бы на Вашем месте начал бы с Дуббель-шлюпки или с Иола или с Архангела Гавриила.
Они покрупнее будут.
deep2323

Сообщение deep2323 »

Georg333 писал(а):Здравствуйте Валерий,
Кораблями называют военные суда и парусники:) Так что Вы именно к кораблям тягу и испытываете похоже:)

Шлюпка от Мастера Корабела очень хорошая и качественная. Гораздо лучше по моему чем от Лака. Но 75 мм очень уж маленькая. В ее сборке нет ничего сложного, за исключением того что все очень мелкое и хрупкое:)
Я бы на Вашем месте начал бы с Дуббель-шлюпки или с Иола или с Архангела Гавриила.
Они покрупнее будут.
Ну как новичку простительно, буду знать. Я имел после парусного периода.
А начал из-за финансовых соображений , ведь другие дороже. Ну если не пойдет, значит не судьба.
А если все получится, в дальнейшем возьму
http://modelsworld.ru/shop/product23956.php
для комплекта ;)
А что такие - Иола или с Архангела Гавриила ??
Georg333

Сообщение Georg333 »

Это модели от Мастер Корабел. Одну из них Вы уже выбрали:) Вторую, иол, планируют скоро начать продавать.
deep2323

Сообщение deep2323 »

Georg333 писал(а):Это модели от Мастер Корабел. Одну из них Вы уже выбрали:) Вторую, иол, планируют скоро начать продавать.
Да и прочитал про вторую. Вот ждем, когда придет из Москвы. Завтра пойду куплю некоторые инструменты.
И все таки боязно, слишком мелкие и хрупкие, я то новичок.
Tnax

Сообщение Tnax »

Не переживайте, всё у вас получится. Благо есть на что смотреть и где подглядывать
Инструмента кстати много и не нужно
Чтоб воду в ступе не толочь...

Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36

Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться

Мои альбомы Google+
Мой блог
deep2323

Сообщение deep2323 »

Tnax писал(а):Не переживайте, всё у вас получится. Благо есть на что смотреть и где подглядывать
Инструмента кстати много и не нужно
Спасибо на слове !! Но у меня ничего нет, нет ножика с лезвиями, и многое другое, насчет шкурки, это не проблема - на работе возьму.
А так, что нужно обязательно??
Последний раз редактировалось deep2323 07 ноя 2014, Пт 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Georg333

Сообщение Georg333 »

Я бы еще на Вашем месте запасся бы кусачками и надфилями.
Еще понадобится клей. Лучше иметь и цианакрилат и Тайтбонд или ПВА одновременно. Еще понадобится лак (можно шеллак недорогой купить в художественном магазине).
И обязательно пинцет с остренькими кончиками. На таком размере Вам без него будет очень неудобно. Хорошие пинцетики в Микронике продаются.
deep2323

Сообщение deep2323 »

Georg333 писал(а):Я бы еще на Вашем месте запасся бы кусачками и надфилями.
Еще понадобится клей. Лучше иметь и цианакрилат и Тайтбонд или ПВА одновременно. Еще понадобится лак (можно шеллак недорогой купить в художественном магазине).
И обязательно пинцет с остренькими кончиками. На таком размере Вам без него будет очень неудобно. Хорошие пинцетики в Микронике продаются.
Спасибо!! Завтра напишу на бумажке, что надо и похожу по магазинам. А насчет ПВА - дали одну баночку, завтра фото покажу и подскажите -пойдет ли он . И еще - на фото всегда вижу коврик зеленый с разметкой - что это такое и где его взять. Часто видел у моделистов по ж/д дороги при построение моделей локов из пластмассы.
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Начните с того инструмента что есть и по ходу уже сами поймете что нужно докупить
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Ivnika
Контактная информация:

Сообщение Ivnika »

deep2323 писал(а):коврик зеленый с разметкой
как ни странно, но ищется именно по "коврик" - например http://www.shipmodeling.ru/search.php?q ... 1%82%D0%B8
Tnax

Сообщение Tnax »

* Пинцет прямой и изогнутый (кончики тонкие, треугольные в сечении). Можно в швейном купить, неплохие и недорогие Гамма
* "сухарики" со шкурками разной зернистости
* нож со сменными лезвиями, например Excel или Olfa. Цанга только аллюминий (не пластик!). Для ножей Excel №1 нужны лезвия №11 и №6
* клей ПВА по дереву, в принципе любой. Например Момент-Столяр, Titebond.
* Клей Момент-гель в мелком тюбике для удобной и быстрой фиксации (с возможностью коррекции) начала реек обшивки на носу и приклейки металла
* пара маленьких зажимов с тонкими носиками
* кисточка для рисования
* баночка (маааленькая) льняного очищеного масла, лучше отбелённое художественное
* настольная лампа для освещения рабочего места
в принципе всё. Коврик опционален, если есть где сорить и резать
Чтоб воду в ступе не толочь...

Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36

Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться