Еще "Феникс". Мелания. 1:72. Из Беларуси.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Еще "Феникс". Мелания. 1:72. Из Беларуси.
Мне кажется парусная скатка на шлюпке пере размеренна, слишком толстый рангоут, мачту не обворачивали парусом.
В модели без парусов есть свои плюсы (хорошо виден рангоут и такелаж) но есть одно замечание Нужно опустить реи до Эзельгофтов. При уборке парусов сразу опускали реи а потом проводили все остальные работы, так удобнее и безопаснее. В моделях без парусов обычно делают так.Флагман писал(а):Всем доброго времени суток Затишье на ветке. Все по морям и дачам разъехались. Но тем не менее бодро докладываю, фрегат "Феникс" к спуску на воду готов. Не претендую на новаторство, но я модель сделал......без парусов.
Я не моделист, я только учусь ...
с уважением Павел
с уважением Павел
А реи фока и грота так и оставались? А опускали точно, именно, реи? Или сами стеньги и брам стеньги со своими реями, не трогая их положения до эзельгофтов?? Или стеньги опускали перед штормовой погодой?Oziris писал(а):При уборке парусов сразу опускали реи
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
Нижние реи оставались на своих местах, для их опускания нужно было снять "борг" (см. подвеска рея Маквардт ст. 74)Alleks050 писал(а):А реи фока и грота так и оставались? А опускали точно, именно, реи? Или сами стеньги и брам стеньги со своими реями, не трогая их положения до эзельгофтов?? Или стеньги опускали перед штормовой погодой?Oziris писал(а):При уборке парусов сразу опускали реи
опускали именно реи, для разоружения Стеньги нужно сделать очень много чего в том числе не просто опустить а снять реи, разоружить весь стоячий такелаж (для данной стеньги) и только потом ее опустить. Насколько я понимаю делали это только в ожидании очень солидного шторма, ну или на зимних стоянках. При попытке опустить стеньу с поднятыми парусами, даже если ее удастся приподнять для "выбивания" шлагтова вся масса неконтролируемо рухнет в низ. Сломав, порвав и убив при этом все и всех что попадется на пути.
Я не моделист, я только учусь ...
с уважением Павел
с уважением Павел
категорически с вами согласен. Косяк.Oziris писал(а):При уборке парусов сразу опускали реи а потом проводили все остальные работы, так удобнее и безопаснее. В моделях без парусов обычно делают так.

С уважением, Игорь
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
- Александр Б.
Приветствую Иван! Что-то перерыв затянулся, когда уже продолжим?Ivnika писал(а):Стучу по деревянной голове, понемногу разгребаюсь и скоро возобновлю процесс.
Никто не ждал, а я все еще здесь 
Много воды утекло и многое изменилось.
Возвращаюсь помаленьку в ряды моделистов. К счастью модель за все время всяческих передряг не пострадала.
Потихоньку из всяких коробок достаю мелочевку и пытаюсь вспомнить на чем остановился. Смотрю на модель и периодически ловлю себя на мысли - и это я делал? Отвык уже, все такое мелкое и ажурное
В общем надеюсь на продолжение банкета буквально на днях...

Возвращаюсь помаленьку в ряды моделистов. К счастью модель за все время всяческих передряг не пострадала.
Потихоньку из всяких коробок достаю мелочевку и пытаюсь вспомнить на чем остановился. Смотрю на модель и периодически ловлю себя на мысли - и это я делал? Отвык уже, все такое мелкое и ажурное

"вперед и в верх, а там........ ведь это наши горы.... они помогут нам!!!"

На стапеле: Шлюп Восток
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Привееееет!Ivnika писал(а):...Никто не ждал...

Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
Привет Иван! 

Я умных разговоров не знаю,а поговорить то с вами хочется!
- Александр Б.
Приветствую Иван!Ivnika писал(а):Никто не ждал, а я все еще здесь
Наконец-то надеюсь на продолжение как говоришь банкета!
У меня тоже пока все встало, так что давай продолжать!!

С уважением Павел
Ваня, пора возобновляться!!!!!!! Давай продолжай процесс Все ждём с нетерпением

- Александр Б.
Иван привет! Почти год прошел, модель все ни как не закончу, ждем твоего продолжения!Gest65 писал(а):Ваня, пора возобновляться!!!!!!! Давай продолжай процесс Все ждём с нетерпением![]()
![]()