Яхта Королева Виктория 1846 г.

Форум посвящен отечественным наборам производимым фирмой "Мелания". Вопросы, пожелания, советы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

Peter

Re: Яхта Королева Виктория 1846 г.

Сообщение Peter »

Odessa писал(а):Петр купил чертежи за "очень приличные деньги" - аж! 50 евро ибо предоставлены они были в цифровом виде.
Это правда, но хочу уточнить.
Сами чертежи в Бумажном виде Алексей предложил за 40 евро. Но нужно было их доставлять с оказией из Одессы в Москву, а также печатать.
Поэтому Алексей прислал мне их в PDF. Из всех чертежей в векторе можно открыть только теорию. Остальные 12 чертежей только под обводку в векторе.
Комплект чертежей декора в 3D для литья за отдельные деньги и я его еще не покупал. Деньги за все это сравнительно не большие.
Это все, что мне нужно для 72 масштаба и на основе этого мне нужно будет делать набор и комплект документации для него.

Для 32 масштаба Алексей предлагал всю документацию в исходном виде, т.е в векторе исходные файлы, свою технологию, матрицы и т.п.
Цену для меня он не озвучил, но сказал, что Артесания и другие желают купить за 50т. евро.
Даже если мне предложат в 5 раз меньше, то это для меня дорого, хотя и абсолютно адекватные за объем проделанной работы.
И еще хочу пояснить.
Мои технологии кардинально отличаются от технологий Баранова и поэтому к деньгам, которые я должен буду заплатить за полный комплект документации в 32 масштабе, мне нужно будет ее адаптировать под свои технологии и требования. А это почти как разработать новый набор на полном комплекте бумажной монографии и стоит тоже приличных денег. В итоге на разработку набора мне нужно будет потратить "очень приличные деньги", которые будут окупаться очень долго из за низкого спроса этой модели в 32 масштабе.
Все это написал лишь потому, что бы не создалось ложное впечатление о том, что Алексей "рвач" и хочет содрать с меня не адекватные деньги за проделанную им и его командой работу, а так же поняли почему я пока не хочу делать этот набор в 32 масштабе.
Может быть в дальнейшем я выпущу серию наборов в крупном масштабе. Это не исключается. Но это будет больше для престижа, чем для прибыли.
Odessa
Контактная информация:

Сообщение Odessa »

Peter писал(а):
Odessa писал(а):Петр купил чертежи за "очень приличные деньги" - аж! 50 евро ибо предоставлены они были в цифровом виде.
Это правда, но хочу уточнить.
Сами чертежи в Бумажном виде Алексей предложил за 40 евро. Но нужно было их доставлять с оказией из Одессы в Москву, а также печатать.
Поэтому Алексей прислал мне их в PDF. Из всех чертежей в векторе можно открыть только теорию. Остальные 12 чертежей только под обводку в векторе.
Комплект чертежей декора в 3D для литья за отдельные деньги и я его еще не покупал. Деньги за все это сравнительно не большие.
Это все, что мне нужно для 72 масштаба и на основе этого мне нужно будет делать набор и комплект документации для него.

Для 32 масштаба Алексей предлагал всю документацию в исходном виде, т.е в векторе исходные файлы, свою технологию, матрицы и т.п.
Цену для меня он не озвучил, но сказал, что Артесания и другие желают купить за 50т. евро.
Даже если мне предложат в 5 раз меньше, то это для меня дорого, хотя и абсолютно адекватные за объем проделанной работы.
И еще хочу пояснить.
Мои технологии кардинально отличаются от технологий Баранова и поэтому к деньгам, которые я должен буду заплатить за полный комплект документации в 32 масштабе, мне нужно будет ее адаптировать под свои технологии и требования. А это почти как разработать новый набор на полном комплекте бумажной монографии и стоит тоже приличных денег. В итоге на разработку набора мне нужно будет потратить "очень приличные деньги", которые будут окупаться очень долго из за низкого спроса этой модели в 32 масштабе.
Все это написал лишь потому, что бы не создалось ложное впечатление о том, что Алексей "рвач" и хочет содрать с меня не адекватные деньги за проделанную им и его командой работу, а так же поняли почему я пока не хочу делать этот набор в 32 масштабе.
Может быть в дальнейшем я выпущу серию наборов в крупном масштабе. Это не исключается. Но это будет больше для престижа, чем для прибыли.
1:32 проехали. Ну не хочет наш народ 1:32 , не хочет и все тут. ничего не поделаешь, надо, надо прислушаться к мнению масс а также генерального координатора.
Проехали .
Дабы узнать ( ну хотя бы приблизительно) сколько стоит запустить проект в производство ( да кто же скажет ? , а я вас спрашиваю господа , ась ? кто? ). Узнать можно, предварительно втеревшись в доверие к лицам приближенным к телу...
Адекватные деньги ! На адекватные намек был.
Предлагаю Петру обратиться к какую нибудь ( не в Москве, там то уж точно без штанов оставят) студию 3D-дешников , нет не профи-судомоделистов, а самых обычных 3D-дешников ( которые не имею ни малейшего понятия о том что им надо рисовать , они же обычные ...). Ну чтоб нарисовали Петру черртежи, 3D модели так как он хочет . И все станет на свои места... Ну вот сайтик ... пообщаться с штрекбрейхерами от 3d
http://www.render.ru/forum/viewtopic.ph ... _id=139245

Кстати на этом сайте я нашел парня который по дешевке ( за 500 евро) нарисовал мне скорлупу корпуса Пантелея . Петр Солодов его звать. Молодец парень ! Справился со своей задачей отлично.

А вот еще один сайтик на котором очень классные модели , но не рисованные с нуля а собранные из готовых элементов , в том числе содранные с базы Арткам.
http://www.for3d.ru/index.php?cat=21
Земляки Петра наверное торгуют...

Вот и я собираюсь у них купить кое что.
Алексей Баранов владелец сайта http://www.ship-model.com/
Коток

Сообщение Коток »

Простите, а "Виктория" выйдет проще и дешевле или сложнее и дороже "Феникса" - хотя бы примерно?
Ну и сведений по иолу очень ждесм-с, герр бомбардир.
Алексей Логинов

Сообщение Алексей Логинов »

Odessa писал(а):Алексей Логинов писал(а):
Odessa писал(а):
Петр купил чертежи за "очень приличные деньги" - аж! 50 евро Петр молодец, намек понял правильно , но по своему) ибо предоставлены они были в цифровом виде. В бумаге и почтой обошлось бы : чертежи 40 евро, почта 40 евро, сканирование , ну скажем еще 40 евро ( А0 ) + потеря времени на разъезды по городу...
Если еще кто желает цифру , милости просим, цифру продам ну может за... ( до ста).

Получается 105000 рублей или 2,5 тыс. евро за комплект.

Комплект чего ? Что за цифры ?
Пардон. Не то я написал.

По теме.
Конечно разработка документации (чертежей), создание 3Д моделей и поиск архивных источников это очень-очень сложный, долгий и затратный процесс. И он стоит своих денег, тут двух мнений быть не может. Беда в том, что зачастую такая работа может оказаться не по карману отечественному производителю. Которых и так один. Да и балансирующему на грани окупаемости, как я понимаю.
Планировать же в нашей стране что-то на долгие годы, вкладывать деньги на будущее, может только очень большой оптимист. У нас нельзя загадывать даже на пол-года вперед. Слишком все нестабильно и непредсказуемо. Оптимальным было бы для начала насытить рынок (завоевать рынок) достаточным ассортиментом недорогих моделей, по возможности отечественных. И по возможности быстрее. А это подразумевает, небольшие размеры (масштаб). "Королева" в 32 масштабе убьет все прочие проекты, и не факт что окупится. Поговорка "Полюбить так "Королеву", проиграть так миллион" может очень сильно аукнуться.
Odessa
Контактная информация:

Сообщение Odessa »

ну типа так без слов...
Вложения
pMZcmhh7xfc.jpg
pMZcmhh7xfc.jpg (24.77 КБ) 1787 просмотров
K3JOCx_gmKA.jpg
K3JOCx_gmKA.jpg (30.41 КБ) 1787 просмотров
NdeIgWuc_zw.jpg
NdeIgWuc_zw.jpg (28.27 КБ) 1787 просмотров
gT1jrQe1tyI.jpg
gT1jrQe1tyI.jpg (61.72 КБ) 1787 просмотров
Алексей Логинов

Сообщение Алексей Логинов »

:hahaha:
Неужели специально картинки искали?
Или они у вас всегда под рукой?
Odessa
Контактная информация:

Сообщение Odessa »

Алексей Логинов писал(а)::hahaha:
Неужели специально картинки искали?
Или они у вас всегда под рукой?
Жена нашла... У меня нет времени на это.
Кракен

Сообщение Кракен »

И всё же:мы увидим яхту в продаже?
С уважением Владимир.
Peter

Сообщение Peter »

Коток писал(а):Простите, а "Виктория" выйдет проще и дешевле или сложнее и дороже "Феникса" - хотя бы примерно?
Ну и сведений по иолу очень ждесм-с, герр бомбардир.
Не дороже Феникса.
Иол заканчиваем.
Peter

Сообщение Peter »

Кракен писал(а):И всё же:мы увидим яхту в продаже?
Сегодня изменилась ситуация. Чертежи у Баранова не купил.
Этого набора у меня не будет.
Odessa
Контактная информация:

Сообщение Odessa »

Peter писал(а):
Кракен писал(а):И всё же:мы увидим яхту в продаже?
Сегодня изменилась ситуация. Чертежи у Баранова не купил.
Этого набора у меня не будет.
И это правильно. Прошу не забыть за клавиши : shift-delete
Нельзя было ( как не понять это с самого начала игры ?) договориться на унизительных условиях ( не просто не выгодных а именно унизительных нет не для Баранова ) Баранов это всего лишь видимая форма. На самом же деле Петру пришлось иметь дело с коллективом
Результаты штабной игры удовлетворительные.
"Утверждаю"
начальник штаба объединенных самодеятельных разработчиков
капитан Баранов
( не тот что на корабле главный на корабле или судне, а тот у кого 4 маленьких звездочки на погонах)
Кракен

Сообщение Кракен »

Жаль...
С уважением Владимир.
Odessa
Контактная информация:

Сообщение Odessa »

:HYSTERIC:
egen

Сообщение egen »

Кракен писал(а):Жаль...
а по моему - очень удачное разрешение, не представляю как можно было скрестить эксклюзив и массовость ... пусть каждый Мастер занимается своим делом!
La Russie ne boude pas — elle se recueille

Сообщение Tnax »

А это всё обязательно в рамках форума было решать? :nea:
Чтоб воду в ступе не толочь...

Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36

Шикарные паруса от Олега Серегина