Новая книга Г.А.Гребенщиковой .

Книги, журналы по корабельной и морской тематике.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

kotdigital
Контактная информация:

Re: Новая книга Г.А.Гребенщиковой .

Сообщение kotdigital »

Вот получил от г.Амирханова Л.И. письмо.Не об этой ли книги идёт речь?

ИЗДАТЕЛЬСКО-ТОРГОВЫЙ ДОМ «ОСТРОВ»
Прайс-лист июнь-июль 2012 г.
Цены с учётом пересылки по России.
Новинки:
Г.А. Гребенщикова. Черноморский флот в период правления Екатерины П. Формат 16,5 х 23,5. В двух томах.
Том. 1 – 512 стр.; том.2 – 560 стр. Твердый переплет, цветные вклейки. Впервые подробно рассказывается о морской политике Екатерины II, о боевых действиях русского флота в тот период. 1500-00
(Возможен заказ по одному тому)
В. К. Лукин. Заметки о боевой дея¬тельности Черноморско¬го флота. Часть II. Формат 20,5 х 21. Объем
288 стр. Твердый переплет. 80 иллюстраций. «Заметки...» контр-адмирала В.К. Лукина охватывают период с
осени 1915 г. до декабря 1917 г. Написаны по заказу Морской исторической комиссии в 1920 г. 450-00

Елагинские чтения. Выпуск 5. Формат А5, 200 стр. Цветная вклейка. В сборник вошли доклады сделанные на традиционных Елагинских чтения в РГАВМФ в январе 2011 г. Содержание: Г.В. Длужневская. Генерал-адмирал великий князь Константин Николаевич – государственный деятель, реформатор флота и собиратель фотодокументов по истории и культуре Российской империи; В.Г. Смирнов. Генерал и академик Михаил Александрович Рыкачев (к 170-летию со дня рождения); В.Ю. Климов. Александр Федорович и Василий Васильевич Можайские и Япония ; А.А. Бочаров. Обучение грамоте матросов российского флота во второй половине XIX в.; М.Е. Малевинская. Машинист 1-й статьи Афанасий Брагин о службе на крейсере «Владимир Мономах» (1897–1900); А.Ю. Емелин, А.Н. Кожухаров. Флагманский инженер-механик П.А. Машнин. На службе России и Болгарии и др. 280-00

Гражданская война в Финляндии. Выборг 1918 год. Формат А5, 120 стр. Обложка мягкая, цветная.
Сборник докладов, сделанных на Научной конференции, проходившей в Выборге 29.04.2011 г. 150-00

Блокада глазами очевидцев. Составитель С.Е. Глезеров. Сборник воспоминаний людей, переживших
блокаду Ленинграда. Формат 16 х 23,5 см. 224 стр.Обложка мягкая, илл. 230-00

Г. Озеров. Кронштадт – Феодосия – Кронштадт. Воспоминания. Формат А5, 96 стр. Илл. Обложка мягкая. Внук участника Цусимского сражения командира броненосца «Сисой Великий», сын главного минера Кронштадта вспоминает о жизни в Кронштадте, на пристрелочной станции Копенского озера, о службе отца в Феодосии, о
Первой мировой войне, февральской революции. 2011 г. 140-00
С.Е. Глезеров. С мёртвыми не воюют. Формат А5. 176 стр. Обложка мягкая. Иллюстрации. Автор
продолжает тему примирения бывших врагов в Великой Отечественной войне, начатую книгой
«От ненависти к примирению» (2005 г.). 180-00

В. Ф. Ткаченко. Форт «Ино». Формат 21 х 26,5. 144 стр. Цветные вклейки , более 120 фото, Уникальные
рисунки-реконструкции сооружений форта на основе архивных материалов и полевых исследований,
выполненные автором. Впервые сделана попытка восстановить обстоятельства уничтожения форта. 470-00

Г. А. Гребенщикова. Балтийский флот в период правления Екатерины П. Формат 16,5 х 23,5. 720 стр. Твердый
переплет, цветная вклейка. Впервые подробно рассказывается о морской политике Екатерины II, о боевых действиях
русского флота в тот период. 650-00
Л.И. Амирханов, В.Ф.Ткаченко. Форты Кронштадта. Формат А4, 88 стр. Схемы, фото. Вклейка - цветные фото
8 стр. Рассказ о наиболее крупных фортах Кронштадтской крепости, об их прошлом и настоящем. Издание
третье, исправленное. 140-00
41-я Севастопольская ордена Нахимова 1-й степени бригада ракетных катеров. Формат 20,5 х 26, 116 стр. Мягкая обложка 8 стр. цветная вклейка фото, 8 вклеек («раскладушки») цветные боковые виды катеров. Книга посвящена 85-летию бригады ракетных катеров ЧФ, ее боевому пути. 250-00

Б.Н. Соколов. В плену и на Родине. Формат А5,432 стр. Цветные рисунки. Первое издание «В плену» вышло в
2000 году, второе Дополнено воспоминаниями о 1930-х годах и послевоенной жизни в Ленинграде. 160-00
Р.В. Кондратенко. Манзовская война. Формат А4, 144 стр., фото, схемы. Вторая книга серии «Неизвестные
войны XIX века» Рассказывает о боевых действиях русских войск и винтовой шхуны «Алеут» против так называемых манз – выходцев из Китая, пытавшихся в 1860-е гг. хозяйничать в Уссурийском крае. 120-00

К. Партридж. Д. Уолбридж. Мирус. История одной батареи, (перевод с англ.). Формат А4; 64 стр. Фото, схемы.
Впервые подробно рассказывается о строительстве, устройстве и боевой службе батареи «Мирус», вооружение
которой составляли четыре русских 305-мм пушки с линкора «Император Александр Ш». 120-00
П.И.Качур, А.Б. Морин. Лидеры эскадренных миноносцев советского ВМФ. Формат 20,5x26; 240 стр., 230 фото,
чертежей. Впервые подробно рассказано о проектировании, строительстве и службе лидеров в советском флоте. 150-00

А.З. Ваксер. Ленинград послевоенный. 1945-1982 гг. Формат А5, 432 стр. Вклейка фото 32 стр. Обложка мягкая.
Впервые рассказывается о всех важнейших аспектах жизни Ленинграда в этот период. Представлен обширный
статистический материал и его анализ, создающий реальную картину движения от Победы к тупику. 180-00
Д. Ф. Лоза. Сказ о танках «Шерман».Формат А4. 68 стр. Фото, чертежи. Воспоминание о боевых эпизодах с участием ленд-лизовских танков «Шерман» на западном фронте и в Маньчжурии. Приведены уникальные фотографии и 80-00

Альманах «Цитадель» №12. Формат А4. Обложка цветная. Содержание: В.Ф. Ткаченко. Форт Красная Горка; Н.В. Гаврилкин. 30-я батарея Севастопольской крепости; А.Н. Осипов. Каменец-Подольский укрепрайон; Д.М. Васильев. Дело о башне броненосца «Император Николай 1» В.И. Калинин. Охранные блокгаузы на КВЖД и др материалы по истории фортификации и ВМФ 220-00
Альманах «Цитадель». №14. Формат А4. 144 стр. Содержание: С. А. Гладких. Падение Порт-Артура. Кризис
командования. В. Е. Лукин. 150 лет морскому артиллерийскому полигону, П. В. Петров. Формирование ВМБ
на п-ве Ханко, А.А.Никитин. Бой за остров Гогланд (Часть 1-я), П. Сапунов. 1-й Северный форт Кронштадта,
В. Ф. Ткаченко. 6-дм орудие Канэ в Береговой артиллерии России; Т. Хмельник. Строительство – 200 и др. 230-00
Альманах «Цитадель». №15. Формат А4. 144 стр., вклейка. Содержание: В.Ф. Ткаченко. Осада форта Самтер,
М. А. Яковлев.Краткая история ПВО крепости Кронштадт (окончание); А. А. Никитин. Бой за остров
Гогланд. (окончание) и др. материалы 250-00
Цитадель №16. Формат А4. 216 стр. Содержание: Н. В. Гаврилкин. 35-я батарея в Севастополе; В. Ф. Ткаченко. Передовая позиция крепости Кронштадт; В. Андреев. Приборы управления групповым огнем береговых батарей системы де-Шарьера в Севастопольской крепости; С. Д. Прямицкий. Крепость Свеаборг; Л. И. Амирханов. ВМБ
Порккала-Удд и др. 300-00
Альманах «Цитадель» №17. Формат А4, 216 стр. Содержание: Л.И. Амирханов. Кронштадтские форты сегодня;
Отчёт о состоянии крепости Кронштадт (1899 г.); Г. А.Гребенщикова. Черноморский флот и крепости
Чёрного моря в начале XIX в.; П. В. Петров. Расширение системы базирования КБФ 1940-1941 гг. (окончание);
В. Ф. Ткаченко. Основной материал в Фортификации; Л. И. Амирханов. Стреляющие невидимки;
А.С. Гайдук. Финляндское общество легкого пароходства и др. материалы 300-00
Альманах «Цитадель»№18. Формат А4, 216 стр. Содержание: Г.А. Гребенщикова. Азовская
флотилия и южные крепости при Екатерине II; Л.И. Амирханов. Бомбардировка Александрии. 1882 г.; С.А.
Пивоварчик. Крепость Гродно. Форт №4; Е.А. Балашов. Линия Энкеля, Н.В. Гаврилкин. 107-мм пушка;
М. Хомяков. Объект «Цеппелин» и др. материалы 300-00
Альманах «Цитадель» № 19. Формат А4, 176 стр. Содержание: Л.И. Амирханов. Кронштадт в годы Крымской войны; Л.И. Амирханов. Как был уничтожен форт «Император Павел I». Часть 1; А.В. Першин. Еще о чуме и «Чумном» форте; Н.В. Гаврилкин. Замена 12-дм орудий второй башни форта «Красная Горка»; Е.Г. Рябкова (Калининградж).Памятник архитектуры XIX века ворота «Королевские; Е.А. Балашов И.И. Шереметьев. Династия Фабрициусов на службе России и Финляндии; П.В. Петров. Расширение системы базирования КБФ в 1935–1939 гг.; Ю.М.Зайцев. Крепостной режим во Владивостоке (1930–1950-е гг.), Ю.Л. Коршунов. Линия «Салпа» и др. материалы 300-00

Вопросы истории фортификации №1. Формат А4, 84 стр. Новое издание, подготовленное в сотрудничестве
С Центром изучения истории фортификации (Москва). Содержание: Пастухов А. М. Китайская фортификация
периода Цин (1636-1912); Контев А. В. Русские крепости Алтая на картах и чертежах XVIII в.; Хабибуллин
А. Н. Хостинская крепость; Носов К. С. Строительные растворы римский фортификаций в Британии и др. 200-00
Вопросы истории фортификации №2. Формат А4, 144 стр. Илл. Издание, подготовленное в сотрудничестве с Центром изучения истории фортификации (Москва). Содержание: Д.Л. Карелин. Римское крепостное зодчество; К.С. Носов. Пуническая фортификация; Пастухов А. М. Форты Соленой реки и др. материалы 250-00

Г. Т. Черненко. Жизнь и необыкновенные изобретения капитана Костовича. Формат А5, 64 стр.,
чертежи.. Изобретатель Костович, живший во второй половине XIX в – автор проектов подводной
лодки, самолетов, дирижаблей и…фанеры 80-00
О. И. Молкина. Над нами Красный Крест. Формат 16.5 х 24.5, 480 стр. 48 стр. вклейка около 250 фото, переплет. О
кругосветном путешествии петроградских детей, которое они совершили в 1918-1921 годах. Отправленные подкормится на Урал, они попали в круговерть Гражданской войны и были спасены американским Красным крестом 300-00
Книги других издательств
В. К. Лукин. Заметки о боевой дея¬тельности Черноморско¬го флота. Часть 1. Формат 20,5 х 21. Объем 264 стр. Твердый переплет.. Цветные и ч/б иллюстрации. «Заметки» контр-адмирала В.К. Лукина охватывают период с октября 1914 г. до осени 1915 г. Написаны по заказу Морской исторической комиссии в 1920 г.Издано в 2008 г. 450-00
П. С. Нахимов. До¬кументы и материалы в двух томах. Формат 16,5 х 24. Том 1-й 432 стр., том 2-й – 464 стр. Твердый переплет, суперобложка, цветные вклейки. 2003 г. 900-00
Жизнь и деятельность адмирала Корнелиуса Крюйса. Каталог документов, хранящихся в фондах РГАВМФ. Формат А5. 704 стр. Твердый переплет. В книге дается писание документов, посвященных деятельности К. Крюйса (1655 – 1727), из фондов РГАВМФ.2008 г. 350-00
Русско-шведская война 1788–1790 годов: карты боевых действий из Альбома генерала А.В. Тучкова.
Формат 29,5 х 25. Объем 144 стр. Твердый переплет, бумага мелованная. 40 цветных карт из альбома А.В. Тучкова, созданного в 1794 г., с комментариями на русском, финском и шведском языках. 2007 г. 900-00

Уважаемые читатели!
Предоплата электронным переводом, на корешке которого необходимо указать название книги и полный адрес отправителя; при отправке предварительных заявок просьба вкладывать чистый конверт.
Для получения книг переводы присылайте по НОВОМУ адресу:
199034, Санкт-Петербург, а/я 1, Амирханову Леониду Ильясовичу.
Дополнения типа «Издательство ОСТРОВ» или «Редакция» крайне нежелательны.
Тел./факс редакции (812) 321-72-81. E-mail: zitadel@bk.ru
Приглашаем к сотрудничеству по сбыту нашей продукции

Готовятся к печати: И.И. Сейдин. Линия Маннергейма, В.Ф. Ткаченко. Форт «Тотлебен»; Вопросы истории фортификации № 3. Альманах «Циатдель» № 20.
О наших новинках можно узнать на сайте http://www.totleben.spb.ru или http://www.inkeri.ru
Для снижения стоимости почтовых расходов просим сообщить Ваш электронный адрес.
Будем признательны, если Вы сообщите о нас Вашим коллегам
Последний раз редактировалось kotdigital 03 июл 2012, Вт 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey150

Сообщение Aleksey150 »

Александр Алексеевич, и я тоже возьму экземпляр! :)
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

С питерскими вообще нет проблем!
Остальные, видимо, получат по почте!
А кто хочет сэкономить на почте, ждите оказии!
Телефоны, адреса... в личку не забывайте!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

а Крым?!! как же Крым? :stars:
Чувствую, что для меня и моего куттера "Меркурий" 1788 г постройки эта книжка будет на порядок полезней всего остального!
Особенно, если будут приведены методы проектирования и постройки кораблей!
А возможно на оглавление взглянуть?
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Yugo12
Контактная информация:

Сообщение Yugo12 »

Александр Алексеевич, и я с удовольствием возьму экземпляр!
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

Александр Алексеевич, я, как почти крымчанин, тоже возьму экземпляр. Присоединяюсь к просьбе о публикации оглавления.
С уважением
Александр
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

И что же мне делать, когда желающих будет 75 человек? 8-) 8-) 8-) 8-)
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
AlexGreb

Сообщение AlexGreb »

greenstone писал(а):а Крым?!! как же Крым? :stars:
Чувствую, что для меня и моего куттера "Меркурий" 1788 г постройки эта книжка будет на порядок полезней всего остального!
Особенно, если будут приведены методы проектирования и постройки кораблей!
А возможно на оглавление взглянуть?
Оглавление посмотреть можно, только это ведь книга не из серии "анатомия корабля" и методов проектирования в ней нет. Есть много разной технической и статистической информации. Конкретно на катер "Меркурий" есть размеры и результаты вычислений водоизмещения в куб. футах и веса в пудах
Оглавление
Том 1
ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Азовская флотилия на службе России.
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Начало. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
ГЛАВА ВТОРАЯ.
Секретная экспедиция. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95
ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
Ставка на Крым. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .187
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Флот Черноморский Великой Екатерины
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
От «новородных» судов до линейных кораблей. . . . . . 301
ГЛАВА ВТОРАЯ.
Созидание на юге . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 398

Том 2
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Война.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Противостояние. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . 7
ГЛАВА ВТОРАЯ
Адриатика, Очаков и Фидониси. . . . . . . . . . . . . . . . . 89
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
На суше и на море. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 241
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Флот без Потемкина
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Мир хрупок и ненадёжен . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 361
ГЛАВА ВТОРАЯ.
Персидский поход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . 431
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 458
ПРИЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . 461
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . 537
УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 554
okolotok-13

Сообщение okolotok-13 »

Александр Добренко писал(а):И что же мне делать, когда желающих будет 75 человек? 8-) 8-) 8-) 8-)
Кто первый встал - того и тапки!!! :rofl: :rofl: :rofl:
:hi:
С уважением, Сергей. :hi:
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

Flint57 писал(а):Александр Алексеевич, я, как почти крымчанин, тоже возьму экземпляр. Присоединяюсь к просьбе о публикации оглавления.
Александр,
с форума IvanD сообщил, что эта книга у него тоже появится для продажи по Украине. Цена вроде как в России ожидается.
Так что, Александра Алексеевича не будем озадачивать :pardon: а то и правда до сотни заказчиков дойдет :jokingly:
За сим, Евгений Михайлов
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

greenstone писал(а):Александр,
с форума IvanD сообщил, что эта книга у него тоже появится для продажи по Украине.
Замечательно! Я знаю Ивана, позвоню ему и закажу.
С уважением
Александр
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

AlexGreb писал(а): Оглавление посмотреть можно, только это ведь книга не из серии "анатомия корабля" и методов проектирования в ней нет. Есть много разной технической и статистической информации. Конкретно на катер "Меркурий" есть размеры и результаты вычислений водоизмещения в куб. футах и веса в пудах
Спасибо за ваш ответ. Интересно очень!
За сим, Евгений Михайлов
AlexGreb

Сообщение AlexGreb »

Весь тираж будет у меня и от меня же пойдет оптовикам. Ивану в Киев тоже книги отправлю. Думаю, с учетом стоимости доставки, большой разницы в цене не будет.
okolotok-13

Сообщение okolotok-13 »

Flint57 писал(а):
с форума IvanD сообщил, что эта книга у него тоже появится для продажи по Украине.
Стесняюсь спросить... :oops:
а IvanD - это кто? и как до него достучаться?
С уважением, Сергей. :hi:
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

okolotok-13 писал(а):
Flint57 писал(а):
Стесняюсь спросить... :oops:
а IvanD - это кто? и как до него достучаться?
ссылка на его профиль. Иван из Киева
http://forum.modelsworld.ru/memberlist. ... le&u=14112

П.Ы. Я звонил утром сегодня. Пока информации нет по книгам (когда и цены) для Украины. Ожидается
За сим, Евгений Михайлов
Ответить

Вернуться в «Морская библиотека»