Сегодня проездил час по городу в поисках нормальной площадки. Нашел на выезде из города кусок дороги, по которой редко проезжают машины. Отрезок достаточно длинный, метров 200, но узкий, всего метров пять. На обочинах песок. Плохо, но лучше не найти.
С большим пиньеном стал ездить быстрее, естественно, но очень тяжело разворачиваться - пяти метров впритык хватает. Раньше было можно и на двух развернуться. Зато по прямой летит как муха - и не заметишь, как уже проехал.
Но тоже не все гладко - при выходе на определенную скорость (которая раньше была недостижима), вдруг начинает носить зад. Бросает вправо влево. Если не уменьшить во время скорость - амплитуда растет и мотоцикл слетает с дороги. Думаю это от недогруза заднего колеса и простой пружины, вместо пружины с полноценным амортизатором.
Вставать из положения лежа на боку, по прежнему не выходит. Крутится на месте и все. Если во время езды (разворота) случайно задевает подножкой асфальт - или останавливается, завалившись на бок или слетает с дороги. Но не выравнивается, как должен.
Снял подножки совсем. Задевать при развороте перестал за дорогу, т.к. нечем, но при падении мне его было жалко. Поставил назад, но подогнул так, чтобы при опирании мотоцикл стоял более вертикатьно. Фигня - стал задевать даже при маленьком наклоне. Поменял подножки местами, чтоб стояли узкой стороной вперед и если и зацеплялись на виражах, то под более острым углом к поверхности. Стало лучше при случайном касании (меньше кувыркался), но при попытке вставать из положения лежа крутится вообще вокруг себя, как муха на подоконнике от дихлофоса.
Вдруг начались проблемы с приемом. Отъезжает на 10 - 15 метров и не реагирует на руль и газ. Вернее реагирует как то по своему. В результате падает на ровном месте. А лежа начинает колбаситься, даже когда уже и на пять метров подойду с пультом.
Причин вижу две. Во первых Траксовская антена намотана внутри фигурки мотоциклиста, а это не хорошо. А во вторых, над головой как раз проходила высоковольтная линия. Все вместе и дало такой результат.
Плюнул, снял спину гонщика и вставил в туловише веточку 30 см. На нее накинул конец антены. Так и ездил. Прием восстановился, можно было отпускать далеко от себя, но при падении, когда мотоцикл лежал на боку, опять начинался расколбас. Так что 2,4 по нему плачет.
Вобщем сплошные мучения и никакого удовольствия.
От безысходности я начал чудить. Решил к нему мобильник прифигачить, чтоб видео снять в пути. А места под него нет. Сбоку же не привесишь. А спереди и сверху не воткнуть нигде. Но так как у меня был скотч, а главное, что мне уже все было пофиг, то я просто примотал мобильник сзади (там где обычно стопсигнал), так чтобы камера снимала спину гонщика, а по краям ее чуть чуть дорогу.
Я понимал, что все это неправильно. Добавить сто гр. веса на самый хвост, да еще в самом верху - хуже не придумаешь. Просто надоело все. Приматывал, а сам был уверен, что мотоцикл не сможет ехать.
Каково же было мое удивление, когда он не просто поехал, а поехал лучше!

С места он по прежнему не вставал, но крутился уже не вокруг своей оси, а по окружности см 60 диаметром. А если при рулении задевал подножкой асфальт, то как правило сам выравнивался.
В кусты я конечно пару раз улетал, но в основном по причине спешки - темнело уже.
Ну и потом чего то с рулевым случилось - стал плохо поворачивать (я еще не разбирался). Поэтому я прекратил истязание.
Вобщем, как не крути, а нужно еще вес в заднюю часть добавить. Примерно 200 гр., не меньше (мобилка дала улучшение, но не полное, а весит она 100 гр.) Только вот что меня удивляет - я уже впихнул где только можно около 250 гр. И как раз вышел на рубеж стоковой комплектации (ну, сколько они весят, когда собранные продаются).
И сам понимаю, что фигачить чуть ли не пол кило в такую модель - противоестественно. Но не вижу другого выхода.
А еще я жалею, что приклеил покрышку заднего колеса. Можно было бы в него маховичек тоже всунуть и посмотреть что будет. Путь и неподресоренная масса, но зато в самом низу. И опять же гироскопический эффект дополнительный.
З.Ы. Еще пробовал снимать гонщика совсем. Так мотоцикл просто отказывается поворачивать. Прямо едет. Эта фигурка как раз за первоначальный наклон отвечает, а без нее, только рулем, плохо получается управлять. Может и из гонщика погремушку с дробью сделать? На малых скоростях оно должно дать положительный результат. А вот на больших... как начнет резко вилять - боюсь не справлюсь с управлением.
Ладно, буду пробовать.
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".