Dragonfly #5-G4 купил наконец помогите настроить!

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp
я щас лопасти поменяю и полетаю на старых
через 25 минут напишу, а вобще проще было бы по скайп или по аське
Можно свизатся по скайп желательно
с 14.00 - 20.00 по Москве. Имя в скайп для связи - lazarxxx2 Или аська 488887195
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp

всёже ето похоже лопасти, полетал минуы 4 и почти тоже самое стал плохо подниматся правда аккомулятор был старый утром попробую с этими лопастями но с новым аккомулятором. а вобще я пробывал сегодня привязывать коробок с манетами поднял 3 монеты по 2 р и одну рублёвую
с 14.00 - 20.00 по Москве. Имя в скайп для связи - lazarxxx2 Или аська 488887195
yvp

Сообщение yvp »

lazarxxx добрый день!
Попробовал летать при разных положениях регулятора расхода серв. Влияет только на управляемость. У меня стояли максимальные расходы. Странно, на корпусе приемника нарисовано направление +/- противоположное реальному. Реально по-часовой расходы увеличиваются. Но резистор легко идет по-кругу без ограничений. Я следил за изменением расходов по-положению АП приудерживаемой в крайнем положении ручке крена. Видно, как при вращении потенциометра меняется положение рычага сервы. Глянул на лопасти, те которые стоят и из комплекта. Вроде совсем одинаковые. Но надо будет попробовать поменять. Тягу винтов я определяю так: вставляю в шасси массивный гаечный ключ и кладу это дело на кухонные электронные весы. А дальше можно измерять тягу на разных режимах, ориентируясь по шкале на ручке газа. На максимальном газу у меня получается тяга - 230грамм. В режиме висения на 1м (ориентируясь по шкале газа) тяга около 209грамм. Надо будет измерить потребляемый ток на разныз режимах, но это сложнее из-за падения напряжения на шунтах. Тогда будет более-менее реальная картина. Вообще я думаю как-нить уменьшить вес верта. Уж очень мне понравился полет в облегченном варианте без кабины и хвоста (-14грамм). Он так долго летал, чтоя уж уставать стал. Подумываю сделать хвостовую балку как у 5-G10, может удасться полегче сделать.
Полетаем еще...
p.s. а по-скайпу я вас чего-то не вижу. Да и у меня скайп только текстовый - yurainwork
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp
я разобрался вроде из за чего верт плохо подымается, как првельно обяснить, на верхних лопастях тяга регулируямая за счёт двух грузиков всё дело вроде в ней даже точно, я как и говорил поменял вчера винты на старые стал опять дерьмово летать, ну думаю лопости,
меняю опять на новые и что ? не чего не меняется ! у меня всё упало.
разобрал весь смазал проверил не гнуты ли оси всё нормально. правдо перед тем как менять лопасти на старые я шлёпнул вертик о стену и у меня отлетели груза центробежные (они часто вылетают) я как всегда просто поставил их на место, а сегодня после того как всё перебрал решил всёже либо даломаю либо найду причину, кароче примерно через минуты 3 вертик перестал набирать высату, я его посадил снял тягу полностью закрутил (всё на полуразряженном аккомуляторе) поставил попытался поднять эффект чуть лутьше но через 10 с ещё хуже я опять снял ещё раскрутил на 1 оборот поставил вертик поднялся намного лутьше и продалжал летать даже без признаков что щас опять здохнет, я ещё раскрутил на 1 обарот и вот новый верт !!! резво и живо стал летать, я правдо ещё раскрутил 1 оборот но стало хуже , вернул назад. так что помойму причина в тяге хотя я вроде её настраивал как написанно в инструкции, эти данные далеко не те. короче 12 минут пролитал ну минус 2 минуты на настройку. А на счёт облегчения я давно хвостовую балку облегчил вырезав у неё половино пластмассы и в корпусе где двежки тоже выбрал хоть не много но заметно по палёту. кстати с этими дырками теперь и двигателя полностью обдуваются. дайти емаил пришлю фото !
прошу извенить за ошибки пишу быстро на них внемани не обращаю а проверять лень !
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp
кстати на счёт весов придуммано круто только жаль толку с этого не будет гераскоп с ума сходит когда вертик закреплён и данные по мощи будут не верны, это точно, он хоть и простой но всёже память у него есть и в закреплённом положении он будет крутить венты как попало. попробуйте верталёт поймать на лету и подержать !!!
yvp

Сообщение yvp »

Интересно! Я тоже думал выбрать чуток пластмассы, но не решился, подумав, что ослаблю конструкцию. Задний двигун точно обдувается не очень хорошо. Фотки глянул-бы с удовольствием. Мой майл -yvpodstav2@mail.ru Что касается взвешивания и работы гиры, то проблем с этим я не заметил. Результаты по-тяге получается очень стабильные, причем измеренные в разное время. Кстати я расковырял приемник и посмотрел как работает гира, осциллом. Там стоит муратовский дус. Он реагирует только на быстрые рывки. Медленные флуктуации не отслеживает (была идея стабилизировать курс долговременно). Хотя еще поиграюсь. Сигнал, правда от него слабоват. Еще, может кому пригодится, по-настройке АП. Я сначала не понял почему зрительно АП стоит не ровно, когда верт на столе. Пытался отрегулировать по-науке, но получалось хуже чем было. А потом поднял верт за винт и АП встал ровненько при сбалансированных триммерах. Оказывается проблема в осевом люфте вала винтов. Т.о. настройку надо проводить держа верт за флайбар. Сейчас верт совершенно стабилен при нулевых положениях триммеров крена-тангажа. Еще я давно летаю со снятыми внутренними грузиками флайбара, так верт значительно маневреннее. Вчера вообще снял и колпачки флайбара. Получил большое удовольствие. Верт стал таким шустрым... Для тренировки самое то!
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Ну, вы, блин, писатели ...
ниасилил стока букаф .... :(
yvp

Сообщение yvp »

Эт! Точно! Толстые... :D
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp
фотки щас перешлю тока нафотаю !
кстати щас ещё рас проверил летал 9.30 минут только на последних полторы минуты стал туго подыматся !!!
Кстати на счёт грузиков что вобще снял ? ,только рейка осталась ?
yvp

Сообщение yvp »

Да, только проволока.
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

yvp
попробую щас тоже интересно что получится.
вобще думаю полностью их не убирать а с одной сделать 2 они же всётакись для чегото нужны !!!
кстати фото пришло ?

Ктонибуть знает точно для чего нужны эти грузики ???
yvp

Сообщение yvp »

Осторожно, верт становится очень неустойчивым. Летать совсем без грузиков не получиться, а просто чуток потренироваться на малой высоте управлять таким аппаратом интересно.
lazrxx! заранее спасибо за фотки, завтра гляну. Сегодня не имею возможности. И всетаки я разобрался почему мой верт мало времени летал. Все дело оказалось в электронике. Я снял разрядные кривые с аккумуляторов и оказалось, что верт очень щадит акки, разряжая их только наполовину. до 3,45в. Проблема решилась заменой блока. Я намедни прикупил второй приемник для установки на модель самолета. Так вот, после замены блока верт стал неузнаваем. Висит в комнате 10мин, а после 9мин беспосадочных полетов по комнате в разных режимах у него еще оставался запас по-газу. Замер напруги акка под нагрузкой 0,8Ом показал 3,25в. Это уже нормально. Отлетал 3 акка, все показали результат около 10мин беспосадочного полета. Такие, вот, дела. Завтра буду разбираться с электроникой.
Полетаем еще...
lazarxxx
Контактная информация:

Сообщение lazarxxx »

Снял я груза а резинки оставил. Небо и земля !!!
Круто !!! Верт словно подменили (на счёт неустойчевости разницы ни какой) резвости прибавелось раза в три. Если с пола на полный газ то надо его ещё и збросить успеть чтоб в потолок не врубится ! и раньше если на двух метровой высоте я полностью гас сбрасывал на долю секунды то как правело до пола верт падал не помогало что сразу гашетку до предела а щас он и на метр не успевает опустится, вобще стал резвее и быстрее! Как и говорил на устойчевосте это несколько не повлеяло, скарей наобарот меньше трести стало верт ! летать стал вперёд быстрей и вобще я груза больше фиг надену. Со всего этого я думал время палёта добавется минуты так на 3 нефига всего 30 секунд добавилось но зато каких, даже в конце палёта верт номана подымается. Последние секунд 20 резкое изменение просто перестаёт поднематся и медленно содится и усё.
yvp

Сообщение yvp »

Я тоже особого изменения в устойчивости не заметил, а резвости прибавилось намного. Опять-же лишних пару-тройку грамм ушло.
lazrxx! Чего-то я фотки пока не получил. Там в адресе, впереди черточки нет, это я лажанулся.
yvp

Сообщение yvp »

А вот интересно, почему верт вперед идет с набором высоты, а вбок теряет ее. Может кто подскажет, в чем разница?
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»