Это правда, но хочу уточнить.Odessa писал(а):Петр купил чертежи за "очень приличные деньги" - аж! 50 евро ибо предоставлены они были в цифровом виде.
Сами чертежи в Бумажном виде Алексей предложил за 40 евро. Но нужно было их доставлять с оказией из Одессы в Москву, а также печатать.
Поэтому Алексей прислал мне их в PDF. Из всех чертежей в векторе можно открыть только теорию. Остальные 12 чертежей только под обводку в векторе.
Комплект чертежей декора в 3D для литья за отдельные деньги и я его еще не покупал. Деньги за все это сравнительно не большие.
Это все, что мне нужно для 72 масштаба и на основе этого мне нужно будет делать набор и комплект документации для него.
Для 32 масштаба Алексей предлагал всю документацию в исходном виде, т.е в векторе исходные файлы, свою технологию, матрицы и т.п.
Цену для меня он не озвучил, но сказал, что Артесания и другие желают купить за 50т. евро.
Даже если мне предложат в 5 раз меньше, то это для меня дорого, хотя и абсолютно адекватные за объем проделанной работы.
И еще хочу пояснить.
Мои технологии кардинально отличаются от технологий Баранова и поэтому к деньгам, которые я должен буду заплатить за полный комплект документации в 32 масштабе, мне нужно будет ее адаптировать под свои технологии и требования. А это почти как разработать новый набор на полном комплекте бумажной монографии и стоит тоже приличных денег. В итоге на разработку набора мне нужно будет потратить "очень приличные деньги", которые будут окупаться очень долго из за низкого спроса этой модели в 32 масштабе.
Все это написал лишь потому, что бы не создалось ложное впечатление о том, что Алексей "рвач" и хочет содрать с меня не адекватные деньги за проделанную им и его командой работу, а так же поняли почему я пока не хочу делать этот набор в 32 масштабе.
Может быть в дальнейшем я выпущу серию наборов в крупном масштабе. Это не исключается. Но это будет больше для престижа, чем для прибыли.