Тендер "Поспешный" по чертежам Shipworks.Самая первая модель
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Тендер "Поспешный" по чертежам Shipworks.Самая первая модель
Здравствуйте, зовут меня Юрий, вот решил попробовать свои силы в судомоделизме. Сразу скажу, познаний по парусному флоту у меня почти нет, но что то тянет к парусам, так что сильно на меня не ругайтесь, если что то не так обзову))), ну и надеюсь на вашу поддержку и понимание.
Теперь к делу. Купил я как то набор чертежей у компании Shipworks (она похоже уже сдулась я слышал) - был там полный картонный набор, но хотелось настоящего из древесины, потому и взял только чертежи. Вот появилось немного свободного времени и начал пилить потихоньку))). Часть постройки уже сделана (я постепенно выложу фото), так что где то косяки уже исправить будет невозможно. Из инструментов у меня - бормашина, ручной лобзик, алмазные надфили, набор резаков по дереву, шурупозаверт. Материалов никаких - будем где то что то доставать. По корпусу сразу скажу - хотел сделать обшивку из шпона, поэтому про медь сразу вопросы отклоняются. Ну и надеюсь на ваши подсказки, поскольку думаю когда дойдет дело до такелажа - для меня это вообще темный лес)))
Теперь к делу. Купил я как то набор чертежей у компании Shipworks (она похоже уже сдулась я слышал) - был там полный картонный набор, но хотелось настоящего из древесины, потому и взял только чертежи. Вот появилось немного свободного времени и начал пилить потихоньку))). Часть постройки уже сделана (я постепенно выложу фото), так что где то косяки уже исправить будет невозможно. Из инструментов у меня - бормашина, ручной лобзик, алмазные надфили, набор резаков по дереву, шурупозаверт. Материалов никаких - будем где то что то доставать. По корпусу сразу скажу - хотел сделать обшивку из шпона, поэтому про медь сразу вопросы отклоняются. Ну и надеюсь на ваши подсказки, поскольку думаю когда дойдет дело до такелажа - для меня это вообще темный лес)))
С уважением Мехонцев Юрий
Re: Тендер "Поспешный" по чертежам Shipworks.Самая первая мо
Ну и собственно начнем. нашел кусок 5мм фанеры - выпилил киль. Запасов ценных пород дерева у меня пока нет, так что решил сделать его цельным, потом обклеить шпоном. На шпангоуты долго искал тонкую фанеру, да не мог найти, а руки чесались. как-то зашел в гости к другу - продавцу фруктов, взгляд упал на коробки из под фруктов - стенки там хорошая 3мм фанера а днище полосы по 1.5мм толщиной, правда не знаю с какого дерева)))
что то не разберусь как тут изображения вставлять
Как-то так,думаю понятно:
- Вложения
-
- Безымянный.jpg (430.71 КБ) 18677 просмотров
Просто будь Человеком!
Завтра выложу фоты, что то с рабочего компа никак
- greenstone
- Контактная информация:
Добро пожаловать в строители легких кораблей Российского флота
"Поспешный" красивый корабль.
Удачной постройки!

"Поспешный" красивый корабль.
Удачной постройки!
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Согласен,кораблик очень эффектный.Вот фото бумажной модели,а в "серьезном материале",думаю,будет значительно лучше!
- Вложения
-
- "Поспешный"
- общий вид.jpg (241.97 КБ) 18652 просмотра
Просто будь Человеком!
Да что тут с вложениями? Выбираю файл, происходит закачка, а фото не отображается, хотя в опубликованных вложениях имя файла есть?
- Вложения
-
- DSC07463.JPG (87.68 КБ) 18549 просмотров
О выгрузилось, оказывается без сообщения никак))))
- Вложения
-
- DSC07464.JPG (92.36 КБ) 18548 просмотров
Продолжаем
- Вложения
-
- DSC07466.JPG (80.15 КБ) 18548 просмотров
-
- DSC07465.JPG (82.57 КБ) 18548 просмотров
Сначала собрал без клея,вроде все сраслось
- Вложения
-
- DSC07468.JPG (102.58 КБ) 18548 просмотров
-
- DSC07467.JPG (103.3 КБ) 18548 просмотров
- greenstone
- Контактная информация:
Процесс пошел
Вы решили киль тоже из фанеры делать или будете потом его срезать, чтобы наложить киль из дерева?

Вы решили киль тоже из фанеры делать или будете потом его срезать, чтобы наложить киль из дерева?
За сим, Евгений Михайлов
Юрий , закройте шпаций ( пространство между шпангоутами ) кубиками мягкой древесины. Ну примерно так , как Саво на своем Ингерманланде. Обойдетесь без черновой обшивки. Укладывать ее на шпангоуты намного сложнее чем кажется новичку. Сам на этом поподался , когда хотел корпус постоить " по настоящему ". На болванку будет на порядок легче обшику ложить.
- Вложения
-
- sl%20101[1].jpg (347.14 КБ) 18519 просмотров
Да, киль будет из фанеры - обклею потом шпоном. За совет про шпации конечно спасибо, но решил обшить черновой обшивкой, так сказать потренироваться в изгибе и подгонке реек перед чистовой обшивкой, но на будущее учту конечно
Вырезал палубу - 3мм фанера. Вклеивал поэтапно супермоментгелем
- Вложения
-
- DSC07476.JPG (96.23 КБ) 18497 просмотров
-
- DSC07475.JPG (76.51 КБ) 18497 просмотров
-
- DSC07474.JPG (93.72 КБ) 18497 просмотров