Фрегат Паллада М1х96

Форум посвящен отечественным наборам производимым фирмой "Мелания". Вопросы, пожелания, советы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

galeon

Re: Фрегат Паллада М1х96

Сообщение galeon »

Calibri писал(а): Более того,цена Ваших моделей по любому должна быть меньше зарубежных.
Это почему?! Зарубежные покупают по любой цене и не скрипят, а как своё - так ... Должно быть интересно за что работать.
Oziris

Сообщение Oziris »

galeon писал(а):Это почему?! Зарубежные покупают по любой цене и не скрипят, а как своё - так ... Должно быть интересно за что работать.
вот тут я согласен цена должна быть не ниже, а адекватнее. Модели в цену более 10 000 покупают уже не ребенку 5-15 лет в подарок. И они не создают оборот. Такие модели дают фирме рейтинг и имя. С моделями экстра класса можно (и нужно) выйти и на международный уровень
Я не моделист, я только учусь ...

с уважением Павел
Calibri

Сообщение Calibri »

galeon писал(а):
Calibri писал(а): Более того,цена Ваших моделей по любому должна быть меньше зарубежных.
Это почему?! Зарубежные покупают по любой цене и не скрипят, а как своё - так ... Должно быть интересно за что работать.
Да все очень просто вообще то,нет расходов на доставку в другую страну,возможно так же и пошлинами облагаются зарубежные товары,кроме того сам материал,в частности дерево в России все же дешевле,нежели его стоимость за границей,отсюда конечно же невысокая себестоимость и т.д.
Кроме того,Петр сделал хороший шаг еще в уменьшении себестоимости наладив выпуск тех же пушек,а не закупая их у зарубежных производителей.
И зарубежные наборы не покупают по любой цене,я вот к примеру на дорогие наборы пока что даже не заглядываюсь,да и вообще считаю несоразмерными такие расходы. Вы думаете в магазинах они как горячие пирожки расходятся?
Oziris писал(а):вот тут я согласен цена должна быть не ниже, а адекватнее.
А вот это в точку.И адекватность цены как раз и складывается из факторов которые я перечислял выше в этой теме.
Oziris писал(а):Народ давайте немного снизим какал страстей и давление на Петра.
Ни в коем случае никакого давления на Петра нет.Я уважительно отношусь к Петру и его роду деятельности.И по человечески мне бы не хотелось,чтобы его производство потерпело провал.Но это не значит,что все махом должны кричать ура,и становиться в очередь на модель.Главное правило торговли/маркетинга внимательно изучить критические моменты,потребительские предпочтения,чтобы в будущем не получилось,что потратившись и закупившись материалом,будет продано пару десятков моделей и на этом продажи закончатся.
Более того,у меня есть коммерческий интерес к наборам Мелании.Так что критика,замечания,пожелания как раз очень важны при начинании нового.)
С Уважением,
Алексей.

На стапеле: Бригантина "Феникс" 1:72

Какая отвратительная рожа на моей аватарке...,но креативненько...
konstantin.fom

Сообщение konstantin.fom »

Когда дело дойдет до тестовой сборки постараюсь уговорить Петра показать фрагменты процесса. Думаю, при этом многое прояснится
Константин Фомин
Peter

Сообщение Peter »

Calibri писал(а):А разве нельзя взять заготовку из массива дерева,так же нарезанную на пластины нужной толщины,и вырезать лазером на них детали?

Вижу, что вы не поняли моего вопроса.
Релинг состоит из 4х частей, которые приклеиваются друг к другу как слоеный пирог.
Есть основная часть толщиной 1,2 мм на которую с двух сторон приклеиваются еще 3 части, толщиной 0,6 мм.
В самом толстом месте (голова релинга) толщина должна быть 2,4мм.
Именно на голову релинга вы обратили внимание, где видны клееные слои.
В самом тонком месте толщина 1,2 и еще в одном месте толщина 1,8 мм.
Вопрос к вам, как изготовить эту деталь(релинг) без переворачивания и без станка с ЧПУ из единого массива толщиной 2,4 мм,
чтобы не было видно клееных слоев шпона(в моем варианте).
Лазерный луч режет только с одной стороны.
Форзейль

Сообщение Форзейль »

И все же хотелось бы спросить, почему для производства выбрана именно ПАЛЛАДА? Только лишь из-за разрекламированности в ширмассах, кучи материалов по ней и помощников "в теме"? А не сгодится ли, к примеру, фрегат СПЕШНЫЙ? Неужто по нему, родоначальнику самой крупной серии фрегатов в истории России, мало материалов? По известности, он конечно уступит ПАЛЛАДЕ. Но с этим можно справиться взяв из той же серии, героя Наварина, фрегат ПРОВОРНЫЙ. Боевой фрегат ПРОВОРНЫЙ против ставшей известным в народе только из-за вояжа Гончарова ПАЛЛАДЫ? Фрегат зенита парусников против фрегата заката парусников?
konstantin.fom

Петр, на Палладе слоеный главный регель не будет резать глаз. Там конструкция отличается от Феникса, эпоха другая.
Константин Фомин
galeon

Сообщение galeon »

[quote="Calibri"
Да все очень просто вообще то,нет расходов на доставку в другую страну,возможно так же и пошлинами облагаются зарубежные товары,кроме того сам материал,в частности дерево в России все же дешевле,нежели его стоимость за границей,отсюда конечно же невысокая себестоимость и т.д.

[/quote]
Ну и что? Это далеко не аргумент. :hahaha: Это скорее плюс для российского производителя. Покупателя это волновать не должно. Почему Иван должен продавать дешевле Йогана или Педро? У Йогана за определённую цену товар берут, а Ивану заявляют: "Давай дешевле!" Почему? Двойные стандарты... Видимо давит жаба, что кто-то чуть-чуть побольше заработает? А попробуйте сами! ;)
Вообще не стоит слушать мнимые доводы о ценниках. Следует отталкиваться не от мнений клеяльщиков из коробочек, которые ничего сами сделать не могут или не хотят, а исходить из времени создания набора и оплаты этого времени. (ну и ещё там сущие пустяки - :D налоги, эл. энергия, оборудование, аренда, древесина(под окном растёт, ясно, что дешевле заграницы).
17 000. Кому дорого - есть "Моделист-Конструктор" с чертежами "Паллады". Есть руки. :preved:
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Кстати, может глупый вопрос, но артиллерия на Палладе вся одного калибра была?
Если нет, то будет ли это учтено, Петр?
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
konstantin.fom

Все орудия калибра 24-фунта
Константин Фомин
Oziris

Сообщение Oziris »

Peter писал(а):Вижу, что вы не поняли моего вопроса.
Релинг состоит из 4х частей, которые приклеиваются друг к другу как слоеный пирог.
Есть основная часть толщиной 1,2 мм на которую с двух сторон приклеиваются еще 3 части, толщиной 0,6 мм.
В самом толстом месте (голова релинга) толщина должна быть 2,4мм.
Именно на голову релинга вы обратили внимание, где видны клееные слои.
В самом тонком месте толщина 1,2 и еще в одном месте толщина 1,8 мм.
Вопрос к вам, как изготовить эту деталь(релинг) без переворачивания и без станка с ЧПУ из единого массива толщиной 2,4 мм,
Петр по моему никто не требует что-б фанера не использовалась вообще. Есть предложение максимально избавиться от ее в наборе, в ряде случаев фанера будет предпочтительней по целому ряду причин. В тоже время киль например стоит выполнять из массива чем оклеивать шпоном (в случае если это набор не начального уровня)
Я не моделист, я только учусь ...

с уважением Павел
GlushkovArtem

Разговор изначально шел не о фанере, а об использовании массива вместо наслоений шпона.
Но мне кажется, что мы ушли от темы.
Calibri

Сообщение Calibri »

Peter писал(а):Вопрос к вам, как изготовить эту деталь(релинг) без переворачивания и без станка с ЧПУ из единого массива толщиной 2,4 мм,
А просто вырезать ее всю лазером из одного массива,и гравировку нанести с одной стороны не получится?А на стороне прилегающей к борту можно и самому моделисту (при желании) будет ножичком доделать необходимую гравировку,которая может быть видима.
galeon писал(а):Ну и что? Это далеко не аргумент. :hahaha: Это скорее плюс для российского производителя. Покупателя это волновать не должно. Почему Иван должен продавать дешевле Йогана или Педро? У Йогана за определённую цену товар берут, а Ивану заявляют: "Давай дешевле!" Почему? Двойные стандарты... Видимо давит жаба, что кто-то чуть-чуть побольше заработает? А попробуйте сами! ;)
Вообще не стоит слушать мнимые доводы о ценниках. Следует отталкиваться не от мнений клеяльщиков из коробочек, которые ничего сами сделать не могут или не хотят, а исходить из времени создания набора и оплаты этого времени. (ну и ещё там сущие пустяки - :D налоги, эл. энергия, оборудование, аренда, древесина(под окном растёт, ясно, что дешевле заграницы).
17 000. Кому дорого - есть "Моделист-Конструктор" с чертежами "Паллады". Есть руки. :preved:
Скажите,а Вы вообще внимательно читали что я писал,в суть вопроса то вникли? Сначала прочтите все и поймите направление вопроса,прежде чем писать что либо о мнимых доводах. А о том что кого то душит жаба,Вы уже че то вообще передернули...
Последний раз редактировалось Calibri 22 мар 2014, Сб 21:22, всего редактировалось 2 раза.
С Уважением,
Алексей.

GlushkovArtem

Вырезать очень много придется, т.к. из массива получиться только болванка. А данная часть должна быть фигурной. Там не только узор вырезать нужно будет.
Calibri

Сообщение Calibri »

GlushkovArtem писал(а):Вырезать очень много придется, т.к. из массива получиться только болванка. А данная часть должна быть фигурной. Там не только узор вырезать нужно будет.
Так ее фигурность мы же сами доводим по сторонам,и в принципе там гравировка только на внешней стороне видима.
С Уважением,
Алексей.

Ответить

Вернуться в «Отечественные WoodenKit. Фирма Мелания.»