Мотоциклы

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Асфальт у вас, странник, прехреновый, видимо. :)

А вообще, молодец. Идешь по интересному пути, создаешь и решаешь проблемы. Я заболеваю настоящими мотоциклами... :)

А задняя покрышка.. Герметичной не пробовал сделать?
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
strannik.

Сообщение strannik. »

Это ты про какую крышку? :?
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
strannik.

Сообщение strannik. »

Настоящими я в юношестве переболеть успел :)
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Настоящими я в юношестве переболеть успел
Чертово юношество... Ямаха YZF-R6 ... Ну почему считают, что я на таком сразу убьюсь :(
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
strannik.

Сообщение strannik. »

r1822 (это я тебе поддакиваю :) )
Ага, а сами на ИЖ-ах и ЯВА-х рассекали и ничего, довольные остались - есть что вспомнить. Хотя на них то вот как раз было намного опаснее, чем на современных.
Roman_Alekseev

Сообщение Roman_Alekseev »

r1822 писал(а): Чертово юношество... Ямаха YZF-R6 ... Ну почему считают, что я на таком сразу убьюсь :(
ты на модели часто курок нажимаешь до упора????? :roll:
а кто сказал что на Р6 так-же не будешь делать через 15 минут езды???? а там чуть открыл дросельную заслонку и уже ничем не защищённый летишь в пространстве со скоростью 150+.... :evil:

этим летом уже взял деньги и пошёл в мотосалон покупать Р6, пред выходом посмотрел ещё разок это видео, взял модельку и пошёл катать во двор)))) "если бы молодость знала, если бы старость могла" (с)

http://www.youtube.com/watch?v=Rhp_pbQM ... r_embedded
Carson Dirt Attack XXL
Team Associated TC 5 R
TLR 22
Roman_Alekseev

Сообщение Roman_Alekseev »

milhaus2000 писал(а):Roman_Alekseev
:shock: у тя есть спорт???
я же написал, что вместо покупки Р6 вышел покатать Лося во двор, сейчас смотрю из офиса в окно и ни капельки об этом не жалею :lol: (дождик идёт)
Carson Dirt Attack XXL
Team Associated TC 5 R
TLR 22
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Видео понравилось, но кто ж заставляет так ездить? Тем более, качество дорог не позволит :)
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
strannik.

Сообщение strannik. »

Отремонтировался.

Крепления спойлера и подножек. Спаял, наваял, типа усилил (там, где белое - пришлось краску удалять).

Изображение

Изображение

Ручка и крепление труб.

Изображение

Тут накакал побольше.

Изображение

Тут наглухо все спаял (раньше было на штифтах и капле клея).

Изображение

Крепление редуктора. Просто спаять или склеить - ничего не даст. Болт при затяжке разопрет.
Но сам овал имеет маленький выступ, что я и решил использовать. Вырезал из алюминия такую фиговинку.

Изображение

Одел ее на овал плотно, да еще и на клей. Вот это колечко и не даст болтику распереть крепление.

Изображение

С наружной стороны залил клеем.

Изображение
strannik.

Сообщение strannik. »

Вчера все собрал и вечером на стоянку вышел. Покатал пять минут и пропала передача. Мотор крутит на полную, а колесо еле еле вращается. Как будто "сцепление буксует".
Дома разобрал - обрезало шлицы, соединяющие две шестерни в одно целое.

Изображение

Помыл, обезжирил, склеил. Залил клей в пустоты, там где раньше шлицы были. Обточил лишнее. Замотал в два слоя капроновой нитью и залил клеем.

Изображение

Заодно, раз уже разобрал редуктор, поменял пиньен. Поставил с самым большим количеством зубьев (их всего в комплекте три).
strannik.

Сообщение strannik. »

Сегодня проездил час по городу в поисках нормальной площадки. Нашел на выезде из города кусок дороги, по которой редко проезжают машины. Отрезок достаточно длинный, метров 200, но узкий, всего метров пять. На обочинах песок. Плохо, но лучше не найти. :(
С большим пиньеном стал ездить быстрее, естественно, но очень тяжело разворачиваться - пяти метров впритык хватает. Раньше было можно и на двух развернуться. Зато по прямой летит как муха - и не заметишь, как уже проехал.
Но тоже не все гладко - при выходе на определенную скорость (которая раньше была недостижима), вдруг начинает носить зад. Бросает вправо влево. Если не уменьшить во время скорость - амплитуда растет и мотоцикл слетает с дороги. Думаю это от недогруза заднего колеса и простой пружины, вместо пружины с полноценным амортизатором.

Вставать из положения лежа на боку, по прежнему не выходит. Крутится на месте и все. Если во время езды (разворота) случайно задевает подножкой асфальт - или останавливается, завалившись на бок или слетает с дороги. Но не выравнивается, как должен.
Снял подножки совсем. Задевать при развороте перестал за дорогу, т.к. нечем, но при падении мне его было жалко. Поставил назад, но подогнул так, чтобы при опирании мотоцикл стоял более вертикатьно. Фигня - стал задевать даже при маленьком наклоне. Поменял подножки местами, чтоб стояли узкой стороной вперед и если и зацеплялись на виражах, то под более острым углом к поверхности. Стало лучше при случайном касании (меньше кувыркался), но при попытке вставать из положения лежа крутится вообще вокруг себя, как муха на подоконнике от дихлофоса. :D

Вдруг начались проблемы с приемом. Отъезжает на 10 - 15 метров и не реагирует на руль и газ. Вернее реагирует как то по своему. В результате падает на ровном месте. А лежа начинает колбаситься, даже когда уже и на пять метров подойду с пультом.
Причин вижу две. Во первых Траксовская антена намотана внутри фигурки мотоциклиста, а это не хорошо. А во вторых, над головой как раз проходила высоковольтная линия. Все вместе и дало такой результат.
Плюнул, снял спину гонщика и вставил в туловише веточку 30 см. На нее накинул конец антены. Так и ездил. Прием восстановился, можно было отпускать далеко от себя, но при падении, когда мотоцикл лежал на боку, опять начинался расколбас. Так что 2,4 по нему плачет. :cry:

Вобщем сплошные мучения и никакого удовольствия. :)
От безысходности я начал чудить. Решил к нему мобильник прифигачить, чтоб видео снять в пути. А места под него нет. Сбоку же не привесишь. А спереди и сверху не воткнуть нигде. Но так как у меня был скотч, а главное, что мне уже все было пофиг, то я просто примотал мобильник сзади (там где обычно стопсигнал), так чтобы камера снимала спину гонщика, а по краям ее чуть чуть дорогу.
Я понимал, что все это неправильно. Добавить сто гр. веса на самый хвост, да еще в самом верху - хуже не придумаешь. Просто надоело все. Приматывал, а сам был уверен, что мотоцикл не сможет ехать.

Каково же было мое удивление, когда он не просто поехал, а поехал лучше! :shock: С места он по прежнему не вставал, но крутился уже не вокруг своей оси, а по окружности см 60 диаметром. А если при рулении задевал подножкой асфальт, то как правило сам выравнивался.
В кусты я конечно пару раз улетал, но в основном по причине спешки - темнело уже.
Ну и потом чего то с рулевым случилось - стал плохо поворачивать (я еще не разбирался). Поэтому я прекратил истязание.

Вобщем, как не крути, а нужно еще вес в заднюю часть добавить. Примерно 200 гр., не меньше (мобилка дала улучшение, но не полное, а весит она 100 гр.) Только вот что меня удивляет - я уже впихнул где только можно около 250 гр. И как раз вышел на рубеж стоковой комплектации (ну, сколько они весят, когда собранные продаются).
И сам понимаю, что фигачить чуть ли не пол кило в такую модель - противоестественно. Но не вижу другого выхода.

А еще я жалею, что приклеил покрышку заднего колеса. Можно было бы в него маховичек тоже всунуть и посмотреть что будет. Путь и неподресоренная масса, но зато в самом низу. И опять же гироскопический эффект дополнительный.

З.Ы. Еще пробовал снимать гонщика совсем. Так мотоцикл просто отказывается поворачивать. Прямо едет. Эта фигурка как раз за первоначальный наклон отвечает, а без нее, только рулем, плохо получается управлять. Может и из гонщика погремушку с дробью сделать? На малых скоростях оно должно дать положительный результат. А вот на больших... как начнет резко вилять - боюсь не справлюсь с управлением.

Ладно, буду пробовать.
strannik.

Сообщение strannik. »

Да, жалко что никто ничего подсказать не может.
Или просто посочувствовать. Устал я. :(

Но не здаюсь. Отобрал у дочери пластилин (вернее поменялся с ней на новый, а старый забрал).
И творю. :D
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

А пластилин те для чего?оО
1/8 HPI Savage Flux HP
Mikotka

Сообщение Mikotka »

Рка и Роман Алексеев

Я сам можно сказать старый мотоциклист и могу посоветовать кому что нужно. Боятся не стоит, стоит не боятся мотоцикла. Главный тормоз в голове если его нет играем дальше в РС машинки :D
1 Сколько лет?(от етого зависит много)
2 Какие мотики были до?
3 Цели для чего покупаем мотик?
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

1 - 16
2 - не было
3 - развлечение, средство передвижения, хобби... Хоть в Красноярске это очень сезонно, но хоть в тепло не стоять в пробке. :). Чтобы можно было нормально доехать до загородного трека. Гонять - исключительно там. Бездорожье не интересует. Это для квадроциклов, которые безгранично люблю. :) Пробовал по асфальту и понял, почему их таскают на прицепах. :lol:

Кавасаки 250р - что про него скажешь?
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»